Диетические котлеты из цветной капусты. Рецепт постных котлет из цветной капусты

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Во время поста тоже можно кушать котлеты, только приготовленные без мяса, молока и яиц . Сегодняшний рецепт постных котлет как раз соответствует всем этим требованиям. В качестве основы котлетного фарша мы будем использовать овощи — цветную капусту и репчатый лук. Для скрепления котлеток (вместо яйца) положим манную крупу, которая не позволит котлеткам развалиться при обжаривании.

Чтобы получить не только вкусные вегетарианские котлеты, но и диетическое блюдо — заменим жарение в масле на приготовление в духовке или пароварке. Таким образом получим вкусное и питательное блюдо без лишних калорий. Итак, предлагаю мой рецепт вкусных котлет для худеющих, постящихся и вегетарианцев. Поехали!

Постные котлеты из цветной капусты с манкой — рецепт

На 1 кг цветной капусты (берем только соцветия, без ножек) нам понадобится:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • большой пучок зелени укропа;
  • манная крупа пол-стакана;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ стакана муки или панировочные сухарики;
  • масло на обжарку.

Цветную капусту промыть, отрезать соцветия, забросить из в кипящую подсоленную воду. Варить на сильном огне не более 10 минут, капуста должна размягчиться. Воду слить, а капусту оставить остужаться. Размять капусту в пюре с помощью блендера или пропустить через мясорубку, добавив туда же репчатый лук. Зелень укропа порубить и положить в котлетный фарш, посолить, поперчить, добавить манную крупу. Вымесить котлетную массу до однородного состояния с помощью рук.


Формируем котлетки, обваливаем каждую в муке или панировке, жарим на сковородке с обеих сторон по 3 минуты на сильном огне, затем температуру сбавляем до минимума и томим ещё около 20 минут. Вкусные постные котлеты из цветной капусты готовы. Как видите, рецепт очень простой, а котлетки получаются очень сочными и нежными. Очень вкусно подавать эти вегетарианские котлетки из цветной капусты с грибным соусом или овощным салатом. Попробуйте также на гарнир к капустным котлетам приготовить нежное гороховое пюре с овощами.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем.

Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой и тонкой румяной корочкой. Отметим, что подавать блюдо можно не только в качестве гарнира - котлеты из цветной капусты отлично «проявляют себя» и самостоятельно, с дополнением в виде сметаны или другим соусом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • луковица - 1 маленькая;
  • мука - 80 г;
  • петрушка - 2-4 веточки;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари - около 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).
  1. В просторной кастрюле доводим до кипения воду, загружаем предварительно промытую и разделенную на соцветия капусту. Дожидаемся повторного бурления жидкости, убавляем огонь до среднего и варим овощные кусочки 5-7 минут.
  2. Проваренную капусту отбрасываем на дуршлаг, сливаем остатки жидкости. Остужаем, а затем нарезаем соцветия мелкими кусочками, перекладываем в рабочую миску.
  3. Лук и листья петрушки режем очень мелко, загружаем к капустному «фаршу». Следом вбиваем яйца.
  4. Добавляем муку. Для «солнечного» цвета и аппетитного внешнего вида бросаем куркуму.
  5. Солим, перчим капустную массу и тщательно перемешиваем - можно ложкой или вручную, как удобно. Должна получиться липкая, но достаточно густая смесь, чтобы была возможна лепка котлет. Если необходимо, можно добавить дополнительную порцию муки, но только при крайней необходимости и немного.
  6. В удобную тарелку высыпаем панировочные сухари, выкладываем порцию вязкой капустной массы (примерно столовую ложку с горкой).
  7. Обваливаем заготовку со всех сторон, а затем придаем форму круглой или продолговатой котлеты. Еще раз обваливаем в сухарях и переносим на кухонную доску. Формируем следующие экземпляры, всего получится около 10 штук котлет (количество может отличаться в зависимости от размера).
  8. Сковороду покрываем тонким слоем рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем котлеты из цветной капусты и держим на среднем огне около 5 минут.
  9. Как только нижняя сторона покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем изделия. Подрумяниваем второй бок.
  10. Вкусные котлеты из цветной капусты готовы! Можно кушать и в горячем виде, и полностью остудив.

Приятного аппетита!

Что мы делаем:

Ставим на огонь большую кастрюлю. Разрезаем капустную головку пополам и разбираем на крупные соцветия (примерно по 5 см в диаметре). Отрезаем от лимона пару долек. Отправляем ингредиенты в кипяток, где провариваем 3-4 минуты. В мультиварке можно воспользоваться «варкой на пару» 10-12 минут – этот способ особенно хорош для замороженной цветной капусты.

