Пельмени: способы приготовления в микроволновой печи
Если вы используете микроволновую печь только для разогрева пищи — вы много теряете. В микроволновой печи, которую также именуют СВЧ-печью, можно готовить несколько десятков вкусных и сытных блюд — от яичницы до запеченной рыбы, причем процесс приготовления максимально упрощен. Особенно аппетитным в бытовой микроволновке получается привычный русскому желудку деликатес — пельмешки. В СВЧ-печи их можно готовить и на работе, во время обеденного перерыва, и получаются такие пельмени гораздо более вкусными, нежели просто разогретые в микроволновке. Также рецепт приготовления пельменей с помощью электромагнитных волн может стать спасением для тех, кто ведет ремонтные работы на кухне и не имеет возможности пользоваться газовой плитой — быстро, сытно и не хлопотно.
Итак, для приготовления блюда под названием «Пельмени в микроволновке» вам понадобятся:
— замороженные пельмени в количестве десяти-пятнадцати штук (свино-говяжие, куриные, индюшиные и т.д.). Подойдут как самодельные изделия, предварительно замороженные в холодильнике, так и магазинные полуфабрикаты.
— стакан воды (200-250 грамм). Это гораздо меньше, чем для варки пельменей обычным способом, но в этом есть свой секрет. Дело в том, что в приготовлении блюда участвует не только вода, но и пар.
— щепотка соли. Имейте в виду, что при приготовлении пельменей в СВЧ-печи нужно гораздо меньше соли, чем при стандартной варке, потому что воды используется так же намного меньше. Чтобы соль лучше распределилась по пельмешкам, можно заранее развести ее в подогретой воде.
— масло, зелень, лавровый лист — по вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда. Складируем пельмени в глубокую тарелку (лучше всего использовать специальную посуду для микроволновой печи, но подойдет и обычная фаянсовая миска, по краям которой нет позолоченных ободков — когда микроволновка включится, они начнут искриться). Заливаем их водой, в которой разведена соль, сверху кладем лавровый лист. Не переживайте, если вода покроет не все пельмени — как уже было сказано выше, пельмени готовятся при помощи воды и пара. Накрываем тарелку специальной крышкой или, за неимением таковой, другой тарелкой, и отправляем в микроволновую печь. Ставим счетчик мощности на отметку в 800 Вт и ждем восемь-десять минут. В готовое блюдо добавляем масло, зелень, сметану, кетчуп, уксус — кому что больше нравится.
Результат вас приятно удивит — оболочка пельменей, не разварившись, останется мягкой и упругой, пропитанной ароматным бульоном, а начинка сохранит весь сок. Бульон, оставшийся от варки, будет гораздо насыщеннее обычного бульона, который получается при приготовлении пельменей на плите, поэтому он станет отличным дополнением к основному блюду. Аналогичным образом в микроволновой печи можно готовить вареники с различными начинками и равиоли. Также, возможно, вам понравится простой и необычайно вкусный рецепт — пельмени под сырной корочкой. Уже отваренные (в микроволновке или обычным способом) пельмени смазываются маслом и посыпаются натертым на крупной терке сыром, затем ставятся в СВЧ-печь на пару минут. В сырную «шапку» можно добавить немного майонеза.
Приятного аппетита!
Пельмени в микроволновке - весьма популярное блюдо среди студентов и холостяков. И действительно, пельмени за последние несколько лет перестали быть деликатесом. Сейчас уже не нужно лепить их всей семьёй, посвящая этому занятию не один час. Свиные, говяжьи, куриные и даже овощные пельмени продаются в любом магазине за вполне доступную цену.
В чём преимущество приготовления этого блюда в микроволновке? В том, что можно просто задать время приготовления и техника сама выключится в нужный момент. В это время можно спокойно заниматься своими делами - например можно нарезать к мясному блюду вкусный овощной салатик.
Пельмени в микроволновке можно приготовить двумя способами.
Во-первых, их можно отварить. Дело упрощается, если в меню автоприготовления есть кнопка «приготовление пельменей». Достаточно заложить нужный объём и установить рекомендованную мощность и время приготовления.
