Особенность томатный суп с морепродуктами в венеции. Готовим суп томатный с морепродуктами

Пошаговые рецепты приготовления томатного супа с морепродуктами и рыбой, яйцом, сыром и вином

2018-03-04 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1769

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

4 гр.

57 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с морепродуктами

В средиземноморской кухне нет ухи в классическом ее понимании. Там готовят ароматные супы с морепродуктами, частенько в них добавляют помидоры. Лучше использовать консервированные овощи, хотя можно подобрать и свежие сочные томаты.

Ингредиенты :

  • Морской коктейль — 0.5 кг;
  • Помидоры консервированные — 800 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Сахар — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Базилик, орегано, чабер.

Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами

Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле в толстодонной кастрюле.

Покрошите чеснок, добавьте и его в кастрюльку. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.

Снимите кожицу с консервированных помидоров, мякоть перетрите в блендере. Соедините ее с томатным соком, залейте полученной смесью лук и чеснок. Добавьте воды, чтобы суп получился не слишком густым.

Продолжайте нагревать содержимое кастрюли. Когда супчик закипит, добавьте в него размороженных морских гадов. Посолите, высыпьте туда же ложку сахара и пряности. Томите блюдо на медленном огне еще 5 минут, затем дайте ему настояться.

Если есть возможность, лучше купить морепродукты по отдельности и собрать свой коктейль. Самым вкусным получается суп из креветок с мидиями, гребешками и кальмарами. Подавайте его с чесночными гренками или чиабаттой.

Вариант 2: Быстрый рецепт томатного супа с морепродуктами

Этот томатный супчик готовится очень быстро. Для оригинального вкуса в него добавляют маслины и эстрагон. Помидоры лучше заранее измельчить блендером, чтобы можно было сразу же добавить их в кастрюлю.

Ингредиенты :

  • Креветки — 200 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Луковица;
  • Перетертые помидоры в собственном соку — 600 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец чили, эстрагон, петрушка.

Как быстро приготовить томатный суп с морепродуктами

Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник. Вылейте в нее немного масла, поставьте на огонь.

Пока масло разогревается, почистите и нашинкуйте лук с чесноком. Обжарьте их на среднем огне, добавьте чили и эстрагон.

Если маслины крупные, нарежьте их кольцами. Высыпьте в кастрюлю, долейте немного жидкости из банки.

Высыпьте в кастрюлю томаты. Посолите и поперчите, дождитесь закипания супа. Разбавьте его горячей водой по вкусу.

Положите в супчик размороженные креветки, добавьте мелкорубленую петрушку. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте кастрюлю крышкой.

Не забывайте о специях — морские гады прекрасно сочетаются с базиликом, тимьяном, орегано и мятой. Для экономии времени можно приобрести готовую смесь итальянских или средиземноморских трав.

Вариант 3: Томатный суп с морепродуктами, вином и сыром

Этот изысканный рецепт требует определенных кулинарных навыков. Придется потратить время, чтобы найти нужные продукты и правильно приготовить суп, но результат стоит того.

Ингредиенты :

  • Томаты свежие — 400 г;
  • Красная луковица;
  • Уксус бальзамический — 20 мл;
  • Морковка;
  • Базилик (листья);
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 1 кг;
  • Перец сладкий — 70 г;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр грана-падано — 100 г;
  • Вино белое сухое — 200 мл;
  • Креветки королевские — 1 кг;
  • Мускатный орех, итальянские травы, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Ошпарьте помидоры кипятком, затем аккуратно удалите с них кожицу. Нарежьте мякоть кубиками.

Очистите морковь, лук и чеснок. Вытащите семена из болгарского перца. Измельчите все овощи, обжарьте их на оливковом масле.

В чашу блендера выложите помидоры, добавьте уксус и специи. Порвите листочки базилика, высыпьте их к остальным ингредиентам. Измельчите их блендером.

Добавьте в чашу обжаренные овощи, вылейте вино, посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Если вам нравятся острые супы, добавьте немного соуса табаско и перец чили.

Пересыпьте томатное пюре в кастрюлю или сотейник. Если нужно, долейте немного воды, чтобы получить более жидкую консистенцию. Вскипятите суп, пусть варится еще десять минут на слабом огне.

На горячую сковороду вылейте еще немного оливкового масла. Обжарьте на нем мидии и креветки. Посолите их, посыпьте итальянскими травами. Через пару минут можно будет снимать морепродукты с огня, пересыпать их в кастрюлю с супчиком.