Отварить капусту – обязательно!

В любом случае не пытайтесь сделать котлеты из сырой капусты. Прелесть рецепта в ощутимых по размеру кусочках, однако, будучи сырыми, они не успеют прожариться до нужной мягкости. Это же касается самых вкусных запеканок из кудрявой красавицы.

Овсяные хлопья заливаем кипятком (на 1 палец выше уровня сухих хлопьев). Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10-ти минут. Режем луковицы мелкими кубиками и высыпаем в большую миску. Сюда же добавляем запаренный овес.

Вынимаем капусту из кипятка и с помощью ножа разбираем на более мелкие соцветия или режем крупным кубиком. Не стоит использовать блендер или мясорубку – они превратят овощную мякоть в пасту. Отправляем капустную нарезку к пропаренным хлопьям и луку. Посыпаем мукой.

Добавляем различные приправы

Солим наши будущие котлеты из цветной капусты. Самый вкусный рецепт их приготовления подразумевает использование специй. Выбор широк: все виды перца, карри, чесночная соль или другие смеси для курицы. Не испортит котлетки и щепотка мелко рубленного укропа (свежего или замороженного).

Аккуратно перемешиваем – масса должна стать однородной. Берем в ладонь овощное тесто и придаем ему вид котлетки. Обваливаем в сухариках. Кладем на сковородку. Выставляем средний огонь и обжариваем каждую сторону примерно две минуты. Вот и все! Зовем домашних и гостей и накрываем на стол. Весь процесс не занял у нас и 20-ти минут.

Что еще полезно знать

Цветная капуста - лидер среди привычных нам капуст по содержанию белка и пониженному количеству грубых волокон. Обычно блюда из нее хорошо переносят даже люди с хроническими заболеваниями ЖКТ. Если у вас есть проблемы с желудком и желчным пузырем, стоит попробовать наши облегченные котлетки.

Кроме того, это сытное вегетарианское блюдо богато витаминами группы В, которые заслуженно называют нейропротекторами. Готовьте на здоровье - для бодрости и равновесия эмоций!

Многие тщательные мамы опасаются высокого содержания нитратов в цветной капусте. Овощ, действительно, сложно вырастить урожайно без нитратных удобрений, особенно в тепличных условиях. В питании детей, пожилых и ослабленных людей можно снизить концентрацию потенциально опасного вещества.

Как снизить концентрацию нитратов

Для этого перед приготовлением вымачиваем разобранную на соцветия капусту в 1%-ном растворе соли - 1-2 часа подряд. Готовим примерный раствор просто: на 1 литр чистой воды 2 чайных ложки соли экстра-помола - без горки! При этом используем в любую еду только пушистую часть головки, удаляя стеблевые ветвистые кочерыжки.

Котлетки из цветной капусты – отличное блюдо для разнообразия рациона. Готовятся они просто, получаются недорогими и вкусными. Рецептов огромное количество, осталось только подыскать подходящий вариант. Здесь он есть!

Котлеты из цветной капусты – общие принципы приготовления

Капусту для котлет всегда отваривают, обычно достаточно 10 минут. В воду можно сразу добавить соль, перец горошком. Затем соцветия остужают, измельчают до пюре, нарезают или разминают, в зависимости от рецепта.

Что добавляют в котлеты:

Мясной или куриный фарш;

Также в котлетную массу добавляют специи, зелень. Чтобы сделать фарш гуще, используют манную крупу, сухари панировочные, муку или разные крупы, например, геркулес. Формируют котлеты руками, но не всегда. Иногда готовят жидкий фарш, который выкладывают в сковороду ложкой, жарят изделия в виде оладий. При ручной формовке для обвалки используют панировочные сухарики или муку.

Простые котлеты из цветной капусты

Вариант простых, но вкусных и ароматных котлет из цветной капусты в панировочных сухарях. Идеальный вариант, если набор продуктов ограничен, попросту нечего добавить.

Ингредиенты

1 кг капусты;

5 ложек панировочных сухарей;

Приготовление

1. Разбираем промытый кочан на соцветия, закладываем в кастрюлю с кипятком, отвариваем 12 минут. Скидываем капусту в дуршлаг.

2. После остывания хорошо разминаем кусочки толкушкой либо используем для измельчения мясорубку, но не с самой мелкой сеточкой.

3. Добавляем специи и яйца, размешиваем.

4. В конце насыпаем 2-3 ложки сухарей. Готовим не очень густой фарш.

5. Формируем котлетки, сразу обваливаем в оставшихся сухариках и выкладываем на раскаленную сковородку.