Если такой кнопки нет, можно воспользоваться следующим рецептом:
Положить пельмени в глубокую стеклянную ёмкость или керамическую чашку. Залить их на 2/3 чашки, посолить, добавить пару горошин перца, 0,5 лаврового листа по вкусу. Поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Не стоит наливать слишком много воды - иначе она закипит и перельётся через край.
Пельмени со сметаной - обед за 5 минут.
Потребуется: стакан кипятка, столовая ложка сметаны, соль, специи и 200 гр. пельменей. Пельмени складывают в глубокую чашку. Отдельно в стакане воды разводят сметану с солью, заливают этой смесью пельмени в тарелке, ставят тарелку в микроволновку и варят минут 10 при высокой мощности.
Во-вторых, пельмени в микроволновке можно пожарить. Правда, для этого в ней обязательно должна быть функция «гриль». Полкило пельменей складывают в горшочек или стеклянную посуду, солят, заливают горячей водой и ставят в микроволновку вариться в течение 8 минут на максимальной мощности. Затем их вынимают, сливают остатки воды и выкладывают на тарелку в один слой. Посыпают тёртым сыром (достаточно кусочка весом 100 гр.) и поливают растопленным сливочным маслом. Можно их слегка поперчить или посыпать универсальной приправой. Затем тарелку с пельменями ставят обратно в микроволновую печь и включают функцию « гриль» на 6-7 минут. Когда сыр расплавится, а пельмени в микроволновке немного подрумянятся - блюдо готово.
В последнее время пельмени стали готовить не только в микроволновках, но и в мультиварках.
Очень аппетитными получаются пельмени в мультиварке с овощами, а самое главное, что готовить их проще простого.
Для приготовления понадобится: полкило пельменей, луковица, пара морковок, 3-4 шт. свежего картофеля, 2-3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, специи, соль, 2 болгарских перца, растительное масло.
Картофель очищают и разрезают на 4-6 частей в зависимости от размера, морковь режут кружочками, а лук - толстыми полукольцами. Подготовленные овощи складывают на дно чаши и заливают смесью из сметаны, томатной пасты и растительного масла. Сверху выкладывают слой пельменей и картофель. Заливают 2-я стаканами горячей воды и ставят чашу в мультиварку. Готовят пельмени в течение часа на режиме «выпечка».
Рецепт можно немного видоизменить и приготовить пельмени в мультиварке с грибами.
Для приготовления потребуется: крупная морковь, луковица, полкило пельменей, грамм 400 свежих грибов, маленькая баночка сметаны, соль и перец. Лук нарезают полукольцами, а морковь натирают на тёрке, грибы режут крупными кусками. Перед тем, как заложить овощи в мультиварку можно их немного обжарить. Затем овощи перемешивают с замороженными пельменями, заправляют сметаной, солят и посыпают перцем. В зависимости от модели готовят пельмени минут 50 на режиме «выпечка» или «поджаривание».
После приготовления пельмени нужно есть сразу, иначе они в скором времени слипнутся и потеряют форму.
Если в доме отключили газ или вы находитесь в загородном шале, где никакой кухонной техники, кроме микроволновки, не имеется, это еще не повод питаться только готовыми блюдами из магазина, лишь подогревая их до нужной температуры. СВЧ-печь способна не только подогревать пищу, но и готовить. Сегодня мы расскажем, как сварить пельмени в микроволновке разными способами, приведем 7 рецептов приготовления этих мясных полуфабрикатов. Некоторые из этих блюд способны не только насытить вас и членов вашей семьи, но и превратить обед в пиршество.
Кулинарные секреты
Приготовление пельменей в микроволновке – процесс не сложный, но имеющий множество тонкостей. Если сделать что-то неправильно, результат вас опечалит, испорченные полуфабрикаты придется выбросить, оставив семью без обеда, или есть бесформенную массу, давясь каждым куском. Знание нескольких кулинарных секретов и соблюдение технологии застрахует вас от подобных неприятностей.
- Пользуйтесь специальной посудой для СВЧ-печей или емкостями без металлизированного напыления. Подойдет и стеклянная банка.
- Не наполняйте емкость до краев во избежание разбрызгивания, накрывайте ее защитным колпаком.
- Варите пельмени небольшими порциями, используя не более 150 г полуфабрикатов и 0,25 л жидкости. В противном случае пельмени останутся сырыми.
