Кейк-попсы «Красный бархат. Капкейки «Красный бархат»: рецепт, особенности приготовления и отзывы Кейк попсы из остатков торта красный бархат

Оригинальные кексы из теста ярко-красного цвета способны удивить всех гостей на праздничном мероприятии. Украшенные нежным по вкусу они не уступают даже самому изысканному десерту. О том, как испечь капкейки «Красный бархат», отзывы о которых содержат только положительные комментарии и восхищение, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим несколько вариантов приготовления вкусного крема к кексам.

История происхождения "Красного бархата"

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки "Красный бархат": классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием крем наносится на остывшие капкейки.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  2. После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  3. В последнюю очередь вводится (красный) (2 ч. ложки).
  4. Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

Капкейки "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра

Готовится крем в такой последовательности:

  1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

"Красный бархат": рецепт капкейков со свеклой

Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

Капкейки со сливочной глазурью

Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки "Красный бархат".

Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк "Красный бархат", рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и оформить с помощью крема капкейки.

Другие варианты крема для капкейков

Предлагаем вашему вниманию два варианта Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

Даже самый вкусный рецепт капкейков "Красный бархат" можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

Секреты приготовления вкусных капкейков

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

Готовят с белым кремом, я решила разок прослойку сделать шоколадной, по-моему это сочетание цветов тоже ничего:)

Продукты (на небольшой тортик, весом около 650 г):
100 г сахара
1 яйцо
100 г кукурузного масла (рафинированное дезодорированное)
95 г белого йогурта
115 г муки
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
1/3 ст. л. какао
Щепотка соли

Для ганаша:
60 г молочного шоколада
40 г сливок (33%)
Для крема-отделки:
100 г сливочного сыра
50 г охлаждённых сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью.
Соду размешать в йогурте (можно использовать кефир), добавить масло и краситель, перемешать.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сухую и окрашенную смеси. Перемешать миксером.

Тесто перелить в форму (я пеку в форме 11 см, она разъемная, дно я не использую, устанавливаю её вверх ногами, т. к. сверху она абсолютно гладкая, а снизу есть бороздка для закрепления дна, она могла бы оставить след на бисквите, снизу затягиваю кольцо фольгой в 2 слоя), поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Для остывания переложить на решётку, а потом нарезать струной (я режу на 4 коржа).

Чтобы сделать ганаш, сливки доведём до кипения, снимем с огня, добавим шоколад и хорошо перемешаем до однородности. Я выдержала ганаш ночь в холодильнике, он подзастыл, взбила его перед использованием.
Прослоить бисквитные коржи ганашем.

Сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.

Покрыть торт сырным кремом (из мешка), выровнять при помощи скребка и поворотного столика. Я ещё пыталась сделать красные мазки, но получилось не ахти, буду ещё над этим работать.

Коржи получаются мягкими и вкусными. Я люблю текстуру выпечки на растительном масле. Сырный крем я как обычно сделала достаточно нейтральным по сладости, люблю такой:)

с вишней

Продукты (на 6 штук):
30 г (1/2) яйца
60 г сахара
70 г кукурузного масла
60 г сметаны
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка какао
Начинка:
100 г вишни
20 г сахара
5 г кукурузного крахмала
Для крема:
210 г сливочного сыра
35 г сливок (33%)
30 г сахарной пудры

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом и сметаной. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать. Покрасить тесто до желаемого оттенка.
Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут в бумажных капсулах для капкейков.

Вишню я использую замороженную, ставлю на огонь, даю растаять и пустить сок, чуть раздавливают вилкой. Всыпаю смесь сахара с крахмалом, довожу до загустения, после чего даю остыть.
Из остывших основ для капкейков вырезать серединки, наполнить вишневой начинкой.
Для крема все продукты просто взбить, переложить в кондитерский мешок, отсадить шапочки.

Я украшала печеньем, шоколадом, ягодами и сахарной посыпкой.

