Печенье без сахара рецепт. Как приготовить вкусное печенье без сахара для людей с диабетом. Песочное печенье для диабетиков

При сахарном диабете очень важно соблюдать правильное питание. Существует много правил диабетического рациона, выполнение которых обеспечит протекание болезни без осложнений. Одно из самых основных – полное исключение обычного рафинированного сахара. Поэтому хочу научить Вас готовить печенье без сахара, которое разнообразит рацион, и не навредит здоровью.

Рецепты в этой статье подразумевают полное отсутствие сахара. Но при диабете можно легко готовить десерты, заменяя сахар на подсластители. При этом нужно помнить, что часто при приготовлении необходим объемный заменитель сахара. Особенно, если нужно взбивать с ним яйца. Поэтому советую обратить внимание на эритрит, о котором я недавно писала. Он имеет нулевую калорийность и большую суточную норму, что помогает избежать передозировки и осложнений.

Ну а мы приступаем к приготовлению вкуснейших печенек.

Клиническая картина

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Узнать больше>>

Быстрое печенье без сахара и масла в микроволновке

Это печенье без сахара и масла идеально подойдет для диабетиков с лишним весом. Ведь тут не только мало углеводов, но и довольно низкий уровень жиров.

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка соевой муки
  • 2 ст ложки овсяных отрубей
  • 1 ч ложка кокосовой стружки
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Корица, ваниль и другие специи по желанию

Как готовить печенье без сахара и масла:

  • Смешайте все ингредиенты. Готовое, немного жидковатое тесто, разложите в силиконовые формочки. Наполняйте не больше половины, так как оно обязательно поднимется и станет воздушным.
  • Выпекайте 7 минут. Мощность 700.

БЖУ печенья:

Овсяное печенье без сахара

Этот рецепт богат микроэлементами и витаминами. И станет хорошим перекусом при сахарном диабете. Но будьте внимательны с углеводами. Сухофрукты и орехи довольно калорийны и углеводистые. Поэтому считайте хлебные единицы. А вот гликемический индекс такого печенья низкий, и скачка сахара в крови у вас не будет.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм кураги
  • 30 грамм изюма
  • 30 грамм семечек или орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст ложки растительного масла

Как готовить овсяное печень без сахара:

  • В блендере измельчите сухофрукты и орехи до однородной массы.
  • Смешайте с хлопьями.
  • Добавьте в смесь масло и сок лимона.
  • Цедру лимона аккуратно снимите с лимона, измельчите в блендере, и добавьте в тесто для печенья.
  • Вымешайте тесто, застелите противень пергаментом, и выложите небольшие печеньки.
  • Выпекайте 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Это печенье без сахара очень полезно для детей. Богатый состав и приятный сладкий вкус сделают его их любимым лакомством.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

БЖУ печенья:

Видео рецепта:

Ну и самый мой любимый рецепт печенья без сахара – это миндальное печенье на меду. Кстати, как и предыдущий рецепт, в нем нет яиц. Поэтому вегетарианцы – диабетики тоже могут его готовить.

Мед полезен и разрешен, но в небольших количествах.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru


В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо...

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Перейти к статье>>>

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндальной муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм арахисовой пасты
  • 120 грамм меда
  • 30 грамм кунжута

Как готовить вкусное печенье без сахара на меду:

  • Печенье готовится очень просто. Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты, а отдельно мягкие. А потом аккуратно вилкой их соедините.
  • Тесто должно получить очень плотное.
  • Сформируйте шарики, и обкатайте их в кунжуте.
  • Немного приплюснув шарики, вы получите форму классического печенья, толщиной не больше 5 мм.
  • Выложите на противень, и выпекайте 15 минут при 170 градусах.

БЖУ блюда:

Как Вы видите, существуют очень разные рецепты печенья без сахара для диабетиков. Вы можете экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты. И не бойтесь кушать вкусно – главное это контроль съеденных углеводов.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Свернуть

Вы узнаете, какое печенье можно покупать в магазине людям с сахарным диабетом. Так ли полезно печенье на фруктозе, как считалось раньше. Как приготовить сладости для диабетиков в домашних условиях с пользой для здоровья. Самые популярные рецепты печенья.

Постоянно придерживаясь диеты и помня о хлебных единицах, людям с диабетом все-равно хочется иногда побаловать себя десертом. Самым доступным лакомством остается печенье. На вопрос, можно ли есть такую выпечку диабетикам, врачи отвечают, что можно кушать печенье без сахара и вредных жиров. Съедать желательно не больше1-2 шт. в день. В магазинах продаются сладости для диабетиков на основе сахарозаменителей. Их лучше покупать в специализированных отделах. Но лучше вкусное печенье приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены, что в этом продукте – только полезные ингредиенты.

