Быстрый пирог с повидлом в духовке. Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением

Печенья и пирожные уже немного поднадоели, и хочется чего - то домашнего и вкусненького? Тогда представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления пирога с повидлом. Такая выпечка прекрасно подойдет к горячему крепкому чаю, кофе или компоту.

Открытый пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.

Для начинки:

  • яблочное повидло – 500 мл;
  • миндаль;
  • яйцо – для смазывания;
  • мак – для посыпки.

Приготовление

Итак, давайте сначала приготовим тесто: наливаем в миску сметану, добавляем растительное маслице, всыпаем сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы кристаллики полностью растворились. Затем бросаем немного соды, подсыпаем постепенно муку и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Далее разделяем его на 2 неодинаковых куска: 2/3 для донышка с бортиками и 1/3 для верней сетки.

Теперь берем круглую разъемную форму, распределяем равномерно одну часть теста, формируем бортики, выкладываем на дно яблочное повидло, посыпаем по желанию измельченным миндалем и аккуратно все разравниваем. Из оставшегося теста делаем тонкие небольшие жгутики, выкладываем их в форме сетки на наш пирог, смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог с примерно 30 минут, а потом аккуратно достаем, снимаем форму и подаем выпечку к чаю.

Дрожжевой пирог с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

Молоко подогреваем примерно до температуры 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, соль, сахар, разбиваем теплое яйцо, всыпаем просеянную муку и в течение 8-10 минут замешиваем тесто. Если тесто получится слишком густым, вливаем еще немного молочка. В конце замеса добавляем теплое растительное маслице и оставляем массу на 40 минут. Затем тесто хорошенько обминаем и оставляем еще на 40 минут.

Далее разделяем его на 2 части и большую раскатываем в пласт толщиной примерно 15 мм. Укладываем тесто в форму, формируем бортики, а на дно ровным слоем кладем повидло. Из остального теста скатываем тонкие жгутики, скручиваем их и выкладываем в виде решетки сверху на пирог, плотно закрепив концы на бортиках. Смазываем всю поверхность яйцом, даем ему постоять 30 минут, после чего выпекаем 20 минут при температуре 210-220 градусов. Ну, вот и все, открытый рассыпчатый пирог с повидлом готов!

Рецепт тёртого пирога с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе. Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых. Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.

Рецепт тертого пирога

Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:

  • 250 мл вишневого конфитюра,
  • 120 граммов маргарина,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя,
  • 70 граммов песка сахарного,
  • щепотка соли,
  • 200 граммов творога,
  • 100 граммов лесного ореха фундука ,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления:

Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее - просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.

После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.

Рецепт песочного пирога с повидлом

Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • три стакана пшеничной муки,
  • два яйца,
  • неполный стакан песка сахарного,
  • маргарин - 200 граммов,
  • на кончике ножа - ванилин,
  • разрыхлитель - чайная ложка.

Для начинки:

  • повидло или джем.

Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.

Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с повидлом

Необходимые ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
  • повидло - 500 граммов,
  • масло сливочное - для пирога и смазывания противня.

Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.

Его диаметр должен быть сантиметров 30-32. Смазываем сковородку маслом сливочным и выкладываем на нее раскатанное тесто. По окружности получаются бортики. Кладем на пирог повидло. Оставшееся тесто также раскатываем и нарезаем тонкие полоски из нее. Будем использовать их для украшения блюда. Собираем из них сеточку и аккуратно кладем на пирог. Оставляем его минут на 20-30, пускай немного подойдет. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем десять минут, после чего снижаем до 160 градусов и оставляем сдобу в духовке еще на полчаса. Затем смазываем сверху маслом сливочным и, как все пироги с повидлом, подаем на стол остывшим.

Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом

Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл,
  • дрожжи сухие - 10 граммов,
  • растительное масло - 50 мл,
  • маргарин или масло сливочное - 50 граммов,
  • половина килограмма муки,
  • песок сахарный - пять ложек,
  • соль - половина чайной ложки,
  • сахар ванильный - 10 граммов,
  • повидло - 150 граммов.

Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления

Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся песок сахарный, соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится. Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол. Делим на две части одинакового размера.

Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом

Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:

  • мука - два стакана,
  • песок сахарный - 150 граммов,
  • щепотка соли,
  • маргарин - 200 граммов,
  • порошок пекарский - один пакетик,
  • повидло яблочное - один стакан.

Процесс приготовления:

Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с порошком пекарским.

Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

  • Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
  • Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку


Видео рецепта приготовления вкусного пирога

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.

  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.

  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.

  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.

  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.

  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.

  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.

  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда обязательно вам понравится. А подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный , который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный .

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Рецепты вкуснейших пирогов с яблочным повидлом из дрожжевого, песочного и слоеного теста

2017-09-15 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

7233

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

51 гр.

282 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 500 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Подогреть до 40°C молоко, добавить к нему сахарный песок, ввести быстродействующие дрожжи и соль. Размешать, оставить на 10 минут.

2. Ввести муку, при замесе добавить растительное подсолнечное масло без запаха. Тщательно помять тесто до однородности, переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.

3. Через 1 час и 20 минут тесто хорошо поднимется, нужно опустить его рукой, то есть обмять. Оставить еще на час.

4. Повидло размять, чтобы в массе не было комочков.

5. Достать тесто и отделить примерно третью часть, отложить в сторону.

6. Больший кусок раскатать, затем аккуратно перенести пласт в форму. Используем посуду с диаметром около 23-25 см. Расправить бортики.

7. Выложить на тесто яблочное повидло, разровнять начинку ровным слоем.

8. Раскатать лепешку из оставшегося теста, накрыть начинку. Края двух пластов соединить. Сверху сделать одну или несколько маленьких дырочек.

9. Взбить яйцо, смазать пирог.

10. Печь включить, прогреть до 200 °C. Как раз за это время пирог немного поднимется. Выпекать 15 минут.

Не нужно спешить вынимать пирог из формы и тем более нарезать. Выпечке нужно дать время полностью остыть. Тогда повидло не будет вытекать из кусочков при нарезке, получится красивый и аккуратный пирог.

Вариант 2: Пирог с яблочным повидлом из слоеного теста

Вариант вкусного пирога с яблочным повидлом, который не требует замеса теста. Оно продается в магазине. Можно использовать бездрожжевое тесто либо с дрожжами. Весь процесс приготовления вместе с выпечкой не займет более 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • яйцо;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Тесто вынуть из холодильника. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 °C.

2. Раскатать пласты теста до толщины 0,3 см. Выложить один в форму или на небольшой противень.

3. Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Окунуть кисточку и промазать края нижнего пласта.

4. Выложить повидло, растянуть по всей поверхности ложкой, но не затрагивать концы.

5. Второй пласт тоже раскатать и, не перекладывая на пирог, сделать острым ножом несколько разрезов сверху.

6. Перенести пласт на пирог, соединить края. Верх пирога смазать оставшимся взбитым яйцом.

7. Выпекать 15-18 минут до румяного цвета.

Слоеное тесто не любит низких температур, пересыхает, крошится и становится невкусным, именно поэтому духовку нужно как следует прогревать и делать это заранее. В противном случае пирог будет безнадежно испорчен.

Вариант 3: Пирог с яблочным повидлом из домашнего песочного теста

Особенностью этого пирога является рассыпчатое тесто. Если нет масла, то можно использовать кулинарный жир или маргарин. Дополнительно для формирования понадобится терка, которая дает этой выпечке второе название - тертый пирог.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 200 г масла;
  • 160 г сахара;
  • 350 г повидла;
  • 5 г рыхлителя.

Способ приготовления

1. Соединить натертое масло с мукой, досыпать к ним рецептурный сахар, растереть вместе до получения крошки.