6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прикрывать сковороду не нужно, огонь умеренный.

7. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, крупяными гарнирами, салатами из свежих овощей.

Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рецепт простых и вкусных котлет из капусты цветной с добавлением овсянки. Блюдо полезное, сытное, не затратное и придет на выручку, если нужно что-то срочно приготовить. Котлеты подходят для постного рациона.

Ингредиенты

100 г овсянки;

500 г капусты;

100 г панир. сухарей;

50 г муки;

1 луковица;

Масло, специи.

Приготовление

1. Овсяные хлопья поместите в миску, залейте стаканом кипятка, накройте и оставьте на полчаса. Затем остатки воды, которая не впиталась, слейте.

2. Отварите капусту, разобрав на кусочки, минут семь.

3. Измельчите капусту, добавьте порезанный лук и набухшую овсянку. По желанию лук можно перед этим обжарить.

4. Добавьте в фарш специи, размешайте. Если масса получилась жидкая, нужно добавить муку.

5. Сформируйте руками котлетки, обваляйте в сухариках. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивайте холодной водой.

6. Остается только обжарить изделия на сковороде с обеих сторон. Если лук использовался сырой, то после переворачивания накройте сковороду, чтобы овощ дошел до полной готовности и не хрустел на зубах. Можно подавать!

Котлеты из цветной капусты и фарша

Рецепт смешанных котлет из цветной капусты с добавлением фарша. Блюдо вроде и мясное, но не затратное, легкое, сочное. При необходимости можно использовать куриный фарш.

Ингредиенты

400 г капусты;

350 г фарша;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

Специи, масло;

Мука или сухари.

Приготовление

1. Отвариваем 5 минут капусту. Этого времени будет достаточно. Так как с фаршем котлеты жарятся дольше, овощ успеет дойти до готовности.

2. Измельчаем капусту, рубим лук и чеснок.

3. Соединяем овощи с мясным фаршем.

4. Для улучшения вкуса добавляем специи и солим.

5. Для крепости добавляем яйцо.

6. Размешиваем, смотрим консистенцию. Если нужен более крепкий фарш, то насыпаем в него пару ложек сухарей, повторно перемешиваем и оставляем для набухания на четверть часа.

7. Лепим котлетки. Размер произвольный, но крупными изделия лучше не делать, достаточно 50-80 граммов.

8. Для получения красивой корочки обваливаем в сухариках либо в обычной муке.

9. Масло наливаем в сковородку. Выкладываем котлетки. Жарим до корочки с одной стороны.

10. Переворачиваем изделия лопаткой, накрываем сковороду. Готовим под крышкой еще 5-7 минут на умеренном огне. Изделия должны полностью прожариться.

Рубленые котлеты из цветной капусты с курицей

Вариант сочных и ароматных рубленых котлет, которые можно приготовить из куриной грудки с цветной капустой. Блюдо получается достаточно много.

Ингредиенты

400 г грудки;

300 г отварной капусты;

50 г сметаны;

200 г лука;

4 ложки муки.

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками по 0,5 сантиметра либо соломкой. Перекладываем в миску.

2. Лук очищаем, режем тонкими и мелкими кусочками, добавляем к филе.

3. Добавляем к курице соль, сметану, перемешиваем. Даем промариноваться.

4. Отвариваем капусту, достаточно пяти минут, остужаем.

5. Нарезаем капусту небольшими кубиками или произвольными кусочками, добавляем к курице с луком.

6. Взбалтываем в другой миске сырые яйца, отправляем в фарш.

7. Добавляем муку, еще специи, по желанию любые другие приправы, чеснок. Размешиваем фарш, который получится жидковатый.

8. Даем промариноваться продуктам еще полчаса.

9. Если нет времени, то можно жарить сразу. Выкладываем фарш ложкой в разогретое масло в виде оладий. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты из цветной капусты с сыром

Для этих котлет можно использовать любой твердый сыр, понадобится его совсем немного. Рецепт с яйцами.

Ингредиенты

0,9 кг капусты;

100 г сыра;

4 ложки муки;

1 ст. л. рубленого укропа;

1 луковица;

Сухари, специи, масло.

Приготовление

1. Закладываем в подсоленный кипяток соцветия капусты, варим 7 минут, вынимаем, остужаем.

2. Режем лук, натираем сыр.

3. Измельчаем капусту, смешиваем с остальными продуктами.

4. Добавляем специи, рубленый укроп и сразу разбиваем яйца, размешиваем фарш до однородности.

5. Добавляем муку. Вместо нее можно взять манную крупу, но в этом случае достаточно 2-3 ложек. Оставляем фарш на четверть часа, нужно дать массе настояться.