После добавления креветок и мидий нужно проварить суп не больше двух минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой.

Этот супчик должен обязательно настояться, благодаря этому он станет намного вкуснее. Блюдо можно рассыпать по тарелкам уже через 10-15 минут после приготовления. Каждую порцию обильно посыпьте тертым сыром.

Вариант 4: Томатный суп с морепродуктами и яйцом

Это блюдо получается необыкновенно нежным благодаря сочетанию морепродуктов, лимона и специй. В самом конце приготовления нужно добавить взбитое яйцо, можно также долить немного сливок.

Ингредиенты :

  • Морской коктейль — 250 г;
  • Сок томатный — 350 мл;
  • Луковица;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свежий помидор;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Половинка лимона;
  • Два яйца;
  • Прованские травы, шафран, кориандр.

Как приготовить

Залейте морепродукты кипятком. Пусть размораживаются в течение 7 минут, после этого нужно слить воду. Можете откинуть морских гадов на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В кастрюлю выложите морской коктейль, залейте 0.5 л кипяченой воды. Нагревайте заготовку для супа на среднем огне.

На сковороду вылейте немного растительного масла. Очистите и мелко порубите чеснок с луком, обжарьте их до мягкости. Высыпьте полученную зажарку в кастрюлю с морепродуктами.

Вырежьте сердцевину с семенами из перца, помидоры очистите, если нужно. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте на масле, оставшемся после лука и чеснока. Через пару минут можно снимать их с огня.

Высыпьте жареные томаты и перец в кастрюльку, перемешайте. Добавьте соль и специи. По желанию можно бросить в супчик пару горошин душистого перца и лавровый лист.

Вылейте в кастрюлю томатный сок. Добавьте воды, если блюдо получилось слишком густым по консистенции.

Когда супчик закипит, выдавите в него сок из половинки лимона. Пусть содержимое кастрюли бурлит еще 5-7 минут.

Помойте яйца, разбейте их в мисочку, посолите. Тщательно взбейте вилкой или венчиком. Полученную смесь тонкой струйкой вливайте в суп, постоянно помешивая его. Выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой.

Чтобы суп получился еще более вкусным и насыщенным, варите его на креветочном бульоне. Не обязательно готовить его из морских гадов, можно обойтись их панцирями. Отварите эти несъедобные части 15-20 минут, затем процедите бульон.

Вариант 5: Томатный суп с рыбой и морепродуктами

Этот супчик получается очень сытным и полезным благодаря добавлению белой рыбы. Коньяк можно исключить из рецепта, если вы не употребляете алкоголь или готовите для детей.

Ингредиенты :

  • Помидоры — 500 г;
  • Овощной или рыбный бульон — 650 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Креветки без панцирей — 400 г;
  • Масло оливковое и сливочное — по 20 г;
  • Рыбное филе — 300 г;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Орегано, смесь перцев.

Пошаговый рецепт

Отварите филе белой рыбы в воде с небольшим количеством соли. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Рыба будет готова приблизительно через 15 минут. Процедите бульон, выложите филе на тарелку и остудите.

Бланшируйте помидоры, нарежьте их кубиками.

Вылейте в сотейник масло, протушите в нем томаты несколько минут. Добавьте орегано, выдавите через пресс чеснок.

Добавьте к помидорам овощной или рыбный бульон. Можно туда же вылить жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Перемешайте содержимое сотейника, тушите еще четверть часа на медленном огне.

С помощью блендера пюрируйте томатную основу для супа. Рыбу нарежьте крупными кусочками.

Обжарьте креветки в сотейнике на сливочном масле. Через пару минут залейте их коньяком, выпаривайте его еще минуту.

Выложите томатное пюре к креветкам, дождитесь его закипания. Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки, перемешайте все ингредиенты супа. Посолите и поперчите.

Выключите огонь, дайте супчику настояться. Непосредственно перед подачей положите в каждую тарелку несколько кусков рыбного филе.

В это блюдо можно добавлять любую белую морскую рыбу. Перед началом готовки хорошенько промойте ее, почистите и удалите кости.

  • Нарезать чеснок и лук. Обжарить на масле в большой кастрюле.
  • Томаты в собственном соку порубить ножом. Добавить к обжарке, залить водой. Тушить на максимальной температуре.
  • Очистить кальмары: поддев пленку, полностью ее стащить. Вывернуть кальмара внутренней стороной наружу и также снять пленку. Остатки пленки можно соскоблить ножом. Нарезать кальмаров крупными кусками.