- Если залить пельмени горячей, только что вскипевшей, водой, они приготовятся в 2 раза быстрее, буквально за 5-6 минут.
- Варите пельмени на максимальной мощности.
- Через каждые 2-3 минуты останавливаете микроволновку, чтобы перемешать пельмени, иначе они слипнутся.
- Пельмени перед варкой в микроволновке не размораживают. Если вы варите домашние «равиоли», предварительно их придется заморозить.
- Пельмени будут вкуснее, если сварить их не в воде, а в бульоне.
- В микроволновке пельмени можно не только сварить, но и потушить без воды, пожарить, запечь.
- Если вы готовите пельмени в горшочках, делать это лучше в два этапа: сначала отварить или потушить пельмени как минимум до полуготовности, затем уже запечь с остальными продуктами в глиняных или керамических емкостях.
Ниже приведены как простые, так и более сложные рецепты приготовления пельменей в микроволновой печи. Следуя сопровождающей рецепт инструкции, вы получите на выходе вкусное и аппетитное блюдо. Уловив общие принципы приготовления пельменей в микроволновке, вы сможете варить их в СВЧ-печи по собственным рецептам, хоть в арбузе.
Рецепт пельменей, варенных в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 100-150 г;
- вода или бульон – 0,2-0,25 л;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Как сварить:
- Пельмени, не размораживая, сложите в емкость для СВЧ-печей или банку.
- Положите к ним лист лавра, пару горошин перца, соль и пряности по вкусу.
- Залейте водой или бульоном.
- Поставьте в микроволновку.
- Включите агрегат на максимальной мощности, установив таймер на 10 минут.
- Через каждые 2 минуты стопорите агрегат и перемешивайте пельмени.
Когда пельмени будут готовы, слейте лишнюю жидкость, добавьте кусочек масла или ложку сметаны, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но благодаря этой несложной манипуляции пельмени получаются вкуснее.
Пельмени, тушенные в сметане (без воды)
Что нужно:
- пельмени – 100 г;
- сметана – 0,25 л;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Сметану смешайте с перцем и солью.
- Положите в сметану пельмени, перемешайте, чтобы она покрывала полностью каждое изделие.
- Переложите в емкость, подходящую для использования в микроволновых печах.
- Включите микроволновку, выбрав максимальную мощность. Таймер установите на 10 минут.
- Не забывайте останавливать агрегат, чтобы перемешать пельмени. Делать это нужно через каждые 2 минуты.
- Когда пройдет 10 минут, мелко порубите зелень, посыпьте ей блюдо и готовьте еще 3-4 минуты на той же мощности, уже не перемешивая.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и вкусным, лишенным водянистого привкуса. Истинные ценители пельменей отдадут предпочтение этому варианту, хоть он и не слишком экономичен.
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что нужно:
- пельмени – 0,25 кг;
- сметана – 80 мл;
- майонез – 40 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста или кетчуп – 40 мл;
- вода – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
- Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
- Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3-4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
- Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
- Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
- Готовьте под защитным колпаком 3-4 минуты.
Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.
Пельмени, жаренные в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,25 л;
- оливковое масло – 20 мл;
- твердый сыр – 20 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Пельмени сварите, как указано в самом первом из приведенных рецептов.
- Обваляйте в масле.
- Разложите на плоском блюде.
- Включите функцию «Гриль», запустите микроволновку на 5 минут в указанном режиме.
- Через 3 минуты после приготовления приостановите работу СВЧ-печи, чтобы перевернуть пельмени и посыпать их мелко натертым сыром.
Если функции «Гриль» в вашем агрегате не предусмотрено, жареные пельмени у вас могут не получиться. Расстраиваться не стоит – существует немало более полезных и не менее вкусных блюд из пельменей, которые можно приготовить в обычной микроволновке с минимальным набором функций.
Пельмени, запеченные в горшочках с овощами и сыром
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 150 г;
- консервированные или жареные баклажаны – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- твердый сыр – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- свежая зелень – 10 г.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Горшочек смажьте маслом, маленький кусочек положите на дно. Выложите лук.
- Пельмени смешайте с майонезом или сметаной, положите на лук, сверху положите баклажаны, на них положите тонкий ломтик сливочного масла.
- Горшочек поставьте в микроволновку, включите ее на 10 минут на максимальной мощности.