6. Формируем котлетки, обязательно припудриваем мукой.

7. Кладем на раскаленную сковородку, обжариваем до готовности. Подаем со сметаной, соусом тартар или с томатным кетчупом.

Котлеты из цветной капусты с грибами

Для таких котлет используются обычные шампиньоны. Можно взять лесные грибочки. В этом случае варите их на 20 минут дольше и обязательно отдельно от капусты.

Ингредиенты

500 г капусты;

300 г грибов;

2 луковицы;

2 дольки чеснока;

100 г сухариков;

Приправы.

Приготовление

1. Закладываем промытые грибы в кипящую воду, варим 15 минут.

2. Добавляем соцветия капусты, кипятим вместе еще 5 минут. Откидываем в дуршлаг, оставляем до полного остывания.

3. Режем очищенные луковички, пассеруем в масле, но сильно не зажариваем. Достаточно слегка подрумянить.

4. Пропускаем через мясорубку грибы и капусту. Насадку с мелкими отверстиями не используем, лучше сделать крупный фарш.

5. Добавляем рубленый чеснок.

6. Разбиваем одно яйцо, перекладываем обжаренный лук.

7. Солим, перчим, кладем любые специи. Размешиваем. При необходимости для густоты добавляем муку или сухарики.

8. Лепим котлетки, панируем в сухарях либо обваливаем в белой муке, жарим в масле.

Постные котлеты из цветной капусты, моркови и манки

Еще один вегетарианский вариант котлет из цветной капусты и других овощей. Для крепости изделий вместо яйца будет использоваться манная крупа. Фаршу желательно дать настояться, поэтому готовьте его заранее.

Ингредиенты

Головка лука;

2 моркови;

1 кг цветной капусты;

0,5 ст. манки;

0,5 пучка укропа;

0,5 стакан сухариков либо муки;

Специи, масло.

Приготовление

1. Отвариваем капусту до мягкости, остужаем. Затем измельчаем до пюре. Можно использовать для этого бленедер либо пропустить овощ через мясорубку.

2. Режем лук и натираем морковь, пассеруем на малом количестве масла. Отправляем к капусте.

3. Кидаем рубленый укроп.

4. Следом добавляем манную крупу.

5. Заправляем котлетную массу специями на свой вкус. Размешиваем, оставляем до набухания манки.

6. Лепим котлеты круглой или овальной формы. Размер можно делать любой, но толщину не более 2 с, пусть изделия будут плоскими. Обваливаем в муке со всех сторон.

7. Кладем на сковородку, обжариваем до полной готовности.

Чтобы сделать вкус капустных котлет ярче, добавляйте разные специи: смеси для овощей, хмели-сунели, перец. Паприка и куркума подарят не только насыщенный вкус, но и красивый цвет.

Если планируете добавлять в котлеты сыр, то лучше использовать твердые сорта. Плавленые продукты после тепловой обработки теряют вкус, аромат, блюдо получится не таким аппетитным.

Придать капустным котлетам грибной вкус можно при помощи обычного бульонного кубика. Либо добавьте парочку перемолотых на кофемолке сухих грибов.

Если фарш получился жидкий, загустить массу можно молотой овсянкой, гречкой или кукурузной мукой. Эти продукты намного полезнее манки и муки, дают блюду необычный вкус. После добавления фаршу нужно позволить настояться.

Капустные котлетки можно потушить в томатном или в сметанном соусе, они будут еще вкусней. Только важно не передержать их на огне, в противном случае изделия раскиснут.

Вчерашние котлетки можно запечь в духовке. Для этого выложите обжаренные изделия на противень, сверху положите кусочек помидора, посыпьте сыром, отправьте запекаться на 10-15 минут. Свежее, новое и вкусное блюдо готово!

К тому же, цветная капуста богата множеством чрезвычайно важных витаминов и микроэлементов: в ней содержатся витамины групп С, В, А, РР, Н, а также натрий, кальций, фосфор, магний, железо, калий. Она содержит пектиновые вещества, лимонную, яблочную, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты цветной;
  • маленький пучок укропа;
  • соль;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • пол-столовой ложки муки;
  • 2-3 яйца;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Капустку разделите на соцветия, промойте под струёй холодной воды и варите в солёной воде в течении 6 минут (подробнее о процедуре отваривания овоща можно узнать ).

    Запомните – капуста должна быть доведена до состояния полуготовности.