  • Подготовить мидии: найти сбоку ракушки небольшой «хвостик» — это пучок водорослей (бородка), который необходимо выдернуть и выкинуть.
  • Влить еще кипящей воды для более жидкой консистенции супа и продолжить варить под крышкой. Спустя 2 минуты покрошить листики свежего базилика или приправить сушеным базиликом. Поперчить, посолить, добавить сладкую паприку и сахар. Перемешать, оставить на 3 минуты, не накрывая крышкой.

  • Положить мидии в створках, накрыть крышкой и дождаться, пока суп снова закипит. Густоту супа можно регулировать кипяченой водой.
  • При подаче полить чесночным маслом и украсить листиками базилика.
1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки- зубчик чеснока
- оливковое масло
2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили
3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)

Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.


Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.


Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.


Ну а теперь, самое приятное - сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. Прияного аппетита!


Всем нам с детства привычная уха легко может превратиться в заморское блюдо, если интересоваться кухней народов мира и обожать готовить. Сочетание привычных и экзотических продуктов способно подарить неожиданную радость всем любителям кулинарных экспериментов и удивить домашних за будничным или праздничным столом.

Помидор - один из обыкновенных овощей для наших широт, а морские обитатели - необычное лакомство. Если их собрать вместе, получится замечательное блюдо, родом из солнечной гостеприимной Италии - суп из морепродуктов с томатами. Он может быть каким пожелаете: острым, пряным, освежающим, сытным, густым. Всё зависит от выбора повара и его мастерства.

Для начала надо определиться, что именно из возможных составляющих будем использовать: замороженные мидии, креветки или кальмары, омары или лобстеры. Обитатели солёных вод отличаются между собой своеобразным вкусом и калорийностью.

Основные правила приготовления:

  1. Прежде чем обжаривать лук на оливковом масле, прогрейте в нём смесь итальянских трав.
  2. Никогда не передерживайте морепродукты, иначе они станут напоминать резину.
  3. Кусочки филе добавляйте в самом конце приготовления.

Несложный в приготовлении рецепт подойдёт для среднего уровня поварской умелости. Вам понадобятся:

Для начала нужно приготовить рыбу - почистить и отделить филе . Из спинки и хвоста сварить бульон. Для этого поставить воду в кастрюлю и выдержать лосось 25 минут. Тем временем очистить репчатый лук, нарезать его и обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Таким же образом поступить с мидиями.

Далее возьмите блендер и поместите в него сельдерей, предварительно нарезанный кусочками, лук жареный, помидоры вместе соком, приправы, базилик и свежий томат. Сделав пюре из ингредиентов, процедите бульон и добавьте в него полученную смесь, следом филе рыбы, разобранное на кусочки. Оставьте кипеть на три минуты, потом добавьте мидии и подождите ещё 60 секунд .

Перед подачей на стол нужно украсить зеленью. Яркий помидоровый цвет и рыбный вкус, супу обеспечены.

Любители острого могут взять на вооружение рецепт, весьма лёгкий в исполнении, даже для начинающих поваров. Он идеально подойдёт к любому столу. Ингредиенты:

Сварить прозрачный бульон. Довести лук до золотистого цвета на сковороде. Поместить томатное пюре и чили, тушить в течение 10 минут. Дать слегка остыть, разбавить горячим бульоном, прокипятить такое же количество времени, добавив в суп кусочки рыбы, сливочное масло. Если нужна густота, следует засыпать немного муки.

Предлагать к обеду, украсив рубленой зеленью. Для особой пикантности подойдут сметана и сыр. Это придаст похлёбке знакомый сливочный вкус.

Лучшие варианты итальянских блюд, как правило, придумывали бедняки, совсем не задаваясь этой целью. Они просто работали и искали возможность приготовить что-то сытное из подручных продуктов.

Это касается пиццы, пасты и чоппино - незатейливого супа, который готовили рыбаки прямо на берегу, из остатков своего улова. В переводе название похлёбки так и звучит - небольшой суп, подразумевая относительную простоту составляющих, необходимых для его исполнения. Итальянский томатный суп с морепродуктами стал деликатесом в 1850 году, претерпевая постоянные изменения стараниями шеф-поваров разных ресторанов. Иногда его название, звучит - чаопино, пина, чиопино.

