Торт "Панчо" с вишней: рецепт пошаговый с фото. Торт «Панчо» с вишней: рецепт пошаговый с фото

Торт Панчо

4 ч 30 мин

245 ккал

5/5 (19)

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, 2 глубокие миски, плоское блюдо или тарелка, стакан (240 мл), столовая и чайная ложки, нож, небольшой сотейник.

Список ингредиентов

Тесто:

Сметанный крем:

  • 800 гр. сметаны 20-26% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст. л какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 30 гр. масла.

Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами . Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.


С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже. Можно ли испечь торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях, чтобы он получился не хуже фирменного? Проверьте и убедитесь сами.

Выбор продуктов

Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее. Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.
При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны , тем гуще получится ваш крем.

Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов. Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).

Приготовление бисквита


Приготовление крема

Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут ).

Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния.


После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности.

Сборка торта


Видео рецепта приготовления торта

Чтобы еще более внимательно рассмотреть все нюансы приготовления торта, предлагаю посмотреть этот видео-рецепт. Мне он понравился тем, что автор видео предлагает собирать торт с помощью миски, в которую укладываются все кусочки и ягоды, закрываются коржом-дном и готовый торт переворачивается на блюдо. Вот и вся сборка. Посмотрите сами:

Украшение торта и подача

Остывший торт достаем из холодильника и украшаем шоколадной глазурью , нанося ее на поверхность торта с помощью ложки небрежными движениями в произвольном порядке. После чего снова прячем торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом. Чем дольше, тем вкуснее будет торт. Удобно приготовить торт вечером и поместить на ночь в холодильник.

Я всегда советую вынуть торт из холодильника приблизительно за час до подачи , чтобы он дошел до комнатной температуры (если это не торт-мороженое, конечно). При комнатной температуре вкусовые качества торта раскрываются наилучшим образом.

Подавайте торт Пончо к празднику и просто по случаю наступления выходного дня. Видеть довольные мордашки детей, уплетающих ваш торт за обе щеки – какая награда для мамы и хозяйки может быть больше? Традиционно с тортом подают несладкие напитки, чтобы оттенить его вкус. Подойдет черный, зеленый, цветочный, травяной чай, кофе, несладкий компот (я люблю яблочный), морс из клюквы (разбавьте его посильней), молоко и даже несладкий питьевой йогурт. Лучше не подавать пакетированные соки (в них много сахара и свой насыщенный вкус и запах, которые будут перебивать вкус торта).

Советы по приготовлению

  • Соду в рецепте можно заменить на разрыхлитель – его потребуется немного меньше.
  • Шоколадную глазурь не обязательно варить самому – можно растопить готовую плитку черного или молочного шоколада и смешать с маслом.
  • Чем больше какао-порошка вы положите, тем насыщеннее будет ощущаться его вкус. Спокойно добавьте или убавьте ложку какао, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы торт был менее сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте (1 стакана будет вполне достаточно).
  • Орехи перед закладкой в торт лучше слегка поджарить на сковородке или в духовке, их вкус станет более ощутимым.

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Не обязательно готовить торт Панчо с шоколадным бисквитом. Многие хозяйки используют два бисквита черный и белый (без какао). Зачастую в состав рецепта входят вишни и грецкие орехи, но также встречаются варианты с разнообразными ягодами, персиками и даже консервированными ананасами.

Хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким? Отличным вариантом станет торт "Панчо" с вишней. Очень нежный торт со сметанным кремом поистине считается вишневым безумием. Торт достаточно прост в приготовлении, но в тоже время получается вкусным и нарядным. Воздушный бисквит, тающий во рту, придется по вкусу каждому сладкоежке. Приятную кислинку на фоне сладкого крема придает вишня. Попробовать кучерявый торт «Панчо» рекомендуется всем любителям этой ягоды. В вишневую прослойку также по желанию можно добавить грецкие орехи. Торт «Панчо" представляет собой горку, выложенную из кусочков нежного бисквита, пропитанного сметанным кремом с изумительной вишневой начинкой. Обычно сверху торт поливается шоколадной глазурью. Такой торт подойдет как к праздничному столу, так и к семейному чаепитию.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты для бисквита

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 200 грамм
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • сметана – 400 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • ванилин – 1/4 пакетика
  • Для начинки:
  • вишня – 200 грамм.
  • Для шоколадной глазури:
  • сливочное масло – 20 грамм
  • шоколад – 50 грамм

Как приготовить торт Панчо с вишней

Как я уже упоминала выше, рецепт торта Панчо с вишней достаточно прост. Тесто для бисквита готовится за считанные минуты. Итак, начнем.
Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной массы.




Добавить сметану и тщательно перемешать.


Просеять муку через сито. Процесс просеивания муки очень важен при выпекании бисквита, ведь именно в этот момент мука насыщается кислородом и делает тесто более воздушным.



Далее следует в муке сделать углубление и высыпать в нее разрыхлитель.


Перемешать сыпучие ингредиенты и замесить тесто.


Тесто для бисквита готово.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.


Выложить тесто для торта Панчо в форму и разровнять его.


Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при выходе из теста она чистая и сухая, значит бисквит готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

Тизерная сеть


Пока бисквит остывает можно подготовить вишню и крем. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует разморозить и слить лишнюю жидкость.


Для приготовления крема для торта Панчо необходимо в чашу выложить сметану и сахар.


Взбить блендером в однородную массу, добавив ванилин.


Остывший бисквит порезать или поломать на средние кусочки.


Каждый кусочек бисквита обмакнуть в креме и выложить на плоское блюдо, сформировав основание торта.


Далее выложить несколько ягодок вишни.


Затем второй слой бисквита в креме. Этим слоем нужно начать формировать горку из кусочков бисквита.


Снова вишня.


Выложить оставшиеся кусочки бисквита, тем самым придав торту форму горки. Сверху торт обильно смазать оставшимся сметанным кремом или взбитыми сливками. Я люблю сливки и сверху смазала торт сливками.


В принципе торт Панчо с вишней готов. При желании можно его сверху украсить шоколадной глазурью. Для этого в микроволновой печи растопить масло с кусочком шоколада и полить торт сверху глазурью.
Готовый шоколадный торт Панчо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки бисквита, но если кому-то натерпится попробовать кусочек этого чудного тортика, то можно резать его на порции подавать к чаю.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

    Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

    3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

    Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

    Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

    Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

    Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

    Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

    Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

    Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

    Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

    Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

    Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

    Просыпьте сверху орешки.

    Затем уложите оттаявшие вишни.

    Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

    Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

    2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

    Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

    Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

    Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

    Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой, однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.


В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!