- Посыпьте раздавленным чесноком и свежей зеленью. Готовьте еще 2 минуты.
- Посыпьте тертым сыром, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Во время приготовления блюда пользуйтесь защитным колпаком, крышкой горшочек не закрывайте.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не стыдно предложить гостям.
Пельмени, запеченные в микроволновке, с грибами
Что нужно (на 1 порцию):
- пельмени – 120-140 г;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- майонез – 20 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- соль, специи, пряные травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Пельмени смешайте с ложкой сметаны, положите в горшочек.
- Сверху положите грибы.
- Смешайте остатки сметаны с майонезом и кетчупом, разведите водой, залейте содержимое горшочка.
- Готовьте пельмени на максимальной мощности 12 минут.
- Посыпьте тертым сыром, запустите микроволновку еще 3 минуты.
Блюдо можно предложить гостям. Особенно оно понравится любителям грибных блюд.
Пельмени по-амурски (с печенью) в микроволновке
Что нужно:
- пельмени – 0,5 кг;
- печень куриная – 0,5 кг;
- куриный бульон – 0,25 л;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пельмени отварите любым удобным способом. Как сварить пельмени в микроволновке, вы знаете из первого рецепта.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Обжарьте овощи на масле, добавьте печень, порезанную мелкими кусочками, через 5 минут положите томатную пасту, потушите еще 5 минут. Сделать это удобно на плите. Если пользуетесь микроволновкой, просто смешайте измельченные овощи с томатной пастой и маслом, поставьте в микроволновку на 10 минут. Печенку залейте водой, поставьте в микроволновку на 10 минут. Смешайте печенку с овощами и готовьте еще 5 минут.
- Соус с печенкой разложите по горшочкам, распределив на 4 порции. На данном этапе нужно использовать только половину соуса.
- Разложимте пельмени.
- Покройте оставшимися овощами с печенью.
- Смажьте сметаной.
- Поставьте сразу 2 горшочка в микроволновку, запустите ее на 5-6 минут. Затем поменяйте горшочки и снова запустите агрегат на 5 минут на максимальной мощности.
Пельмени по-амурски чаще готовят из говяжьей или свиной печени, но куриная готовится быстрее, и если вам приходится рассчитывать лишь на микроволновку, использовать желательно именно этот продукт.
Сварить пельмени в микроволновке – задача не сложная. С помощью этой техники можно сделать даже праздничные блюда из пельменей, например, запечь их в горшочках. Соблюдая технологию приготовления мясных полуфабрикатов в СВЧ-печи, вы получите предсказуемо хороший результат.
Использовалась только по одному назначению - нагревание продуктов. Но сегодня с её помощью можно варить и даже жарить различные изделия. Сейчас узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке на скорую руку и какие способы при этом использовать. А также выясним, почему при таком способе изделия получаются вкуснее и какими достоинствами обладает блюдо, сделанное в этом электроприборе.
Как варить пельмени в микроволновке правильно
1. Готовятся эти мучные изделия порционно.
2. Нужно использовать только замороженные пельмени (чтобы при варке они не пристали к посуде, а также не слиплись).
3. Посуду, которую будете ставить в печь, надо выбирать специальную, предназначенную именно для микроволновки. Если подходящей кастрюли нет, то можно взять глиняный горшок.
Теперь узнаем, как приготовить пельмени в микроволновке различными способами.
Рецепт 1: в воде
1. Налейте в сотейник воду и поставьте её на огонь, а когда содержимое кастрюли закипит, перелейте жидкость в глиняный горшочек, заполнив его водой наполовину.
2. В кипяток добавьте соль по вкусу, а потом бросьте замороженные пельмени (количество жидкости и мясных изделий должно быть равным).
3. Обязательно накройте горшочек крышкой (чтобы вода впоследствии не расплескалась) и отправьте заполненную посуду в микроволновку.
4. Установите время приготовления - 10 минут, но через каждые 3 минуты необходимо открывать печь и помешивать изделия.
Пельмени в горшочке в микроволновке готовы, теперь можно выставлять их на стол и лакомиться этим замечательным блюдом. Такой способ приготовления подойдёт тем людям, которые любят, когда мучные изделия плавают в воде. А при этом методе жидкость превращается в бульон, который также можно употреблять вместе с основным блюдом.