Возьмите неглубокую сковороду и налейте туда 50 мл оливкового масла, разогрейте продукт и положите на дно траву базилика, розмарина и сухого чеснока. Дайте маслу пропитаться ароматами. Уберите специи. Обжарьте в пахнущей смеси одну головку лука шалот до лёгкого золотого цвета, добавьте томатное пюре, 400 г. Тушите на протяжении 5 минут.

Возьмите заготовленный рыбный бульон, смешайте с ним содержимое сковороды, а также лавровый лист и нарезанное филе трески, кипятите в кастрюле 5 минут. Теперь поместите туда морской коктейль в размере 300 г на 180 секунд. Следите за тем, чтобы не передержать подарки океана, иначе они будут жёсткими. Дайте похлёбке настояться. Подавайте, украсив зеленью.

Вариации компонентов для супа безграничны. Всё зависит от вашего желания. Рецепт чиопино можно придумывать прямо на ходу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами - это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты Количество
свежие или размороженные морепродукты - 1 кг
креветки очищенные - 1 кг
сухое белое вино - 400-500 мл
филе трески или любой другой морской рыбы - 700 г
рыбный бульон - 1 л
вода кипяченая - 0,5-1 л
очищенные томаты в собственном соку - 700 г
репчатый лук - 2-3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
масло сливочное - 150 г
лавровый лист - 2 шт
базилик сушеный - 1 ст.л
тимьян и орегано (сушеные) - по 0,5 ст.л
соль и черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Традиционный томатный суп готовится очень просто. Его главная особенность - вариативность. Ведь всегда можно вместо одного главного морепродукта взять морской коктейль. При этом, за основу можно выбрать любую рыбу или креветки.

Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

  1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
  2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
  3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
  4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
  5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
  6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Чтобы порадовать домочадцев и гостей сытным изысканным блюдом нужно всего лишь приготовить для них Чиопино с сыром.

Для этого томатного супа понадобится:

  • вода (кипяток) - 1 л;
  • вино сухое белое - 100 мл;
  • масло оливковое холодного отжима - 30 мл;
  • сливочный сыр твердых сортов, например, Гауда - 50-100 г;
  • протертые помидоры в собственном соку - 1 кг;
  • репчатый лук - 170-200 г;
  • морковь - 80 г;
  • чеснок - 10 г;
  • креветки очищенные - 400 г;
  • лимон - 100 г;
  • сахар коричневый - 10 г;
  • орегано - 10-15 г;
  • базилик (свежий) - 10-15 г;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Время приготовления блюда - 45-60 минут.

Калорийность 100 г - 160-180 ккал.

Способ приготовления супа:

  1. Для начала все овощи нужно вымыть и почистить, а морепродукты разморозить и также почистить;
  2. После чего все овощи режутся и измельчаются. Морковь трется на мелкой терке, лук нарезается тонкими полукольцами, чеснок - пластинами;
  3. Глубокую толстостенную чугунную кастрюлю ставят на огонь и разогревают в ней оливковое масло. Когда оно нагреется, в него добавляют лук. А когда станет прозрачным - морковь и чеснок. Поджарку накрывают крышкой и тушат 5-10 минут на медленном огне, до мягкости моркови, иногда помешивая;
  4. Затем в овощную основу добавляют вино, свежевыжатый сок лимона (половина объема) и орегано. Тушат на медленном огне еще 7 минут;
  5. Следом в эту кастрюлю отправляют помидоры. Их прогревают, а затем всю эту массу при помощи блендера измельчают в пюре;
  6. В готовое овощное пюре добавляют кипяток и специи. Затем накрывают крышкой и томят до 20 минут на маленьком огне;
  7. В это время чищеные креветки сбрызгивают оставшейся половиной свежевыжатого лимонного сока и оливковым маслом, солят, перчат и запекают в духовом шкафу на режиме «гриль» или просто на гриле по 3-5 минут на каждой стороне;
  8. Сыр натирают на крупной терке. Готовый томатный суп-пюре разливают по тарелкам, сверху раскладывают креветки и посыпают тертым сыром.

Блюдо украшают веточками базилика, подают горячим.