Как выбрать печенье в магазине

На упаковках указывается состав и количество углеводов на 100 гр продукта. Эти цифры можно Перевести в хлебные единицы, разделив на 12. Например, по расчетам получится, что в таком количестве галетного печенья, всего 1-2 хлебные единицы, и его можно включать в рацион. Жирные сорта печенья на сахаре содержат большое количество углеводов, поэтому они не только поднимут уровень сахара, но и будут вредны для печени.

Для людей с диабетом выпускают печенье на фруктозе, которая вдвое слаще сахара. Она считается не вредной при этом заболевании, потому что имеет низкий гликемический индекс. Выпечка на фруктозе, поднимает уровень глюкозы в крови гораздо медленнее, чем сахар. Но увлекаться этими продуктами не стоит. Доказано, что фруктоза в печени преобразуется в жирные кислоты, вызывая ожирение.

В продукты для людей, больных диабетом, добавляют подсластители: ксилит и сорбит.

Полезным сахарозаменителем считается стевия. Продукты с ее содержанием намного полезнее, чем с фруктозой. Для домашней выпечки тоже лучше использовать гранулы стевии. Такое овсяное печенье при диабете полезно и его можно давать детям.

Диабетикам нужно проверить реакцию организма на печенье с сахарозаменителями, проконтролировав, как поднимается сахар после приема пищи.

Также проверяйте в составе магазинных продуктов наличие красителей, консервантов, жиров и других составляющих, которые могут причинить вред даже здоровым людям.

Полезное печенье должно изготавливаться из муки с небольшим гликемическим индексом: гречневая, овсяная, ржаная; чечевичная. Печенье можно при условии, что в выпечке не будет сливочного масла.

Какое печенье можно покупать в магазине людям с диабетом:

  • Галетное
  • Крекеры соленые
  • Специальное печенье для диабетиков на сахарозаменителях.

Магазинное овсяное печенье при сахарном диабете кушать не желательно.

Домашняя выпечка для больных диабетом

Принципы приготовления печенья для людей с диабетом:

  1. Муку брать грубого помола. Желательно не использовать пшеничную, при диабете можно готовить из гречневой или ржаной муки. Сделать ее несложно, измельчив хлопья в блендере.
  2. Использовать маргарин вместо сливочного масла.
  3. Вместо сахара готовить на сахарозаменителях.
  4. В диабетическое печенье можно добавлять орехи и клюкву.

Овсяное печенье с яйцами и орехами заменит мужчинам дженеретик, если употреблять его регулярно.

Бизе без сахара

Яйцо сбивают в густую пену со щепоткой соли, добавляют 2 ч. л фруктозы. Смесь выдавливают из кондитерского мешочка на противень. Выпекают на самом маленьком огне, пока не затвердеет.

Рецепты домашнего печенья довольно просты. Можно готовить выпечку без сливочного масла, заменяя сахар на фруктозу или стевию. Затем по ингредиентам подсчитываем углеводы в ХЕ и стараемся не превышать во время еды допустимую норму печенья.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления берите:

  • Хлопья « Геркулес» полстакана;
  • Чистой воды полстакана;
  • Полстакана муки из смеси хлопьев: овсяных, гречневых, пшеничных.
  • 2 ст.л размягченного маргарина (40 гр);
  • 100 гр грецких орехов (по желанию);
  • 2 ч. л. Фруктозы.

Хлопья и муку и измельченные орехи перемешивают и добавляют маргарин. Фруктозу растворяют в воде и вливают в тесто.

Столовой ложкой выкладывают печенье на пергаментную бумагу. Выпекают в духовке до золотистой корки при 200 градусах.

Овсяное печенье для диабетиков -это прекрасное лакомство для людей любого возраста. Сахарозаменители можно брать разные. Печенье для диабетиков 2 типа часто готовят на стевии.

Печенье из сухарей (12 порций).

В 1 порции такого лакомства 348 ккал, 4, 7 г белков, 13 г жиров, углеводов 52, 7мгр (4 хлебных единицы!)