2. Добавить разрыхлитель. Размешать.

3. Ввести яйца и замесить обычное тесто. Отделить третью часть, скатать в удлиненную колбаску, положить в пакет, затем в морозилку.

4. Оставшуюся часть теста скатать в колобок и положить просто в холодильник. Рекомендуется чем-нибудь накрыть, чтобы не подсыхала корочка.

5. Через 30 минут достать большой кусок теста, который убирали просто в холодильник. Посыпать его мукой, раскатать в ровный пласт, перенести на противень. Смазывать лист ничем не нужно, песочное тесто не прилипнет.

6. Нанести на нижний корж слой яблочного повидла. Желательно распределить равномерно.

7. Вынуть кусок теста из морозилки, достать из пакета. При помощи крупной терки измельчить его сразу на слой повидла. Прибор нужно держать навесу, плавно передвигая над пирогом.

8. Духовка к концу формирования пирога уже должна прогреться до 200 °C. Поставить в нее противень.

9. Выпечь до румяного цвета верхней натертой стружки из теста. По времени это не займет более 20 минут.

Этот пирог нужно нарезать сразу. Можно сделать квадратики, прямоугольники, треугольники или длинные полоски. Если позволить изделию полностью остыть, разделить его на порции будет сложней.

Вариант 4: Пирог с яблочным повидлом и творогом

Вариант сытного пирога с яблочным повидлом, в начинке которого также присутствует творог. Полезный продукт после приготовления превращается в нежное суфле. По желанию часть повидла можно смешать со свежим яблоком, нарезанным небольшими кубиками.

Ингредиенты

  • 700 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 мл холодной воды;
  • 250 г сахара;
  • 350 г маргарина;
  • 6 г рыхлителя.

Состав начинки :

  • 500 г творога;
  • 250 г повидла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яйцо;
  • белок.

Способ приготовления

1. Маргарин выдержать два часа в тепле, чтобы он размяк. Добавить сахар, взбить миксером около пяти минут.

2. Ввести сначала одно яйцо, взбить, добавить второе яйцо.

3. Постепенно влить в тесто воду, просто размешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем, добавит в общую массу и аккуратно замесить.

5. Отщипнуть четвертую часть теста, убрать в холодильник.

6. Большой кусок раскатать. Нижний пласт нужно сделать примерно 0,5 см.

7. Аккуратно перенести подготовленное тесто в форму.

8. Поставить будущий пирог в духовку. Испечь 7-8 минут при 180 °C.

9. Перетереть творог, соединить с сахаром, одним белком и целым яйцом, начинку взбить.

10. Из отложенного ранее теста нарезать длинные полоски.

11. Вынуть форму с первым коржом из духовки, смазать его повидлом, сверху аккуратно вылить творог и разложить на него полоски из оставшегося теста.

12. Повторно поставить пирог выпекаться. Довести до полной готовности, верхние полоски теста должны подрумяниться.

Готовый пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно подождать хотя бы 40 минут. Только после этого перенести на плоское блюдо. Нарезать нужно после полного остывания, начинка к этому времени окрепнет, кусочки получатся ровные и аккуратные.

Сладкий, с ароматом свежих яблок домашний дрожжевой пирог, он никого не оставит равнодушным. Прошу к столу… :))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (стакан 200 мл.) - 1 стак.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи (Дрожжи для сдобы) - 7 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.

Начинка
Повидло
Яблоко - 2 шт
Вода
Сок лимонный - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты для приготовления пирога

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки)

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла
Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова

В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой

Порциями добавить муку (3 стакана)

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема

После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Далее можно приступить к разделке пирога. Из общего количества теста получился пирог D 33 см. + остался небольшой кусочек теста из него получились 4 ватрушки с повидлом

Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек
Яблоки порезать кусочками

На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг

Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу

На поверхность повидло выложить кусочки яблок

Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога