Новогодние закуски на новый год. Горячие закуски на новый год. Рафаэлки из оливок

Новый год 2017 – это особый праздник, во время которого мы всей семьёй собираемся за столом и проводим время вместе, встречая долгожданное событие. Новый год должен ассоциироваться всегда с положительными эмоциями – добротой, чудом, ожиданием праздника, надеждой на прекрасное счастливое будущее.

В 2017 году наступает год Красного Огненного Петуха. Этот год несёт удачу целеустремлённым, активным и предприимчивым людям. Символ года – Петух, птица очень активная и весёлая, поэтому на Новый год 2017 нельзя грустить. Этот год необходимо встретить с размахом.

Это касается и новогоднего стола 2017. На этой странице вы найдёте закуски на Новый год 2017 – только самые интересные и оригинальные рецепты. Вопрос “Что готовить?” у вас отпадёт сам собой. На данной странице мы постарались собрать только самое новое и интересное. Каждый рецепт будет сопровождаться фото и видео. Рецепт будет пошагово расписан, поэтому для вас не составит никакого труда просто следовать инструкции.

Сегодня существует огромное количество различных рецептов. Однако, зачастую, хочется приготовить нечто новое и интересное. Новый год 2017 – прекрасный повод для реализации ваших кулинарных талантов. Если вы ещё не определились, что готовить из закусок на Новый год, то эта статья вам очень сильно поможет.

Для справки. Закуски подаются на стол до главных основных блюд. Они предназначены для того, чтобы помочь гостям избавиться от голода. Закуски можно кушать с такими алкогольными напитками, как вино, пиво, шампанское.

Фото

Пигоди по-корейски – это очень оригинальное блюдо. Такая закуска подойдёт для людей, которые любят необычную и интересную кухню. Что такое Пигоди? Пигоди – это вкусные пирожки с мясной начинкой. Подавать это блюдо следует с морковкой по-корейски и острым соусом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Вода – 300 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Свинина – 200 грамм.
  • Пекинская капуста – 250-300 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 25 миллилитров.
  • Уксус 9% — 0,5 чайной ложки.
  • Кипячёная вода – 25 миллилитров.
  • Масло растительное – 0,5 чайных ложки.
  • Кориандр – ¼ чайных ложки.
  • Морковь по-корейски – 200 грамм.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  1. Первым делом просейте муку в глубокой посуде. Налейте тёплую воду. Затем добавьте соль и дрожжи. Замесите мягкое тесто.
  2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте, чтобы тесто немного подошло. Затем снова его хорошенько промните.
  3. Порежьте мясо свинины на маленькие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  5. Обжарьте на растительном масле лук и свинину. Добавьте капусту, немного посолите и поперчите. Всё перемешайте, потушите в течении 3 минут и снимите с огня. Всё, начинка готова!
  6. Приготовим тесто. Подошедшее тесто нам нужно разделить на 3 равные части. Скатайте эти части в форме колбаски и порежьте на кусочки, размерами 40-50 миллиметров.
  7. Затем каждый кусочек теста скатайте в шарики.
  8. Шарик в свою очередь, раскатайте в лепёшку и положите в неё 1 столовую ложку подготовленной начинки. Защипните лепёшку, а сверху соберите косичкой, так будет красиво.
  9. Вскипятите воду, а ёмкость для пирожков смажьте растительным маслом. Выложите будущие пирожки. Варите в течении 30-40 минут под закрытой крышкой.
  10. Приготовьте соус. К соевому соусу нужно добавить растительное масло, красный перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок, влейте воду и перемешайте. Соус должен настояться в течении 10 минут. Можно немного больше.
  11. Пигоди по-корейски выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью. Подаются в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео.

Закуска на Новый год 2017: простые и вкусные бутерброды.


Фото: простой рецепт

Можно подать на новогодний стол 2017 вкусную и простую закуску – бутерброды с яйцом на сковороде. Данное блюдо готовится при минимальных затратах сил и времени. Закуска получается очень сытной.

Для приготовления двух бутербродов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Твёрдый сыр — 4 кусочка.
  • Колбаса – 4 кусочка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Внутри ломтиков хлеба вырежьте ножом серединку, оставьте край, шириной 1 сантиметр.
  2. Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте его и сделайте огонь потише.
  3. Положите в сковородку хлеб, а на край уложите кусочки сыра.
  4. Сверху положите по 2 кусочка колбасы. А с самого верха разбейте яйца. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой. Жарить на минимальном огне в течении 3 минут.
  5. Через три минуты откройте крышку и переверните бутерброд на другую сторону. Нужно быть аккуратным, яйцо может выпасть. Жарить в течении 2-3 минут.
  6. Всё, простые и вкусные бутерброды готовы, приятного аппетита!

Видео приготовления.


Фото

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
  2. Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
  3. Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
  4. Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
  5. Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
  6. Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
  7. Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде.

Видео.

Видео-рецепт приготовления:


Рецепт: фото

Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кусочка батона.
  • 100 грамм красной рыбы.
  • 50-100 грамм плавленого сыра.
  • 1 огурец (свежий или солёный).
  • 0,5 банки маслин.
  • Так же вам понадобятся шпажки.
  1. В первую очередь порежьте батон на небольшие кусочки, желательно на маленькие квадратики.
  2. Затем обжарьте кусочки хлеба на смазанной маслом сковородке со всех сторон. Цвет кусочков батона должен получится золотистый. Остудите.
  3. После этого кусочки батона намажьте тонким слоем сыра.
  4. Порежьте рыбу на тонкие кусочки, таким размером, чтобы он совпадал с размером обжаренного батона.
  5. Рыбу положите на сыр.
  6. Огурец порежьте кружочками и положите сверху на рыбы.
  7. Затем маслину.
  8. Можно подавать закуску на новогодний стол.

Видео-рецепт.


Фото: Сельдь на Новый год 2017

Какой Новый год без сельди? Закуска из сельди очень по-праздничному смотрится на столе. Приготовить это блюдо совсем не сложно.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 сельдь среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 варёное яйцо.
  • 1 маринованный огурец.
  • 200 грамм сметаны.
  • 15 грамм желатина.
  • 40 миллилитров воды.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем сельдь.
  2. Должно получиться 2 филе сельди без костей.
  3. Филе выкладываем на пищевую плёнку.
  4. Теперь нам необходимо сделать начинку. Морковь отвариваем в течение 5-6 минут. Перец, морковь, лук, яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем вдоль. Так же нарезаем укроп.
  5. Разводим желатин в 40 миллилитрах воды. Смешиваем желатин со сметаной. Оставляем постоять 10-15 минут.
  6. Желатин со сметаной солим и перчим по вкусу. Добавляем лимонный сок, морковь, лук, яйца и перец. Наносим эту массу на одно филе сельди.
  7. Сверху кладём огурцы. На огурцы кладём массу из сметаны и овощей. Сверху накрываем вторым филе сельди.
  8. Отправляем на ночь в холодильник.
  9. Всё, вкусная закуска готова.

Видео приготовление.


Фото: Вкусный лаваш

Этот рецепт очень простой, но при этом блюдо обладает отличным вкусом. Эта закуска, несомненно, понравится вашим гостям.

Для приготовления вам потребуются:

  • Лаваш.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Листья салата.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • 2 яйца.
  • Огурец – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Помойте листья салата, разморозьте крабовые палочки.
  2. Лаваш хорошо смажьте майонезом.
  3. После этого положите листья салата.
  4. Натрите варёные яйца на крупной тёрке. Выложите их рядом с листьями салата.
  5. Далее идут крабовые палочки.
  6. Затем огурцы. Огурцы предварительно нужно порезать на тоненькие полоски.
  7. Сверните рулет и положите в холодильник на 1-2 часа.
  8. Порежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте на стол.
  9. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Видео.

Вкусные жареные кабачки с помидорами на Новый год 2017.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Видео.

Гренки из батона с яйцом и молоком.


Фото: Гренки на Новый год 2017

Гренки из батона с яйцом и молоком – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 200 миллилитров молока.
  • 2 яйца.
  • Сахар – по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте молоко, яйца и сахар. Всё очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Порежьте батон.
  3. Обмакните батон в яично-молочную смесь. Положите на разогретую сковороду.
  4. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Можно подавать на стол!

Видео.

Чипсы из лаваша на закуску.

Чипсы – любимое блюдо многих людей. Приготовить их можно из лаваша своими руками и подать на новогодний стол. Чипсам из лаваша можно придать любой вкус, так как сам по себе он имеет нейтральный вкус.

Для приготовления вкусных чипсов вам потребуется:

  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм сметаны.
  • 50 грамм твёрдого сыра.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Смешайте сметану с солью и специями.
  2. Лаваш разверните на противне, смажьте сметаной и посыпьте сыром.
  3. Разрежьте лаваш на небольшие кусочки (можно ромбики), а можно треугольники. Лучше всего это делать ножницами.
  4. Поставьте противень в духовку на 8-10 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Следите, чтобы чипсы не пригорели.
  5. Остудите чипсы.

Чипсы на Новый год 2017 готовы!

Закуска: Кабачки в духовке.

Из кабачков можно приготовить очень вкусные закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Поэтому вариантов закусок из кабачков существует очень много. Мы предлагаем вам приготовить закуску из кабачков, приготовленную в духовке. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кабачок среднего размера.
  • 2-3 помидора.
  • 70-100 грамм сыра.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте кольцами, толщиной 5-6 миллиметров. Посолите. Смажьте противень растительным маслом. Уложите кабачки.
  2. Готовим заправку для кабачков. 3-4 зубчика чеснока выдавливаем и смешиваем с сыром и майонезом.
  3. Выкладываем заправку на кабачки.
  4. Далее укладываем помидоры и немного солим.
  5. Запекать в течении 20-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Можно подавать к столу. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.


Фото

Закуска “Павлиний хвост” станет очень актуальной на Новогодний стол в честь наступления года Петуха, ведь павлины относятся к семейству куриных. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Маслины

Рецепт приготовления, пошагово:

  1. Нарежьте баклажаны и положите их в ёмкость. Затем посыпьте побольше соли и тщательно перемешайте. Оставьте их на 1,5 часа. За это время уйдёт вся горечь. После этого хорошо промываем баклажаны водой.
  2. Обжарьте баклажаны на растительном масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты).
  3. Нарежьте помидоры. Огурцы порежьте кружочками.
  4. На крупной тёрке натрите сыр и добавьте к нему измельчённый чеснок и перемешайте с майонезом.
  5. Осталось только оформить нашу закуску правильно. Перекладываем баклажаны на тарелку таким образом, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху кладём помидору, затем сырную смесь, далее огурец. Сверху укладываем маслину. Убираем в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова!

Видео.

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Обжаренные в сметане грибы, аппетитные рыбные и мясные блюда, запеканки, кулебяки, закусочные пирожки… Именно русская кухня традиционно отличалась их обилием и многообразием. Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план. Между тем, горячие закуски на Новый год, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию. Они сытны, калорийны, очень вкусны и хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола. Горячей закуской, по сути, может быть практически любое блюдо, коллекция кулинарных изысков год от года пополняется. Отварные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты, приготовленные в кляре рыба или птица, гренки и жюльены - каждое из этих угощений может служить прекрасным началом основной новогодней трапезы.

Подаются горячие закуски на Новый год обычно в небольшом количестве и без гарнира, зато часто - с соусом. При этом поставить на стол эти угощения можно в той же посуде, в которой они были приготовлены. Однако помните, что главная цель этих блюд - не утоление аппетита, а пробуждение его, именно поэтому закуски обычно отличаются довольно-таки острым вкусом и обилием специй и пряностей. Обязательно подавайте горячие закуски на стол до того, как они начнут остывать, чтобы не утратились их вкусовые качества. В качестве украшения приготовленных блюд используйте орехи, маслины, ломтики варёных и свежих овощей, зелень. Предложенные нашим сайтом горячие закуски на Новый год помогут всем вашим близким и гостям побывать в мире новогодних кулинарных фантазий и сделать ваше застолье незабываемо вкусным.

Горячая баклажанная закуска с куриным филе

Ингредиенты:
5 баклажанов,
350 г куриного филе,
2 луковицы,
100 г сыра,
100 г сливочного масла,
1 стак. сметаны,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем вымойте их и обсушите. Мелко нарезанный лук соедините с баклажанами и обжарьте на 50 г сливочного масла. За 5 минут до окончания жарки добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. Филе курицы также нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки уложите баклажаны и мясо, посыпая каждый слой сыром и заливая сметаной. Сверху блюдо также посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. При подаче нарежьте кусочками.

Ингредиенты:
750 г говяжьего фарша,
2 яйца,
150 г творога,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. приправы хмели-сунели,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в говяжий фарш 1 яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо его вымешайте. Протрите через сито творог, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Серединку каждого шарика продавите донышком стакана, чтобы получились ватрушки, в каждую положите творожную начинку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение часа. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
1 яйцо,
200 г густой сметаны,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе соломкой и обжарьте. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и взбитое яйцо. Выложите мясо в форму для выпечки, залейте сметанной смесью и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
½ стак. белого вина,
2 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
½ головки чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, посолите и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле, затем добавьте в сковороду вино и тушите 1 час на слабом огне. Добавьте измельчённый чеснок, поперчите и перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Ингредиенты:
600 г докторской колбасы,
3 картофелины,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке колбасу и картофель и тщательно перемешайте. Добавьте в фарш яйцо и сметану, посолите, приправьте специями по вкусу. Из этой массы сформуйте небольшие шарики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите шарики на противень и томите в духовке 20 минут при температуре 120°С.

Творожные лепешки с начинкой

Ингредиенты:
Для лепёшек:
400 г муки,
400 г 15% творога,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г свиного фарша,
200 г сыра фета,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог с мукой и растительным маслом, добавьте соль и замесите тесто. Разделите на 8 одинаковых частей, раскатайте их в небольшие лепёшки и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте зелёный лук и фету. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 минут. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками. На одни лепёшки выложите фету с зелёным луком, а на другие - фарш, перец и помидоры. Выпекайте лепёшки в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут.

Ингредиенты:
200 г филе окуня,
200 г сливочного сыра,
6 варёных перепелиных яиц,
50 г шпината,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на кусочки, посыпьте солью и специями и обжарьте с двух сторон до готовности. Ошпарьте шпинат, измельчите его, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Каждую порцию оформите отдельно: на лист салата выложите несколько кусочков рыбы, полейте сливочно-шпинатным соусом и сверху положите половинку перепелиного яйца.

Ингредиенты:
8 помидоров,
400 г креветок,
½ стак. варёного риса,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду на 1минуту, откиньте на дуршлаг и очистите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные нарежьте. У помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть. Соедините креветки с рисом, яйцом, сухарями, половиной сыра, перемешайте и заполните этой массой помидоры. Выложите помидоры с начинкой на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сыром и сверху положите креветку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Подавайте к столу на листьях салата, украсив зеленью.

Брынза «Закусочная»

Ингредиенты:
500 г брынзы,
2 яйца,
2-4 ст.л. муки,
¼ стак. растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью, перцем, всыпьте муку, помешивайте, чтобы получилось жидкое тесто. Брынзу нарежьте прямоугольниками или квадратиками. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячей, посыпав молотым перцем, отдельно подайте горчицу и листовой салат.

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 ст.л. тёртого сыра,
100 г адыгейского сыра,
10 мелких маринованных луковиц,
1 стак. кефира,
5 шт. кураги,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.

Закуска «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:

250 г мясного фарша,
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите ананас от кожуры и нарежьте одинаковыми кружочками. Мясной фарш перемешайте с перцем и солью, обжарьте на масле, остудите и выложите на кусочки ананаса. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите кружки ананаса с фаршем на смазанный маслом противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Немного остудите и подавайте к столу с острым соусом.

Ингредиенты:
5 булочек,
400 г куриного филе,
1 луковица,
100 г моцареллы,
200 мл сливок,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. хмели-сунели,
соль - по вкусу.

Приготовление:
У булочек срежьте верхушки и выньте мякиш. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем к нему добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте всё ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите массу до кипения. Добавьте к филе хмели-сунели, посолите, посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Снимите с огня начинку и распределите её по булочкам. Шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите половинки по булочкам. Выложите булочки с жюльеном на противень и выпекайте в духовке при 180°С 20 минут.

Расстегайчики из слоёного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
1 кг картофеля,
400 г мяса,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра,
1 луковица,
3-4 солёных огурчика,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите крышку и дайте потушиться ещё 3-4 минуты. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Слоёное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и солёные огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка. Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Закусочные эклеры с креветками и сыром

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
250 мл воды,
120 г сливочного масла,
1 ст.л. кунжутного семени,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г мелких креветок,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. жирных сливок,
1 пучок укропа,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в сотейнике подсоленную воду со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок сотейника. Затем снимите массу с огня и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно быть эластичным. Оставшимся сливочным маслом смажьте противень. Переложите получившееся тесто в кулинарный мешок без насадок, отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и оставьте на столе, чтобы немного остыли. Для начинки мелко нарежьте креветки, укроп, смешайте с мягким сыром, посолите, поперчите. Разрежьте эклеры пополам, на одну половинку выложите начинку, второй накройте и немедленно подавайте к праздничному столу.

Куриные палочки на морковной перинке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 зелёный сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 моркови,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. 6% уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте соевый соус и тушите 5 минут. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте его на том же соусе, на котором жарилось мясо. Морковь обжарьте отдельно до золотистого цвета. Готовую морковь выложите на блюдо, устланное листьями салата, сверху разложите полоски перца и куриные палочки.

Горячая закуска «Сказочный костёр»

Ингредиенты:
1 пласт слоёного теста,
200-300 г грудинки,
1 яйцо,
2 ст.л. семян кунжута,
1 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Слегка разморозьте тесто, раскатайте его, нарежьте полосками и каждую закрутите спиралькой. Смажьте полоски взбитым яйцом, посолите, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые палочки слегка остудите, каждую оберните ломтиком грудинки с одного конца и сложите на блюде с листьями салата в виде костра.

С нашими советами и собственной кулинарной фантазией ваши горячие закуски на Новый год не только поразят всех гостей, но и сделают новогодний стол шедевром вашего кулинарного искусства!

Лариса Шуфтайкина

Начало любого праздничного застолья - это, без сомнений, подача закусок. Новогоднее застолье не является исключением. Закуски на Новый год, это обязательная и важная часть меню, какой бы формат подачи угощений вы не выбрали, будь то привычное для нас традиционное русское застолье или модный нынче фуршет. Своим оформлением, своим ароматом и вкусом закуски призваны возбудить наш аппетит и настроить нас на праздничный новогодний лад.

Составляя свое новогоднее меню, учитывайте, что закусок на праздничном столе должно быть намного больше, чем на столе повседневном. При выборе закуски на Новый год старайтесь учитывать вкусы своих гостей и сочетаемость с другими блюдами вашего новогоднего стола. Традиционно самыми популярными закусками являются поданные в нарезке колбасы, копчености и ветчина, рыбные деликатесы и морепродукты, сыры, паштеты, различные виды заливного, соленья и маринады, не следует забывать и о таких удобных и вкусных закусках, как небольшие бутерброды и канапе.

Важную роль при подаче закуски на Новый год играет украшение самих закусок и блюд, на которых закуски будут подаваться. Для украшения можно использовать свежую зелень, фигурки из свежих и отварных овощей, оливки, ягоды и все, что подскажет вам ваша фантазия. Даже подавая к столу простую и, казалось бы, тривиальную мясную нарезку, вы можете так обыграть это блюдо, что оно будет иметь ошеломляющий успех у ваших гостей. Просто подберите красивое широкое неглубокое блюдо, выложите его свежими листьями салата и веточками зелени, сверху красиво разместите несколько хорошо сочетающихся видов мясной нарезки, а в центр блюда поставьте две - три вазочки с различными соусами.

Но, конечно же, новогодний стол никак не может обойтись простым набором колбас, копченостей и сыров. Именно к новогоднему столу хочется непременно подать что-то особенное, что-то способное вызвать удивление и восхищение. Хочется порадовать гостей необычными и вкусными закусками, которые сами по себе являются маленькими кулинарными шедеврами. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов аппетитных закусок, которые непременно украсят ваш новогодний стол и порадуют ваших гостей.

1. Фаршированные яйца всегда пользуются неизменной популярностью. Немного измените рецепт, и вашу необычную закуску будут с удовольствием вспоминать в течение всего следующего года. Сварите вкрутую 12 яиц, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две половинки и выньте желтки. Четыре ломтика бекона обжарьте до золотистого цвета и измельчите в блендере. К измельченному бекону добавьте желтки, ½ чашки майонеза, 2 ст. ложки натертого сыра чеддер и 1 ст. ложку горчицы. Взбивайте все вместе в блендере до получения однородной массы. Готовой массой наполните половинки яиц и охладите. Подавайте на узком длинном блюде, украшенном листьями салата.

2. Еще одной чрезвычайно популярной закуской для праздничного стола являются фаршированные помидоры. Проявите немного терпения и заботы, и вы сможете удивить гостей необычными и чрезвычайно нежными фаршированными помидорами черри. Тщательно вымойте 500 гр. помидоров черри. Аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите мякоть с помощью кофейной ложечки или ручки чайной ложки. Переверните помидоры срезом вниз на бумажное полотенце дайте стечь лишнему соку. Для начинки соедините вместе 3 ст. ложки сливок для взбивания, 150 гр. сыра моцарелла, 1 ст. ложку мелко нарубленных листьев базилика и 1 зубчик чеснока. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите до образования однородной массы. Готовой смесью наполните кулинарный мешок или пластиковый пакет с отрезанным уголком. Каждый помидор слегка сбрызните изнутри белым винным уксусом и наполните сырной смесью из кулинарного мешка. Выложите ваши помидоры на широкое блюдо и украсьте листиками базилика и мяты.

3. Очень просто приготовить маленькие закусочные бутерброды с соленой семгой или форелью. От буханки ржаного хлеба отрежьте три ломтика толщиной не более 1 см. Каждый ломтик хлеба разрежьте на 4 части и слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления соуса поместите в блендер ½ чашки майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложку свежего или сушеного эстрагона (тархуна), ½ ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложку каперсов, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 ч. ложку зелени петрушки. Взбейте все вместе до получения однородной массы. На каждый гренок выложите по 1 ч. ложке соуса, сверху поместите свернутый колечком кусочек соленой семги и посыпьте все небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.

4. Очень вкусными получаются канапе с рулетиками из малосольной форели. Небольшой огурец нарежьте нетолстыми кружочками. Из ломтиков хлеба для тостов при помощи рюмки вырежьте кружочки, примерно совпадающие по диаметру с кружочками огурца. 100 гр. плавленого сливочного сыра смешайте с 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени укропа. 200 гр. слабосоленой форели нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик форели смажьте сыром с укропом и сверните рулетиком. На кружочек хлеба положите кружочек огурца, сверху поместите рулетик из форели и скрепите все деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Еще один вариант чрезвычайно вкусных и несложных в приготовлении праздничных канапе. Канапе с креветками. 150 гр. креветок средней величины отварите в подсоленной воде с укропом, охладите и очистите. Два ломтика хлеба для тостов нарежьте на небольшие кусочки и слегка подсушите на сковороде без масла так, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка, но в середине хлеб остался мягким. Каждый тостик слегка натрите чесноком и смажьте сливочным сыром. Сверху уложите тонкий ломтик свежего огурца, на огурец отварную креветку, а в центр креветки поместите половинку оливки. Скрепите ваше канапе шпажкой.

6. Блинные роллы - необычная и деликатная закуска, которая обязательно удивит и порадует ваших гостей. Смешайте 1 литр молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из полученного теста испеките тонкие блины и охладите их. Каждый блин смажьте тонким слоем плавленого сливочного сыра, сверху выложите тонкие ломтики соленой семги (или другой рыбы), длинные полоски маринованных огурцов и авокадо, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Аккуратно сверните блин рулетом, плотно оберните пищевой пленкой и охладите в течение получаса. Готовый рулет освободите от пленки и нарежьте на 6 роллов.

7. Освежающая, нежная закуска из огурцов и фруктов обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Нарубите мелкими кубиками 1 красное яблоко и 200 гр. консервированных ананасов. Четверть чашки очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В небольшой кастрюльке соедините фрукты, орехи, добавьте ¼ чашки нежирной сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Три небольших огурца нарежьте на кружочки толщиной 1 см. На каждый кружочек выложите по 1 ч. ложке смеси фруктов и орехов и украсьте сверху маленьким листиком мяты.

8. Вкусные маленькие рулетики из омлета украсят любой стол. Для приготовления омлета смешайте 6 яиц, 2 чашки молока, 1 чашку сливок, ½ чашки муки, соль и белый перец по вкусу. Застелите противень бумагой для выпекания, вылейте яичную смесь и запекайте в духовке при 200 гр. до готовности. Для начинки смешайте 1 чашку сметаны, 150 гр. мелко порубленного филе сельди, 1 мелко нарубленную красную луковицу и 1 ст. ложку измельченной зелени укропа. Готовый омлет смажьте начинкой, аккуратно сверните рулетом и нарежьте кружочками.

9. Удивление и восторг ваших гостей способно вызвать закусочное печенье с морепродуктами. Для его приготовления вы можете использовать как натуральное крабовое мясо, так и его заменители, можно также взять любые другие морепродукты на ваш вкус. В глубокой кастрюльке смешайте 1 1/3 чашки нарезанного тонкими полосками крабового мяса, 1 ¼ чашки белых хлебных крошек, 1 яйцо, 1/3 чашки легкого майонеза, 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. ложку мелко нарубленной петрушки. Добавьте ½ ч. ложки соли, 1 ½ ст. ложки лимонного сока и по ¼ ч. ложки черного перца, молотого тимьяна и паприки. Застелите противень бумагой для выпекания. Из получившегося теста сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте на широком блюде, украсив ломтиками лимона и лайма и поместив в центр блюда вазочку с острым соусом.

10. Необычные теплые рулетики из бекона с черносливом обязательно понравятся вашим гостям. Чернослив (20 штук) замочите в шерри на 3 часа. Слейте оставшееся шерри, в каждую ягоду чернослива поместите по одному лесному орешку, а сверху оберните чернослив тонкой полоской бекона. Скрепите рулетики деревянными шпажками, сложите в форму для запекания и выпекайте в духовке 15 минут при 180 гр. Подавайте теплыми!

Мы искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам украсить ваш новогодний стол и удивить ваших гостей новыми необычными закусками. Еще большее количество различных рецептов закусок для вашего новогоднего стола вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Действительно, во время подготовки к празднику, люди часто не придают особого значения закускам. Это плохо, так как именного с данных блюд и начинается застолье, и именно они, так сказать, задают характер вечера. Поэтому, прочитав нашу статью, вы сможете найти вкусные рецепты новогодних закусок на , и сделать ваш праздник приятным и веселым.

