Приготовить борщ со свининой в мультиварке. Борщ из свинины. Рецепт борща в мультиварке

Борщ – самое популярное и востребованное первое блюдо, которое любят и ценят. Аналоги есть практически во всех национальных кухнях с теми или иными интерпретациями. Учить его готовить – дело очень трудное и неблагодарное.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. К тому же вкус борща зависит от продуктов, воды и даже настроения повара. Один и тот же борщ у одной и той же хозяйки каждый раз получается по-разному.

Рецепт классический «Деревенский»

Имея древнюю историю, это первое блюдо также имеет и старинный рецепт приготовления. Ведь когда-то считалось, что борщ – это еда сельская, когда все продукты растут на огороде, а мясо «бегает» по двору.

Ингредиенты

  • Мясо свиное на сахарной косточке (ребра) – 0.5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Капуста – 150-200 гр.
  • Томатная паста, томатный соус или свежие помидоры
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки овощей.

Если вместо растительного масла использовать свиной жир, блюдо получится жирным и тяжелым. Хотя именно этот жир использовали наши предки.

Приготовление

Чтобы приготовить борщ со свининой по такому рецепту, нужно немного заморочиться и заранее позаботиться о бульоне. Варить его можно как в мультиварке, так и в отдельной кастрюле. Мы рассмотрим вариант отдельного приготовления.

  1. Разрезаем ребра на порционные кусочки. Если они слишком жирные, лишний жир лучше срезать. Промываем их под проточной водой, слегка обсушиваем и закладываем в кастрюлю. Наливаем около 4 литров воды и ставим на огонь. Как только начнет появляться «пена», аккуратно снимаем ее шумовкой или ложкой, стараясь удалить всю. Убавляем огонь до минимума и варим 30-40 мин.
  2. Где-то за 15-20 мин. до окончания приготовления бульона приступаем непосредственно к борщу. Морковь, свеклу и лук очищаем. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и забрасываем измельченные овощи. Слегка обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  4. Картофель очищаем и нарезаем вдоль на 4-6 частей. Забрасываем в чашу и заливаем бульоном со свининой. Включаем режим «Суп» или «Варка» на 20-30 мин.
  5. Капусту мелко шинкуем и слегка приминаем руками. Как только содержимое в мультиварке закипит, забрасываем в нее капусту, заправляем солью и специями.
  6. Следим за состоянием картофеля. При его полуготовности в борщ со свининой можно добавлять томат. Томатный соус или пасту забрасываем по вкусу непосредственно в чашу. Если это свежие помидоры, предварительно снимаем с них кожицу, измельчаем блендером или другим способом до состояния каши и заливаем.
  7. При желании на этом этапе можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Как только борщ повторно закипит, пробуем на соль, сахар и специи. Если необходимо, добавляем недостающие составляющие.

Когда борщ сварится, не нужно спешить тут же его разливать по тарелкам и ставить на стол. Включите в мультиварке режим «Подогрев» на 10-15 мин. – пусть настоится. А вы тем временем приготовьте пампушки с чесноком, которые традиционно подаются к борщу с мясом. Измельчите зелень и поставьте в отдельной тарелке, также подайте сметану. Каждый по желанию дополнит свое блюдо сам.

Борщ с тушенкой на скорую руку

Если очень хочется борща с мясом, а варить его нет времени – прибегните к универсальному рецепту с тушенкой. Такой вариант приготовления можно использовать в мультиварке на режиме «Отложенный старт». Тогда вы вечером получите полноценный ужин для всей семьи без усилий и забот.

Ингредиенты

  • Тушенка из свинины – 0.5 литровая банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Капуста – 150-200 гр.
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем овощи. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, картофель – крупными. Капусту тонко шинкуем.
  2. Забрасываем все овощи в чашу и заливаем водой. Выставляем режим «Суп» или «Варка» на 35-40 мин.
  3. Примерно через 15-20 мин. добавляем томатный соус, а еще через 10 мин. заправляем тушенкой. Только после этого можно посолить и поперчить борщ.
  4. Включаем режим «Подогрев» и оставляем на 10 мин. настояться. А тем временем сервируем стол к обеду.

Если по такому рецепту вы будете готовить борщ с тушенкой на «отложенном старте» в мультиварке, все ингредиенты забрасываете одновременно. Но делайте поправку на соленость тушенки.

А теперь эксклюзив – «Венгерский борщок»

Это достаточно редкое и весьма необычное блюдо. И для его приготовления вам понадобится квашеная свекла вместе с квасом. Именно в этом ингредиенте и кроется изюминка кушанья. Да и не только в этом!

Необходимые продукты

  • Свиные ребра – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Свекла квашеная – 150 гр.
  • Свекольный квас – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление


Такой «борщок» подается в больших чашках. На стол ставят сметану или сливки, мелко нарубленную зелень и марцильоны (блинчики с мясом или тушенкой, обжаренные в кляре).

Чтобы приготовить прозрачный бульон со свининой, с него нужно снять всю «пену» и варить на очень медленном огне. Есть проверенный, но малоизвестный способ. В нем используется обычный стеклянный шарик, который можно купить в хозяйственном магазине. Его нужно поместить в кастрюлю с бульоном. Если процесс идет правильно – вы не услышите ни звука. Если же шарик стучит о дно кастрюли – огонь большой, убавляйте.

Чтобы борщ не был слишком темный из-за свекольного пигмента, измельченную свеклу перед отправкой в кастрюлю слегка сбрызните лимонным соком или раствором лимонной кислоты с холодной водой. Темно-красный цвет станет менее насыщенным.

Многие хозяйки добавляют чеснок во время варки блюда. Но если вы хотите приготовить впрок и будете разогревать борщ, лучше этого не делать – будет специфический запах и не очень приятный привкус. Просто приготовьте чесночную заправку, чтобы добавить непосредственно в тарелку.


Отличный суп для всей семьи, сытный и наваристый бульон!!!

Особо никогда не любила борщ у кого бы ни пробовала,он был какой-то бледно-розовый иногда чуть красный на вид не очень аппетитный.А муж любит борщ!Вот и пришлось немножко потрудиться чтоб суп был насыщенного красного цвета с наваристым и сытным бульоном,который приятно будет подать на стол не только своим домочадцам,но и если придут гости.С удовольствием кушает этот супчик и мои сынуля,которому всего лишь 2 года.

Несложный рецепт борща со свининой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина (кости с мясом) 500 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста 300 гр
  • Томатная паста (с горкой) 1 стол. л.
  • Уксус (разбавленная водой 1:2) 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Растительное масло 2 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем немножко растительно масла. Лук режем кубиками.
  2. Морковку режем соломкой и кидаем в чашу мультиварки к луку.
  3. Свеклу также режем соломкой и складываем к луку и морковке. Включаем мультиварку на Жарку на 15 минут.
  4. По обжарили 5-7 минут, добавляем 1 чайную ложку 9% уксуса и 2 чайные ложки воды, все перемешиваем через 3 минуты добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Если Вы будете в борщ добавлять помидор, все равно положите столовую ложку с горкой томатной пасты. Жарим еще 5 минут. Отключаем мультиварку.
  5. В чашу к нашей поджарке добавляем свиные кости с мясом
  6. Тонко шинкуем капусту. Кто любит, чтобы ложка в супе стояла капусты нужно положить больше
  7. Картошку режем соломкой и высыпаем в чашу к остальным ингридиентам
  8. Заливаем все водой, добавляем соль, лавровый лист. Мультиварку ставим в режим Суп на 2 часа 30 минут.
  9. Достаем свиные кости и отделяем мясо от кости. Складываем обратно в суп
  10. Приятного аппетита

Вам понадобится:

  • 300гр. постной свиной грудинки
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200гр. белокочанной капусты
  • 1 ч.л. специй для первого
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 замороженных помидора (или 3 ст.л. томатного домашнего соуса)
  • 50гр. замороженного или свежего болгарского перца
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 150гр. маринованной свеклы с соком
  • 2л воды

Пожалуй, рассказывать о том, как варить борщ, дело неблагодарное. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща. А что если я расскажу вам, как приготовить борщ в мультиварке?

На плите нам привычно его готовить, но когда в доме появляется помощница, всем нам не терпится найти достойный рецепт приготовления борща в мультиварке, чтобы и эту почетную миссию доверить всемогущей машине. И еще, мой рецепт особенно пригодится тем хозяйкам, которые по осени занимались сбором урожаев и заготовками, запасли немало маринованной или в собственном соку отваренной свеклы, а теперь ищут любые рецепты, чтобы использовать урожай! Но и остальные читатели сайт могут смело применять этот рецепт борща, заменяя маринованные и замороженные овощи на свежие.

Убью-ка я двух зайцев сразу, и про свеклу секреты расскажу, и поделюсь с вами, как сварить борщ в мультиварке REDMOND RMC 4502, которая поселилась на моей кухне и «отрабатывает» на полную.

Для заправки борща я использую в данном рецепте чеснок и маринованную в легком маринаде свеклу. Вообще, это отличная идея, не идущая в разрез с традициями. Обычно свеклу для борща обжаривают отдельно до готовности и добавляют в нее немного уксуса. В нашем случае свекла тоже готова, а небольшое количество уксуса содержится в ароматном и красивом свекольном маринаде.

На самом деле все будет гораздо быстрее и проще, нежели варить борщ в кастрюле на плите, но свои хитрости есть. В мультиварке Редмонд все супы удаются категорически хорошо, и борщ не должен быть исключением. Посему, приступим!

Способ приготовления


  1. Для работы я собираю все ингредиенты на столе, подготавливаю продукты. Поскольку я буду варить борщ со свининой в мультиварке, то мясо беру охлажденное, или полностью размороженное, промытое и обсушенное. Больше всего мы любим постную свиную грудинку. Немного косточек для любителей, немного нежирного мяса для тех, кто с косточками возиться не любит. И все довольны! Также я очищаю лук, картофель и морковь, заранее отсыпаю специй и достаю приправ.