Томатный суп с коктейлем из морепродуктов в мультиварке

При готовке томатного супа в мультиварке можно использовать как свежие морепродукты, так и размороженные. Лучше всего, если для этого национального итальянского блюда будет использован коктейль из морепродуктов: гребешки, мидии, осьминоги и креветки. Но вместо коктейля в Чиопино можно использовать только креветки.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или кипяченую воду - 500-700 мл;
  • коктейль из морепродуктов - 500-600 гр;
  • гребешки свежие - 300-500 гр;
  • мидии в масле - 2 ст. л;
  • маринованные томаты в собственном соку - 500-700 мл;
  • томатный сок (или разбавленная томатная паста) - 400-600 мл;
  • каперсы консервированные - 1 ст. л;
  • лук репчатый среднего размера - 2 шт;
  • чеснок чищенный - 2-3 зубчика;
  • перец болгарский красный - 1 шт;
  • оливковое масло - 20-30 мл;
  • специи и сухие итальянские травы - 1 ст. л;
  • соль - по вкусу.

Калорийность 100 г - 140-150 ккал.

В рецепте расчет ингредиентов дан на большую чашу, поэтому при приготовлении томатного супа в небольшой мультиварке, нужно делать перерасчет по объему. Для этого лучше всего ориентироваться на густоту блюда.

Как готовить итальянский суп с морепродуктами в мультиварке:

  1. Для начала все ингредиенты обязательно моются, очищаются от кожуры. Морепродукты размораживаются заранее - тогда они сохранят свою свежесть и вкусовые качества;
  2. Чеснок режется мелкими кусочками, лук - тонкими полукольцами. Затем они обжариваются на нагретом оливковом масле на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Как только лук и чеснок становятся прозрачными, к ним добавляется мелко шинкованный сладкий перец. Овощи слегка обжариваются пару минут, а затем мультиварку переводят на более щадящий режим, например, «Варка» или «Тушение» и тушат на нем овощную основу еще 1-2 минуты;
  4. После чего к овощам добавляют маринованные помидоры и рыбный бульон или воду, а также томатный сок. Объем получившейся массы должен быть такой, чтобы кастрюля мультиварки заполнилась, но еще осталось место для морепродуктов. Суп обязательно перемешивается деревянной или силиконовой лопаточкой;
  5. После того, как бульон закипит, в него нужно отправить очищенный и нарезанный (при необходимости) морской коктейль. Если в нем есть кальмары, то их лучше всего нарезать кольцами. Туда же нужно отправить мидии, каперсы и сухую смесь трав;
  6. Затем все это размешивается и варится еще 5-7 минут.

Такой итальянский томатный суп нужно подавать горячим с густыми сливками, сухариками и свежей зеленью. При желании блюдо можно украсить сыром.

Рецепт томатного супа с белой рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • крупные спелые томаты - 6-7 шт;
  • очищенные креветки - 400 г;
  • филе любой белой рыбы - 300 г;
  • овощной бульон - 3 стакана;
  • сливочное масло - 2 ст. л;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки жирные 30% - 1 стакан;
  • коньяк - 2 ст. л;
  • сушеный орегано - 1 ч. л;
  • соль и смесь перцев - по вкусу.

Время приготовления блюда - 50-60 минут.

Калорийность 100 г - 110-120 ккал.

Процесс приготовления:


Готовое блюдо нужно разлить по глубоким тарелкам, добавить куски филе белой рыбы, украсить все свежей зеленью.

Итальянцы готовят томатные супы с морепродуктами уже многие века. В их арсенале богатый выбор не только рецептов таких горячих блюд, но и различных секретов. Вот некоторые из них:

  1. В качестве томатной основы лучше всего использовать свежие помидоры, а не маринованные. Приготовить их не сложно. Для этого томаты нужно вымыть и обдать крутым кипятком, а затем - снять шкурку. После чего овощи нужно или перетереть через сито, или пропустить через блендер. Перед использованием в приготовлении супа готовые томаты можно посолить;
  2. Рыбный бульон всегда лучше сварить заранее. Но при этом для него вовсе необязательно использовать отдельно взятую хорошую рыбу. Этот бульон можно сварить на головах, хвостах и раковинах тех морепродуктов, которые будут дальше использованы в самом супе;
  3. На скорость приготовления томатных супов с морским коктейлем влияет наличие уже готовых томатов и бульона. Поэтому лучше в то время, пока морепродукты размораживаются, сделать эту основу, а сам суп варить позже.

А самый главный секрет в том, что если экспериментировать с соотношением ингредиентов в морском коктейле, можно каждый раз готовить новый вкусный томатный суп.