Жульен с курицей и грибами

Один из видов горячей закуски.

Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобиться:

  • 1 репчатый лук;
  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • соль;
  • мясной бульон;
  • 200 г сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как готовить?

Для приготовления этого варианта закусок к новогоднему столу 2017 года, вам необходимо сначала почистить, мелко порезать и поджарить лук, пока он не станет золотистого цвета. Грибы нарезать на мелкие кусочки и добавить к луку, после чего поджарить их, добавив специи и необходимое количество муки. Все это снова нужно прожарить, после чего влить бульон и сливки. Затем следует нарезать куриное филе на маленькие кубики, и перемешать с грибами. Блюдо перекладываем в керамическую посуду, и ставим в духовку на 20 минут. Разогреть до 180 градусов.

В конце нежно посыпать закуску тертым сыром и чесноком, и запекать до румяности.

Шашлычки из креветок с овощами

Это еще один вариант горячей новогодней закуски 2017 года.

Для приготовления данного рецепта, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г тигрових креветок;
  • 75 г сладкого перца;
  • 75 г репчатого лука;
  • 75 г помидоров черри;
  • 15 г свежего базилика;
  • 3 дольки лимона;
  • 3 штуки листьев салата;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5 штук маслин;
  • Щепотка итальянских трав.

Как готовить?

Сначала нужно обработать креветки: очистите их, смочите в растительном масле и добавьте итальянских трав. После этого креветки запекаются в гриле, или обжариваются на сковороде. Далее нужно нарезать перец большими кубиками, заправить его соевым соусом и дать ему замариноваться полчаса.

Выложив овощи на гриль, запекайте их, пока они не станут мягкими. После этого креветки и овощи нужно нанизать на шпажки. Готово!

Гавайские тосты

Новогодние салаты и закуски 2017 года все хороши, но ни один праздник не обойдется без гавайских тостов.

Для этого блюда, вам понадобятся:

  • 250 г ветчины;
  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 12 колец ананаса;
  • 12 маслин без косточек;
  • 12 ломтиков сыра для тостов;
  • Сливочное масло.

Как готовить?

Сначала нужно в тостере приготовить тосты, или же сделать это при помощи сковороды. На готовый хлеб наноситься немного сливочного масла. Далее необходимо нарезать ветчину, поставить ее на тосты, накрыть сверху кусочками ананаса, маслиной и большим куском сыра. Готовый «бутерброд» нужно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 4 минуты. Просто и вкусно!

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока

Блюдо является одним из вариантов холодных новогодних закусок на 2017 год.

Для приготовления данного рецепта, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Как готовить?

Сначала нужно натереть на крупной терке твердый сыр, почистить и натереть чеснок и порубить зелень. Далее необходимо смешать чеснок, зелень и майонез, после чего следует намазать данной смесью каждый кусочек ветчины. Готовые рулетики можно закрепить зубочистками и украсить кусочками зелени.

Яйца фаршированные красной икрой

Это еще один рецепт из холодных закусок на новогодний стол 2017 года.

Компоненты:

  • 5 штук куриных яиц;
  • 5 чайных ложек красной икры;
  • 30 г феты;
  • треть чайной ложки мягкой горчицы;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • рубленная зелень;
  • молотый перец;
  • петрушка.

Как готовить?

Сначала нужно вкрутую сварить куриные яйца, охладить их и очистить от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам, достать желтки и поместить их в миску. Добавив к ним фету, горчицу, майонез и рубленную зелень, следует вымешать эти продукты при помощи вилки. Готовую смесь поперчить, снова перемешать, а затем выложить назад в белки. Можно украсить красной икрой и петрушкой.

Рецепты новогодних закусок 2017 года с фото точно пригодятся во время приготовления к Новому году, и сумеют украсить ваш .

(2 votes, average: 5,00 out of 5)