Как приготовить напиток из замороженных апельсинов. Апельсиновый напиток

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Если вы любите прохладительные напитки, но магазинный апельсиновый сок вам не нравится, предлагаем альтернативу. Изумительный напиток с приятным прохлождающим вкусом. В жару отлично утоляет жажду.

Напиток апельсиновый отлично подойдет и для ваших деток. Из химических веществ в нем только лимонная кислота. Натуральные апельсины обеспечат ваших детей витаминами. Готовится напиток легко и быстро. К тому же, можно приготовить бонусный джем из выжатых апельсинов.

Ингридиенты рецепта Апельсиновый напиток

Готовим Апельсиновый напиток

Хорошо промойте апельсины - ведь мы их будем готовить с кожурой. После того, как вы помыли апельсины, обдайте их кипятком.


Предупреждаем, сразу, апельсины мы не очищаем от кожуры. А просто берем и нарезаем их небольшими кусками.

Порезанные апельсины можно перемолоть на мясорубке или превратить в кашицу в блендере.

Добавьте 3 литра прохладной кипяченой воды. Оставьте апельсиновое пюре в воде на 10минут.

Процедите апельсиновый напиток через сито. А затем сложите марлю в 5-6 слоев и процедите напиток через марлю. Оставшуюся апельсиновую кашицу не выкидывайте - из нее можно приготовить отличный апельсиновый джем.


Добавьте еще лимонной кислоты и сахара. Перемешайте все тщательно. А затем добавьте к напитку еще 6 литров воды.


Разливаем в бутылки апельсиновый напиток

Поздравляем, из 4 апельсинов у вас получилось целых 9 литров напитка! Теперь можно разлить его в пластиковые бутылки и отправить в холодильник. Поскольку напиток у нас прохладительный, оставьте его на какое-то время в холодильнике.

Сегодня всех гостей нашего Интернет-кафетерия мы угощаем освежающим цитрусовым напитком. А приготовлен он из замороженных апельсинов. Без всяких химических добавок (усилителей вкуса, красителей и консервантов). По вкусу такой напиток ничуть не хуже магазинной «Фанты», а пользы от него значительно больше. Он нравится и взрослым, и детям, поэтому напиток из замороженных апельсинов можно сделать для детского праздника и для взрослого застолья. Он прекрасно освежает в летнюю жару и всегда востребован на новогодних корпоративных вечеринках.

Готовится такая «а ля фанта» не сложно, никаких особых затрат не требует. Содержание сахара и необходимую кислинку можно отрегулировать на свой вкус. И наслаждаться в своё удовольствие.

Для приготовления необходимо:

  • Апельсины (замороженные) – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Лимонная кислота – 15 граммов;
  • Вода – 4,5 литра.

Апельсины для напитка нужно заранее заморозить. Лучше оставить их в морозильной камере на всю ночь. В замороженном виде их легче крутить на мясорубке.

Сначала замороженные апельсины желательно порезать ломтиками, удалить семечки и плотные плёнки-перепонки (если они есть). Потом перекрутить их на мясорубке.

Вскипятить в кастрюле 4,5 литра воды. Кипятком в количестве 1 литра (из кастрюли) залить апельсиновую массу, добавить сахар и дать настояться 30 минут. Оставшиеся 3,5 литра горячей воды оставить остывать.

По истечении указанного времени соединяем апельсиновый раствор с оставшейся горячей водой, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит сладкие напитки, кто-то с кислинкой. Так что надо пробовать и подсыпать по своему вкусу лимонную кислоту и сахарный песок.

Когда со сладостью и кислотой определились, напиток следует процедить. Лучше это сделать в два этапа. Сначала через дуршлаг, чтобы отделились крупные фрагменты апельсиновых корочек. А затем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц. Если же сразу процеживать через мелкое сито, крупные частицы забивают фильтр и затрудняют весь процесс.

После процеживания апельсиновый напиток можно разливать по бутылкам. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Итак, из двух замороженных апельсинов на выходе получается 4,5 литра напитка. Совсем недорого. Но это еще не всё. Апельсиновые выжимки тоже идут в дело. Из них делают варенье или начинку для пирога. Такое вот получается безотходное производство.

К сведению, цитрусовый напиток можно также готовить из замороженных мандаринов.

Общее время приготовления апельсинового напитка — 1 час 15 минут.

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины - это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

Напиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:

  1. Кипяченая, но охлажденная вода - 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров - 4 штуки.
  3. Сахарный песок - 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная - 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар - 100 грамм.
  3. Корица - ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая - 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий.