  2. Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните, затем порубите мелкими кусочками.
  3. Порубленную капусту выложите в глубокую миску, добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте.
  4. Укропчик и петрушку промойте, измельчите, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Масло разогрейте на сковороде. Затем сформируйте из капустной массы аккуратные котлетки и обжарьте на масле до появления золотистой корочки.
  6. Перед подачей к столу посыпьте котлеты мелко порезанной зеленью.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты:

С овсяными хлопьями


Необходимые продукты:

  • половина стакана овсянки;
  • 500 грамм капусты цветной;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления таких котлеток возьмите пол-стакана овсяных хлопьев и запарьте в кипятке на 10-20 минут, чтобы они размокли.
  2. Затем мелко порежьте головку жемчужного лучка и соедините с капустным фаршем.
  3. Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями:

С мясным фаршем


Требуемые продукты:

  • 450 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм свежей капусты цветной;
  • 200 грамм петрушки;
  • 2 средние луковицы;
  • перец молотый;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Свиной фарш соедините с мелко порубленной цветной капустой, луком и зеленью петрушки.
  2. Полученную кашицу посолите, поперчите на ваш вкус.
  3. Слепите небольшие котлетки и прожарьте их на разогретом подсолнечном масле.

О том, как еще можно приготовить овощ с фаршем можно узнать .

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с фаршем:

С манной крупой


Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера;
  • 150-170 грамм манки;
  • половина чайной ложки молотого чёрного перца;
  • столовая ложка мелко порубленного укропа;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Приготовление:

  1. Отваренную капусту порубите на небольшие кусочки, затем измельчите до состояния однородной массы в блендере.
  2. В капустную массу выложите манку, яйца, муку и специи, полученную смесь тщательно взбейте.
  3. Готовьте котлеты на сковороде до появления хрустящей корочки.

    Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с манной крупой:

С добавлением твёрдого сыра


Требуемые компоненты:

  • оливковое масло (для жарки);
  • 2-3 куриных яйца;
  • половина стакана сухарей панировочных;
  • 250 грамм любого твёрдого сыра;
  • 1 стакан ассорти порубленной зелени;
  • 1-1200 кг. капусты цветной;
  • 1-2 стакана муки пшеничной;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Соедините измельчённую капусту, зелень, яйца, муку и натёртый на крупной тёрке сыр со специями.
  2. Хорошенько перемешайте, чтобы в фарше не осталось комочков.
  3. в оливковом масле до состояния полной готовности.

Подробнее о других вариантах приготовления капусты с сыром можно узнать .

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты с сыром:

С куриным филе


Необходимые компоненты:

  • 600 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм капусты цветной;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 80 грамм сыра;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • пучок перьев зелёного лука;
  • пара веточек петрушки;
  • щепотка соли, перца;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистите от кожурки, косточек и прожилок, отварите в слегка подсоленной воде до полного приготовления.
  2. Затем порубите на кубики среднего размера и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. В полученную смесь добавьте яйца, зелень, измельчённый болгарский перец, сыр и специи.
  4. Подавайте с сметаной.

Более детально о рецептах цветной капусты с курицей можно узнать .

С панировочными сухарями


Необходимые компоненты:

  • 1 небольшой кочанчик;
  • 2 кусочка серого хлеба (по желанию можно использовать белый);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • пачка панировочных сухариков.

Приготовление:

  1. Цветную капусту очень мелко порубите, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем выложите в эту же кастрюльку размоченные мякиши хлеба.
  3. Соедините все ранее перечисленные компоненты, сформируйте аккуратные биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Больше нюансов о том, как еще можно приготовить капусту в панировочных сухарях можно узнать .

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты и панировочных сухарей по видео-рецепту:

Котлетки с брокколи для детей


Требуемые продукты:

  • 250-300 грамм капусты цветной;
  • 300 грамм брокколи;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 яичка;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 1-2 столовых ложки пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Оба вида капусты измельчите в блендере.
  2. Добавьте мелко порезанный репчатый лук, яйца, манку, муку и соль.
  3. По желанию можете добавить немного перца и картофельного крахмала – чтобы биточки получились более плотными и насыщенными по вкусу.

Предлагаем приготовить котлеты из цветной капусты и брокколи:

Как подать блюдо?

Существует несколько вариантов подачи этого блюда : вы можете подать его с майонезом, сметаной, кетчупом и любым другим соусом, сочетающимся с овощами, либо предложить его гостям и членам семьи с гарниром в виде мяса, гречневой или рисовой каши, картофельного пюре. Перед подачей также можно украсить блюдо веточками или уже порубленной зеленью. Обязательно лишь одно условие – подача к столу уже остывших котлет.

Как вы могли заметить, приготовить котлетки из цветной капусты не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашими , и мы гарантируем – ваши близкие обязательно оценят угощение!