Трайфл «Красный бархат»

Продукты (на 12 креманок):
240 г муки
120 г сахара
120 г молока
180 г растительного масла (я в выпечку использую кукурузное)
1 яйцо
2 чайные ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Пищевой гелевый краситель красного цвета
Для крема:
960 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
180 г сливок (33%)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и маслом (можно даже просто вилкой), добавить смесь сухих продуктов и молоко, продолжить взбивание (недолго, просто чтобы не осталось комочков). Подкрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.
Можно выпекать одним пластом, а затем вырезать из него кружочки формочкой для печенья, я же выпекала в маленьких формочках (12 штук), а потом разрезала выпеченные кексы на слои. Верхушечки кексов получаются неровными, я их срезаю, крошу и делаю первым слоем, остальные слои цельные. У меня получается 4 слоя: один из крошки и 3 цельных.
Выпекала при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Для крема все продукты просто взбить (или интенсивно перемешать ложкой).
Выложить в креманки слои бисквита, чередуя с кремом (красивее будет, если выкладывать крем из кондитерского мешка), украсить на свой вкус (я инжиром).
Если хотите, можно дополнительно проложить между коржами ягодную начинку.

Печенье-сэндвич «Красный бархат»

Продукты (на 24 штуки):
90 г сливочного масла
60 г растительного масла
1 яйцо
150 г сахара
30 г молока
420 г муки
25 г какао
Красный гелевый пищевой краситель
Для начинки:
60 г сливочного сыра
120 г сливочного масла
90 г сахарной пудры

Приготовление:
Смешать два вида масла, яйцо, сахар, краситель и молоко. Добавить смесь муки с какао, замесить тесто.
Раскатать (я между пергаментом), вырезать 48 кругов (я делала их со штампами).
Выложить на противень с пергаментом, выпекать в течение 12 минут при 180 градусах.

Для крема все ингредиенты взбить вместе, остывшее печенье скрепить попарно (я отсаживала крем из кондитерского мешка). Сложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

Кейкпопсы « »

Продукты (на 36 штук):
1 яйцо
200 г муки
120 г кефира (у меня густая сметана, разбавленная молоком)
120 г сахара
Щепотка соли
140 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 столовой ложки какао
Красный пищевой гелевый краситель
Для чизкейка:
4 яйца
960 г сливочного сыра
240 г сливок (33%)
240 г сахарной пудры
Для глазури:
Белый шоколад - количество не пишу, потому что всё равно нужно брать с запасом, чтобы удобно было окунать, но шоколад останется

Приготовление:
Все продукты для чизкейка перемешать венчиком, но не взбивать. Можно выпекать в одной большой форме, а я использовала формочки для капкейков (36 штук), выпекала в течение 25 минут при 180 градусах.

Для «Красного бархата» яйцо взбить с сахаром и солью, добавить масло и кефир, ещё немного взбить, добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешать, покрасить тесто до желаемой интенсивности цвета.

Выпекать опять же можно одним большим коржом, а я использовала формочки для капкейков (12 штук), выпекала в течение 20 минут при 170 градусах.
И чизкейку, и бисквиту нужно дать полностью остыть. Раскрошить красный бисквит, можно использовать какой-то скрепляющий компонент для крошки, но она получается довольно влажной, так что у меня спокойно формировалась в шарики без каких-либо добавок, сделать 36 шариков.

Затем мы должны сделать оболочку из чизкейковой массы для каждого шарика. Надеть полученные шарики на палочки (у меня коктейльные трубочки), чуть подморозить.
Окунать в растопленный белый шоколад. Я ещё делала волосы из красного шоколада, чтобы он был более текучим, добавила в него кукурузного масла. Дать глазури застыть.
Кейкпопсы получаются необычными и очень эффектными на вид!

Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть

Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.

Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

Бисквит

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 гр.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Сметана 20% — 170 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 1ст.л без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Сода — 0.5 ч.л
  • Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.

Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.

Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

Крем

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Сливки — 70 мл.
  • Сах.пудра — 3 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.

Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Ингредиенты:

  • Бисквитная крошка
  • Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
  • Специальные палочки или деревянные шпажки.
  • Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
  • Посыпка

Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом (крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)

Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.

Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.

Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.

Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.

Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.

Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.

Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?

Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.

Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

Взбить тесто до однородности.

Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Пока бисквит остывает, сделаем крем.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

Слепить руками небольшие шарики.

Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.

И сразу вставить в центр шарика.

Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

И сразу посыпать со всех сторон посыпками.

Лучше делать это над тарелкой.

Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.

Убрать в холодильник до застывания шоколада.

На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

Приятного аппетита.

Рецепты вкусных пирожных

кейк попсы

1 час

470 ккал

5 /5 (12 )

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке» . Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году . Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
  5. Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

    Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.