  1. Апельсины - 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода - 4,5 литра.
  3. Сахарный песок - ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота - 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины - 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода - 250 миллилитров.
  3. Сахар - столовая ложка.
  4. Гвоздика - 3 бутона.
  5. Корица - 1 палочка.
  6. Орех мускатный - по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов - 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота - 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый - 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра - 10 грамм.
  5. Апельсин - ½ штуки.
  6. Корица и сахар - по вкусу.
  7. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное - ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый - 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный - 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый - 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

В жаркое время года, когда высокая температура сохраняется на протяжении практически всего дня, жажда преследует каждого человека. С этой проблемой легко справится вкусный и питательный напиток из апельсинов. Современный рынок предлагает огромный выбор соков из цитрусовых, однако, большая часть продукции насыщена различными химическими добавками. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить освежающий напиток с минимумом затрат в домашних условиях.


Особенности

Среди основных особенностей и преимуществ апельсинового напитка можно выделить несколько.

  • Чтобы добиться насыщенного вкуса оранжевого фрукта, производители используют ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и прочие вещества, которые негативно сказываются на состоянии человеческого организма. Домашний напиток состоит лишь из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное и полезное лакомство понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому.
  • Цитрусовые широко известны своими полезными свойствами: апельсины очень богаты витамином С. Этот компонент укрепляет иммунитет, помогая организму противостоять различным заболеваниям и вирусам.
  • Польза фруктовых соков известна каждому, однако, даже продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТом, полностью доверять нельзя. Приготовив напиток на дому, вы будете уверены в его натуральности и безопасности для здоровья. Такой продукт придется по вкусу всей семье.


  • Чтобы получить максимум пользы от сока, необходимо употребить его как можно скорее. За счет того, что домашний напиток не обрабатывается термическим путем, его нельзя долго хранить, даже в холодильнике. Домашний напиток необходимо выпить на протяжении нескольких дней. Если вы планируете угощать соком детей, желательно выпить приготовленное угощение в течение суток.
  • Если готовый напиток слегка горчит – это вполне нормально. Чтобы избавиться от этого, необходимо использовать для приготовления свежезамороженные цитрусовые плоды. Также не забывайте удалять косточки. Чтобы избавиться от горечи во фруктах и соке, тщательно очищайте апельсины и лимоны перед переработкой.
  • Чтобы сок хранился максимально долго, желательно провести термическую обработку. Если прокипятить сок, он будет намного дольше храниться, особенно в летную пору.
  • Вкус домашнего напитка отличается от вкуса традиционного сока. Он больше напоминает морс или лимонад.


Популярные рецепты

Апельсины можно найти практически в любом магазине. Цена цитруса очень доступна, что сыграло важную роль в развитии популярности продукта. Если вы готовитесь к проведению детского праздника или встрече гостей, рекомендуем ознакомиться с рецептом, позволяющим приготовить много вкусного сока всего из нескольких апельсинов.


9 литров из 4 фруктов

Данный рецепт приготовления напитка из замороженных апельсинов и корок считается самым распространенным за счет доступности, простоты и отменного результата.

Подготовительный этап:

  • для напитка понадобится 4 крупных апельсина (выбирайте только целые фрукты, без повреждений);
  • главный ингредиент необходимо тщательно вымыть, удаляя восковой налет;
  • после этого апельсины нужно вытереть, избавившись от лишней влаги;
  • цитрусы помещают в пакет и отправляют в морозильную камеру;
  • фрукты хранятся при минусовой температуре от 4 до 12 часов;
  • рекомендуется переложить апельсины в холодильник за 12 часов перед использованием.


Рассмотрим пошаговый процесс приготовления напитка.

  • Замороженные фрукты необходимо измельчить. Выбирайте любой способ, самый продуктивный – использование блендера или мясорубки. Апельсины не очищаются.
  • В отдельную емкость набирают 9 литров питьевой воды (для удобства жидкость можно разлить в разную посуду).
  • Протертые фрукты разбавляют 1-2 литрами воды. Состав процеживают, отделяя крупные частицы.
  • Далее в воде разводят сахар. Объем воды зависит от размеров тары, Минимальный показатель – не меньше трех литров. Понадобится от 500 граммов до килограмма сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Два раствора перемешиваем, оставляя лишь один литр чистой воды. В нее необходимо добавить лимонную кислоту (от 15 до 30 граммов). Если ее нет под рукой, можно использовать концентрированный сок.
  • В сок добавляют кислую воду и тщательно перемешивают до образования однородного напитка. Сок можно разлить по небольшим бутылкам и повестить в холодильник. Летнее угощение готово.


Классический сок

Натуральный сок из цитрусовых плодов необходимо выпивать сразу после приготовления. Такой напиток называется фреш (свежевыжатый сок). В нем сохраняется максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Существует множество способов приготовить сок классическим методом, при этом для изготовления используется только один ингредиент – апельсин, без добавления сахара, лимонной кислоты и прочих компонентов. Кроме фруктов, в сок добавляют лед для охлаждения.


