Пирог без выпечки из печенья и творога. Творожный торт с печеньем без выпечки. Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Некоторым родителям иногда стоит большого труда накормить своего ребёнка творогом. Этот кисломолочный продукт очень полезен для организма, но не все его любят. И порой приходится всеми правдами и неправдами уговаривать, как взрослых, так и детей, съесть хотя бы пару ложек. Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге даже самые ярые противники творога, а что уж говорить о сладкоежках! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных!

Ингредиенты (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и ананасами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

9. Перемешиваем.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

творожный торт без выпечки

11-13

40 минут

310 ккал

5 /5 (1 )

Я просто обожаю десерты, которые можно приготовить без выпечки – они не только потрясающе вкусны, но и не требуют слишком много времени на изготовление. Это очень важно, если вы постоянно заняты и не можете проводить слишком много времени на кухне.

Моя мама – большой знаток быстрых пирогов, тортов и пирожных. У нее я научилась самому простому способу приготовления творожного торта без выпечки, который заслужил признание не только у членов нашей семьи, но и у друзей. Это лакомство не только потрясающе аппетитно, но и очень полезно, особенно для детского организма. Настоящий творожный торт без выпечки готовится из печенья с желатином и фруктами (бананом, киви, апельсинами), и сегодня я представлю вам наш семейный вариант, самый быстрый и легкий.

Кухонный инвентарь: форма для торта или большое блюдо (тортница), несколько чайных и столовых ложек, пара полотенец, миски кухонные глубокие, пекарская бумага, нож длинный, разделочная доска и мерная посуда (лучше всего взять кухонные весы). Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы желаете приготовить по-настоящему вкусный и питательный творожно-фруктовый торт без выпечки, вам стоит прислушаться к некоторым рекомендациям касательно выбора компонентов, из которых он будет изготавливаться – особенно они актуальны для новичков в кулинарии.

  • Выбирайте для угощения только жирную сметану, такую можно найти на рынке . Если же рынок вам недоступен, выложите магазинную сметану в отрез марли и поместите в дуршлаг. Выдержите компонент в таком виде около суток в холодильнике, чтобы сметана получилась гуще и больше подходила для торта.
  • Вместо ванилина некоторые хозяйки рекомендуют выбрать ванильный сахар или ароматизатор с запахом ванили.
  • Творог лучше взять мелкозернистый, с повышенным показателем к жирности – такой творог не позволит лакомству рассыпаться, оставив его нежным и воздушным.
  • Шоколад может быть молочным или горьким , в зависимости от вашего вкуса. Однако постарайтесь выбрать ингредиент без наполнителей (орехов, изюма и так далее), они только испортят вкус готового изделия.

Последовательность приготовления

Первая стадия

  1. Желатин заливаем теплой водой и размешиваем до растворения крупинок. Оставляем его в помещении с комнатной температурой примерно на двадцать минут.

  2. Творог высыпаем в глубокую миску и начинаем взбивать его на самой высокой скорости.

  3. Не выключая устройство, по одной столовой ложке всыпаем в творожную массу сахарный песок.

  4. Затем всыпаем соль и взбиваем массу еще около минуты.

  5. После этого выливаем в заготовку примерно половину сметаны и еще немного взбиваем.

  6. Как только масса стала однородной на вид, выкладываем вторую половину сметаны.

  7. Всыпаем ваниль и взбиваем массу еще около трех минут.

Вторая стадия

  1. Готовый желатин растапливаем на водяной бане, следя, чтобы он не закипел. Отправляем его в творожно-сметанную массу, включаем блендер на быстрой скорости.

  2. Взбиваем минуту, затем выключаем устройство и позволяем заготовке настояться.

  3. Тем временем нарезаем ножом на длинные ломтики банан и киви, можно добавить апельсин.

  4. Форму выстилаем пергаментом, его края аккуратно подворачиваем – они нам еще понадобятся.

  5. На дно формы выливаем примерно четверть творожной массы и разравниваем ее.