Рецепт 2: в сметане
"Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?" - спросите вы. Можно заменить её на сметану.
1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.
2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.
3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.
Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.
Рецепт 3: с сыром
1. Приготовьте полуфабрикаты аналогично тому, как указано в первом способе.
2. Достаньте кастрюлю из микроволновки, слейте воду, уберите крышку и посыпьте сверху ваши изделия натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром.
3. Снова определите ёмкость в печь, но уже не нужно накрывать сотейник. А спустя 2 минуты блюдо будет готово.
При таком способе изделия получаются нежными, с пикантным вкусом за счёт входящего в состав кушанья сыра.
Рецепт 4: суп из пельменей в микроволновке
1. В кастрюлю налейте 1 л воды, определите в печь, выставите таймер на 5 минут и дождитесь, когда жидкость закипит.
2. Очистите 1 морковь и 1 корень сельдерея, нарежьте овощи кружочками и отправьте в кипящую воду. Потом возьмите 1 луковицу, избавьте её от шелухи и порежьте полукольцами, а затем определите её в кастрюлю к уже брошенным ранее овощам.
3. Добавьте 4 горошины душистого перца, а также 1 лавровый лист и посолите воду.
4. Достаньте из морозильной камеры полуфабрикаты и аккуратно положите их в кастрюлю, где у вас уже варится суп. Как варить пельмени в микроволновке, вы узнали из первого рецепта, но мы вам напомним. Необходимо выставить на электроприборе максимальную мощность, а также таймер на 7 минут.
5. Когда время пройдёт и вы услышите звуковой сигнал, достаньте блюдо, разлейте полученный пельменный суп по тарелкам и наслаждайтесь им.
Такой способ подойдёт для офисных работников, а также для холостых мужчин, которые в силу своего одиночества должны самостоятельно готовить еду.
Рецепт 5: поджаренные изделия
Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.
1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.
2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.
3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.
Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.
Плюсы приготовления пельменей в микроволновке
1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.
2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал и сама отключится.
3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В-третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в-четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным. Приятного аппетита!
Пельмени - любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.
Очень легко приготовить
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.
3 секрета микроволновки
Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.
- Готовьте их порциями по 10-15 штук.
- Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
- Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.
Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.
Простой рецепт
Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.
Вам понадобится:
- вода - 250 мл;
- соль - шепотка;
- масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
- Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
- Положите сверху лавровый лист.
- Накройте форму крышкой или тарелкой.
- При 800 Вт варите блюдо 10 минут.
Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.
Можно долго спорить о том, сколько минут нужно для того, чтобы обед был готов полностью, но тут спасет лишь опыт. Если блюдо удалось не с первой попытки, просто подлейте воды и поставьте его в печь еще на несколько минут. Можно также попробовать залить в форму кипяток, чтобы процесс варки занимал меньшее количество времени.
Необычные рецепты пельменей в микроволновке
Без воды
Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 15 штук;
- сметана - 400 мл;
- соль - шепотка;
- рубленая зелень - по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску положите пельмени.
- Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.
Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.
Жаренные с сырной корочкой
Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!
После того как блюдо сварится в СВЧ-печи, его можно посыпать натертым сыром и отправить обратно на две минуты без крышки. Чтобы поджарить мучные изделия с мясом, после варки необходимо слить бульон и дать блюду остыть. Нарежьте кубиками сливочное масло, растопите в микроволновой печи, смешайте с готовыми пельменями и жарьте на максимальной мощности 8 минут. При возможности используйте функцию «Гриль». Не забывайте помешивать.
В арбузе
Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 30 штук;
- арбуз - один плод.
Приготовление
- Срежьте верхушку арбуза.
- Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
- Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
- Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
- Накройте срезанной верхушкой.
- Варите на максимальной мощности 10 минут.
Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.
Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.
В горшочке
За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени - 500 г;
- сметана - 100 г;
- вода - 200 мл;
- кетчуп - 100 г;
- майонез - 50 г;
- замороженные грибы - 200 г;
- сыр - 150 г;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление
- Разморозьте ингредиенты начинки.
- Засыпьте всё в горшочек.
- Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
- Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
- Поставьте горшочек на тарелку.
- На 700 Вт готовьте 10 минут.
- Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.
Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.
Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.
Распечатать