Ингредиенты:

  • Измельченные сухари 430 г. Можно натереть подсушенные сухари из хлеба.
  • Маргарин 100 г
  • Молоко нежирное 1 стакан
  • Масло растительное (оливковое) 50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки 2 чайные ложки (или 1 ст. л. Соды)
  • Клюква сушеная 1 стакан
  • Ром или ликер 50 мл
  • Фруктоза 1 стакан
  • Яйцо 1 штука

Приготовление:

  1. Смешиваем: сухари, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавляем мелко порезанный маргарин, и вымешиваем пока смесь не превратиться в мелкую крошку.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в смесь. Вымешиваем и оставляем на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Клюкву заливаем ромом, чтобы пропиталась.
  4. Спустя полчаса сливаем ром в миску с тестом и вымешиваем до однородности.
  5. Ягоды посыпаем мукой и соединяем с тестом.
  6. Лепим шарики и раскладываем их на противне, застланном пергаментной бумагой. Даем постоять 20 мин, накрыв шарики полотенцем.
  7. печем при 180° 35-40 минут.
  8. Вынимаем, когда печенье подрумянится.

Диетические блюда употребляет огромное количество людей. Кто-то придерживается правильного питания, кто-то сидит на строгой диете, а кому-то сладкое и мучное противопоказано по состоянию здоровья. Но чем же побаловать себя? Что скушать сладенького к чаю? Предлагаем быстрый и легкий рецепт, который научит вас готовить вкусное без сахара и муки.

Многие думают, что несладкое - это, безусловно, полезное, но невкусное. На самом деле, можно приготовить печенье без муки и сахара, но оно получится вкусным, сладеньким и сытным.

на основе творога и отрубей

Такой вид диетического печенья отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, считает калории и свои денежные средства в кошельке. Рецепт очень недорогой по набору продуктов, очень быстрый по приготовлению и вкусный по результату.

Ингредиенты

  • Одно крупное яблоко (желательно, чтобы оно было некислых сортов).
  • 250 граммов творога.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две столовые ложки любых отрубей.
  • Пряности - кардамон, корица.
  • Небольшое количество соды (на кончике ножа).

Процесс приготовления

Яблоки моем и натираем на крупной терке. Кожуру можно не снимать. Затем натертое яблоко помещаем в блендер. Добавляем к нему яйцо, творог, отруби и пряности. Доводим до однородной консистенции.

Готовим духовку. Включаем ее на 180 градусов и прогреваем. Тем временем на противень расстилаем бумагу для выпечки. Из полученной яблочно-творожной массы делаем небольшие шарики, затем формируем из каждого шарика лепешку. Печенье без сахара, рецепт которого мы предлагаем, выпекается за 10-15 минут. Если вам захочется румяной хрустящей корочки, то можно прибавить градусы в духовке и подержать там печенье еще минут пять.

В итоге вы получите удивительно нежные по консистенции и ароматные печенья без сахара и муки. Если вы возьмете для приготовления хорошие качественные яблоки сладких сортов, то даже не заметите, что в печеньях отсутствует сахар.

Несладкое печенье на основе овсяных хлопьев

Если вы думали, что приготовить печенье без сахара и яиц невозможно, вы ошибались. Предлагаем вам приготовить вкусное овсяное печенье без сахара. Оно будет отличным дополнением к ароматному чаю или кофе, станет любимым завтраком.

Ингредиенты

  • 200 граммов овсяных хлопьев.
  • 50 граммов растительного масла (без запаха).
  • 50 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соли.
  • 150 граммов фиников.
  • Один небольшой банан (150-170 граммов). Взвешиваем банан вместе с кожурой.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Щепотка соды.

Процесс приготовления

Для начала необходимо измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Старайтесь, чтобы они измельчились не до конца, не превратились в муку мелкого помола. Консистенция хлопьев должна ощущаться, когда мы приготовим наши печенья без сахара. В полученную смесь добавляем 50 граммов пшеничной муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем соду, которую необходимо предварительно «погасить» с помощью чайной ложки лимонного сока. Если есть желание, то добавьте немного ароматических пряностей: ванилин, кардамон, корица. Все перемешайте.

Затем к массе необходимо прибавить растительное масло. Оставляем массу на некоторое время. За этот срок можно приготовить остальные ингредиенты. Так как мы готовим печенья без сахара, то заменят его в данном блюде финики и банан. Банан мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Финики промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем также на кусочки. Куски фруктов помещаем в блендер и доводим до однородной консистенции. Полученную массу добавляем к овсяной смеси.

Теперь останется только замесить тесто и сформировать печенье. Чтобы тесто не прилипало к рукам, капните на них пару капель растительного масла. Формировать печенья без сахара из овсяных хлопьев можно в любой форме. Можно воспользоваться специальными формочками для вырезки печенья, можно просто сделать небольшие плоские лепешки руками.