  6. Затем сверху выкладываем приблизительно половину ломтиков банана, киви и апельсина.

  7. Поверх фруктов высыпаем вторую часть творожной заготовки и аккуратно ее разравниваем.

  8. Следующим слоем помещаем печенье, плотно его прижимаем к творожной массе.

  9. После этого снова размещаем слой творога, затем слой печенья.

  10. Остатками творожной заготовки покрываем последний слой печенья.

  11. Поверх торта выкладываем оставшиеся фрукты и прикрываем их свисающими краями пергамента.

  12. Отправляем торт в холодильник примерно на пятнадцать минут для застывания.

  13. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и перемешиваем со сливками.

  14. Затем подогреваем массу до того момента, пока шоколад не растает полностью.

  15. Вынимаем торт из холодильника и освобождаем его из формы, перекладываем на блюдо.

  16. Покрываем изделие полученным шоколадным кремом при помощи ложки.

  17. Позволяем торту еще немного настояться, чтобы крем хорошенько застыл.

Как можно украсить торт

Чтобы изделие получилось еще красивее и привлекло к себе восхищенные взгляды гостей и близких за столом, его необходимо украсить. Это можно сделать быстро и просто:

  • при помощи сгущенного молока нанести разводы и рисунки на шоколадной поверхности изделия;
  • выдавить из кондитерского шприца розочки или другие фигуры из густого крема;
  • присыпать еще не застывший шоколадный крем разноцветной кондитерской крошкой;
  • расположить поверх крема измельченные орехи, ломтики фруктов или мармелад.

https://i.ytimg.com/vi/CeRokz01a8s/sddefault.jpg

https://youtu.be/CeRokz01a8s

2016-04-19T17:21:53.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • Фрукты для торта можно взять совершенно любые : яблоки, груши, сливы или абрикосы. Также прекрасно подходят для угощения цитрусовые: грейпфрут и лимон.
  • Вместо сахарного песка можно выбрать пудру или жидкий мед , это придаст изделию специфический, ни с чем не сравнимый вкус.
  • Бисквиты вместо печенья придадут оригинальный вкус изделию , а также быстрее пропитаются творожным наполнителем. Также можно взять сладкий крекер, он сделает торт более хрупким, но вкусным.
  • Крем для заливки торта можно приготовить из белого шоколада , однако растапливать его лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел.
  • Чтобы сделать торт нежнее, протрите творог через дуршлаг или сито , затем разомните вилкой или лопаткой. Также можно перетереть его в блендере или кухонном комбайне, еще до добавления сахарного песка.
  • После добавления в творожную смесь сметаны рекомендуется попробовать массу на вкус – если она показалась вам не слишком сладкой, всыпьте еще немного сахарного песка или пудры.
  • Если у вас не имеется в наличии пергаментной бумаги, уложите торт на полиэтиленовую пленку – она не прилипает к ингредиентам и сохранит форму изделия.
  • Разогревать желатин или сливочно-шоколадную массу удобнее и быстрее в микроволновой печи, чем на плите. Включите устройство на полную мощность всего на несколько секунд, и компоненты будут полностью готовы к использованию!
  • Торт лучше всего готовить вечером, чтобы он мог настояться в холодильнике всю ночь – так он получится еще более нежным и воздушным, а ингредиенты отлично «свяжутся» между собой.

Если вы являетесь настоящим любителем подобных легких и нежных десертов, вас наверняка заинтересует простой рецепт вкуснейшего . Кое-чем он напоминает и творожный и радует приятным сочетанием сливочного вкуса и фруктовых ноток. Многие любят и классический . А если вам надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а времени на выпечки роскошных десертов нет, можно приготовить незамысловатый, но все же очень вкусный . ну, и конечно же, не проходите мимо простого , который можно успешно приготовить даже с маленькими детьми.

Творожный торт с печеньем без выпечки – превосходно сбалансированное, вкусное и аппетитно выглядящее изделие, которое подарит вам и вашей семье немало приятных минут. А что вы знаете о таком торте? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его еще быстрее и проще? Или вы добавляете в рецепт иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и знаниями в комментариях, давайте обсудим это лакомство со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне!

Незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог - 500г
  • сметана - 300г
  • желатин - 30г
  • питьевая вода - один стакан
  • сахар/мед - по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды - по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Торт из печенья хорошо готовить летом, когда на улице зной и включать духовку совсем не хочется. Этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его очень быстро, и с этой задачей справится даже маленький ребенок, который хочет приятно удивить своих родителей.

Торт получается очень вкусным и нежным, совсем не уступая по своим вкусовым качествам другой выпечке. С кремом для этого торта можно экспериментировать, добавляя в него жирную сметану или сгущенное молоко, различные сухофрукты или свежие ягоды.

Ингредиенты:

печенье «Топленое молоко» или «Юбилейное» 500 г

творог 9% жирности 450 г

сливочное масло 150 г

сахарный песок 250 г

какао-порошок 2 ст. л.

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

орехи грецкие 50 г

изюм светлый без косточек 50 г

Число порций: 8 Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Делаем крем

    С помощью блендера смешаем размягченное сливочное масло и сахар. В результате должна получиться однородная густа смесь. Теперь в несколько приемов будем добавлять в нее творог и продолжать взбивать крем.

    Шаг 2: Добавляем какао в половину крема

    Теперь разделим полученный крем на две одинаковые части. В одну часть крема добавим просеянный через мелкое ситечко какао.

    Перемешаем крем, чтобы какао хорошо с ним смешалось, и не было комочков.

    Шаг 3: Добавляем во вторую половину крема запаренный изюм

    Внимательно переберем и тщательно промоем изюм. Зальем его кипятком на 10 минут, чтобы он немного увеличился в размере. Затем сольем воду и просушим изюм бумажным полотенцем. Добавим изюм во вторую половину крема.

    Перемешаем крем.

    Шаг 4: Формируем торт из печенья

    Для торта из печенья лучше взять плоскую широкую тарелку. Каждое печенье окунем в молоко комнатной температуры и выложим на тарелку. Таким образом выложим на тарелку первый слой из печенья. В зависимости от формы печенья и вашего желания торту можно придать любую форму: квадратную, прямоугольную или круглую.

    Сверху выложим слой крема с какао. Силиконовой лопаткой заровняем крем по печенью, чтобы он был нанесен равномерно.

    Теперь снова выложим слой печенья, смоченного в молоке. Не следует держать печенье в молоке длительное время, так как оно быстро размокает и теряет форму. Теперь поверх печенья выложим слой крема с изюмом. Снова разровняем крем лопаткой, чтобы слой крема был ровным.

    Таким образом, чередуя слой, сформируем весь торт. Верхний слой также смажем кремом.

    Шаг 5: Смазываем кремом боковые стороны торта

    С помощью силиконовой лопатки нанесем крем на боковые стороны торта, чтобы он лучше пропитался и красиво выглядел.

    Шаг 6: Посыпаем торт грецкими орехами

    Для украшения грецкие орехи можно порубить ножом, измельчить с помощью блендера или потолочь скалкой. Посыплем верхний слой торта измельченными орехами. Можно использовать и любые другие орехи: фундук, арахис, миндаль или фисташки. Также верх торта можно посыпать тертой плиткой черного или молочного шоколада. Поставим готовый торт в холодильник, через 4 часа он уже пропитается и его можно будет украшать и подавать к столу.

    Шаг 7: Украшаем торт

    Готовый торт из печенья украсим помытыми и обсушенными ягодами, например, малиной, клубникой, красной или смородиной, ежевикой и листочками мяты. По желанию свежие ягоды можно добавить и в крем. Также торт из печенья можно полить шоколадным или фруктовым топпингом, украсить взбитыми сливками.

    Шаг 8: Подача

    Подавать, порезав торт на порционные кусочки, с любимыми напитками: свежезаваренным кофе, травяным или зеленым чаем, фруктовым соком, молоком.

    Приятного аппетита!

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!


Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или . Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — . Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.