Способ приготовления в основном зависит от вида бытовой техники, которая имеется на кухне. Как правило, у любителей свежего сока в наличии специальная соковыжималка. С ее помощью приготовить напиток проще простого. Достаточно лишь поместить очищенный фрукт внутрь прибора и быстро получить готовый продукт.

Если нет автоматического прибора, можно вполне заменить его ручной соковыжималкой. Для получения сока необходимо разрезать цитрус пополам, прижать апельсин к специальным лопастям и прокручивающими движениями выдавить жидкость из сочных волокон. Это самый простой и доступный способ получить натуральный сок, однако, придется потратить силы и время на этот процесс. Из минусов – минимальный выход продукта.

Еще один метод, известный многих хозяйкам, – использование шнековой мясорубки (для работы вам понадобится специальная насадка для сока). Использование этой техники позволит провести работу быстро, но качество напитка будет не достаточно высоким. К тому же придется потратить много времени на чистку мясорубки.


О том, как приготовить вкусный напиток из апельсинов, вы узнаете из следующего видео.

С лимоном

При приготовлении напитка, кроме апельсинов, можно использовать и другие фрукты. Замечательно подойдет лимон. Кислые и насыщенные нотки сделают сок более выразительным и вкусным. Такой напиток идеально подойдет для утоления жажды в знойный летний день.

Соотношение сладости от апельсина и кислоты от лимона можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Изменяя количество того или иного фрукта, можно добиться идеального вкуса. Как правило, свежевыжатый сок обладает чересчур насыщенным вкусом и его разбавляют питьевой водой.


Имеется множество рецептов приготовления лимонно-апельсинового сока с различным соотношением контрастных вкусов. Классический вариант – 4 апельсина и 2 лимона.

Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, следует выполнить следующие действия.

  • Тщательно вымыть фрукты.
  • При помощи кухонного оборудования измельчить цитрусовые. Чистить фрукты не нужно.
  • 1-2 стакана сахара разбавить в 4 литрах воды. Ингредиент должен полностью раствориться. Некоторые хозяйки кипятит сироп и после этого остужают до комнатной температуры.
  • Измельченные плоды смешать со сладкой водой.
  • Оставить полученный напиток на определенное время, достаточно нескольких часов. Это необходимо для того, чтобы все вкусовые качества раскрылись.
  • Как только напиток настоялся, нужно процедить сок через мелкое сито. Для фильтрации можно использовать марлю.
  • Поставьте сок на некоторое время в холодильник и наслаждайтесь.


С тыквой

Если вы любите оригинальное сочетание вкусов, обратите внимание на апельсиновый сок с тыквой. Второй ингредиент доступен по цене и полезен для здоровья. На дому, своими руками можно приготовить очень полезный сок на зиму. Вкусы цитруса и бахчевой культуры замечательно гармонируют. Соотношение продуктов – 7 к 1 (на 7 кг тыквы – 1 кг апельсинов).


Приготовление:

  • тыкву нужно вымыть и почистить;
  • мякоть режут дольками или кубиками;
  • овощ складывают в отдельную посуду, покрывают водой и тушат;
  • цитрус чистят, семечки удаляют, кожуру измельчают;
  • готовая цедра добавляется к тыкве, количество воды – около 5 литров на 7 килограммов продукта;
  • варить смесь нужно, пока тыква не размягчится целиком;
  • в это время апельсины выжимают, получая свежий сок;
  • смесь с тыквой остужают;
  • блендером измельчают бахчевую культуру и снова отправляют в емкость с водой;
  • в тару вливают сок апельсина, немного лимонной кислоты и сахар (не более 2 килограммов);
  • состав перемешивают и доводят до закипания;
  • продукт нужно проварить примерно 10 минут на медленном огне;
  • горячий напиток разливают в заранее подготовленную посуду из стекла (перед использованием банки и бутылки проходят стерилизацию);
  • далее тару закатывают, используя металлические крышки;
  • напиток можно хранить при комнатной температуре долгое время, но после открытия продукт можно держать лишь в холодильнике.


«Морозко»

Для тех, что желает лакомиться вкусным и полезным апельсиновым соком круглый год, существует простой рецепт приготовления напитка на зиму. После покупки фрукты желательно сразу поместить в морозилку.

Пошаговое приготовление:

  • замороженные апельсины должны оттаять;
  • затем их измельчают любым из доступных способов;
  • смесь отжимают для получения сока;
  • готовится сироп в пропорции – 1.5 килограмма фруктов, 100 граммов сахара и 200 граммов воды;
  • сок с сиропом перемешивают и варят на протяжении 30 минут;
  • напиток разливают в стеклянную тару и закатывают на зиму.


Не забудьте обязательно простерилизовать банки. Чтобы напиток дольше хранился, можно добавить к нему немного лимонной кислоты (не более 5 граммов на литр продукта).