Выпекать печенье будем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления - 25 минут. Но, уверяем, уже через десять минут вы почувствуете удивительно насыщенный аромат, доносящийся из недр духовки. Сладкий аромат! Хотя сахара там нет ни грамма!

Останется достать печенье без сахара из духовки, немного их остудить и подать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Вкусное печенье для тех кому нельзя сахар или отказался от него. Лёгкие и быстрые в приготовлении рецепты на заметку.


Многие люди вынуждены придерживаться диабетической диеты. Кушать сладкое нельзя, а ведь так хочется побаловаться вкусняшкой. Отличным выходом будет печенье без сахара, которое при желании можно разнообразить ягодами, любимыми сухофруктами и цукатами. Сладость получится вкусной и полезной для здоровья диабетика.

Печенье без добавления сахара может готовиться без начинок. Галеты легкие на отрубях - подходящая замена «вредной» хлебобулочной продукции.

Быстрое печенье из микроволновки

  • 1 ложка муки сои;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки отрубей из овса;
  • 1 ложечка стружки кокоса;
  • 10 мл нежирного молока;
  • ваниль с корицей.

Как приготовить:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Его выкладывают в подготовленные силиконовые формы до половины, поскольку тесто поднимается в процессе выпекания.
  3. Время приготовления - 7 минут на мощности 700.

Овсяное печенье без сахара

  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 30 г семечек и изюма;
  • 100 г кураги;
  • лимон;
  • 2 ложки раст. масла.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчают блендером, чтобы масса получилась однородной. Ее перемешивают с хлопьями, добавляют туда лимонный сок и льют масло.
  2. С цитруса снимают цедру и измельчают в чаше блендера, а затем смешивают с тестом.
  3. Его хорошенько перемешивают и формуют небольшие печенья.
  4. Они выпекается при 180 градусах примерно 15 минут, пока вы не увидите золотистого цвета корочку.

Данный рецепт печенья стоит взять на заметку мамам. Нежный вкус и обогащенный полезными веществами состав принесет пользу детскому организму.

Печенье сырное с перцем и луком

  • по ½ стак. муки пшеничной и кукурузной;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • ¼ ложечки черного перца;
  • ½ ложечки соли;
  • 60 г сыра Чеддер (можно острого);
  • 2 ложки порезанного на куски сливочного масла (холодное);
  • ¾ стак. сметаны;
  • 1 ложка меда;
  • ¼ стак. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 3 - 5 ложек молока.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф подогревается до температуры 200 градусов. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соду, разрыхлитель, перец и соль. После перемешивания туда отправляют сливочное масло и сыр. Смесь должна принять форму грубой крошки. Ее перекладывают в миску.
  2. Отдельно перемешивается сметана, мед и лук. Смесь выливают в мучную крошку, добавляя туда молоко.
  3. Если тесто получается чересчур сухим, можно добавить еще немного молока.
  4. Тесто раскатывают прямоугольным пластом. Ножом его делят порционные куски. Их перекладывают на противень, выстеленный пергаментом. Печенье должно стать золотисто - коричневым, а для этого ему достаточно выпекаться 15 минут.

Печенье с сухофруктами без сахара

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 200 - 300 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 150 г орехов;
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить:

  1. Муку отправляют в миску, орехи измельчают. При желании можно заранее просушить на сковороде.
  2. В посуду насыпают разрыхлитель и соль. В горячей воде замачивают изюм и оставляют просушиться. Половину изюма кладут в тесто.
  3. Финики очищают от косточки и с изюмом измельчают в блендере по состояния пасты. Добавляют масло. Масса должна получиться однородной.
  4. Тесто должно быть липким и мягким, при необходимости допускается добавление сиропа и меда. Руками, смазанными маслом, формируются печеньки и выкладываются на противень. На 12 минут в разогретой духовке они пекутся до золотистого цвета.

Печенье на меду без яиц

  • ¼ ложечки разрыхлителя;
  • 150 г миндальной муки;
  • 30 г кунжута;
  • 120 г меда;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сыпучие компоненты смешивают в одной посуде, мягкие - в другой. Затем с помощью вилки их осторожно соединяют.
  2. Тесто получается плотным. Из него формируют шарики, которые потом обкатывают в кунжуте.
  3. Приплюснув слегка шарики оформляют печенье. На противне в духовом шкафу при температуре 170 градусов их готовят 15 минут. Вкуснейшая и полезная сладость готова!