  2. Перед приготовлением борща нарезаю все овощи. Капусту шинкую мелко красивой кружевной стружкой, картофель разрезаю на 6-8 частей, лук режу мелким кубиком. Морковку отдельно тру на мелкой шинковке. Мясо разрезаю на порционные кусочки с косточками и без.

  3. Затем достаю из мультиварки чашу. Мясо и нарезанные овощи складываю в нее, добавляю соль и специи, перемешиваю ингредиенты пластиковой лопаточкой.

  4. С замороженных помидор снимаю кожицу, она не добавит вкуса, а вот попадаться в тарелке будет некстати. Очищенные томаты нарезаю мелкими кубиками. Болгарский перец при необходимости также измельчаю.

  5. Добавляю томаты и перец в чашу. Затем доливаю воды, еще раз перемешиваю ингредиенты, чтобы все содержимое чаши равномерно распределилось. Добавляю лавровый лист.

  6. Ставлю чашу с будущим борщом в корпус мультиварки, закрываю крышку. Выставляю параметры для приготовления. На дисплее в МЕНЮ выбираю программу СУП, задаю время 1 час. Запускаю программу и оставляю готовиться на 50 минут.

    В это время я обычно готовлю что-то еще на обед и присматриваю за борщом.


  7. Для заправки я очищаю чеснок и достаю из маринада ломтики свеклы. Измельчаю чеснок до состояния почти кашицы, а свеклу нарезаю мелким кубиком. Можно и на шинковке натереть, кому как больше нравится.

    За 10 минут до готовности борща аккуратно открываю крышку мультиварки, добавляю свеклу и чеснок в чашу, аккуратно перемешиваю. Снова закрываю крышку и готовлю борщ до окончания программы.


  8. Борщ в мультиварке с мясом у меня получается всегда отличный! Очень насыщенный вкус, поразительная прозрачность и нарядность – вот основные его достоинства. Подайте его в подогретых больших и глубоких тарелках, приправьте сметаной, зеленью, и вы увидите, что перед глазами получается натурально картина!

У каждой хозяйки борщ получается по-своему. Он может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если приготовить борщ в мультиварке Редмонд, то по вкусу он не уступит бабушкиному, деревенскому, из печи.

Самым наваристым и сытным борщ получается из свинины, именно поэтому он пользуется наибольшей популярностью. Рецепт не очень сложный, но еще проще будет приготовить красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее мясо для борща. Перед этим его нужно хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки, положить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, порезать луковицу, корень петрушки и все ингредиенты залить водой. Готовить бульон нужно в режиме «Тушение» 40 минут.
  2. После того как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
  3. Включите мультиварку на программу «Жарка», налейте растительного масла, порежьте лук, отправьте его в чашу, потрите морковь на терку, отправьте к луку, натрите свеклу и положите к овощам. Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту и пару минут обжаривать все вместе. Можно заменить пасту соком, тогда придется обжаривать дольше, пока масса не станет густой.
  4. Пока готовится заправка, нарежьте картофель и болгарский перец кубиками, капусту нашинкуйте не очень крупно.
  5. После того как заправка для борща будет готова, налейте в заправку бульон, переложите туда же мясо, капусту, болгарский перец и измельченный прессом чеснок. Посолите, поперчите. И готовьте борщ на режиме тушение 40 минут.
  6. Как только звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 2 часа.

К красному борщу со свининой обычно готовят пампушки с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд

Телятина не такая жирная, как свинина, но более полезная. Красный борщ из телятины в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным, наваристым и сытным.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лук– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • бульон – 3 л;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Телятину отварите заранее в мультиварке. Бульон обязательно процедите, а мясо нарежьте кусочками, как вы любите.
  2. Измельчите репчатый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой.
  3. Налейте в чашу растительное масло, включите режим «Жарка». Поджарьте лук и морковь.
  4. Свеклу натрите на крупной терке, добавьте ее к луку и моркови, и приготовьте в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Смешайте томатную пасту с водой, вылейте в мультиварку и потушите еще 5 минут. Заправка для борща готова.
  6. Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Переложите в чашу подготовленное мясо, картошку, перец, добавьте соль, специи, налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут.
  7. После окончания процесса дайте настояться борщу еще 1 час.

Красный борщ с телятиной готов. Заправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.

Постный Борщ с фасолью в мультиварке Редмонд

Этот рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее залейте фасоль водой, чтобы она потом быстрее сварилась.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду, опустите в нее фасоль, включите режим «Варка» на 1 час. После звукового сигнала перелейте воду с фасолью в кастрюлю.
  3. Подготовьте овощи. Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь и свеклу.
  4. Налейте растительное масло в чашу, переложите в нее нарезанные лук, морковь и свеклу, включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. Через 15 минут влейте в чашу томатный сок и тушите овощи до конца программы.
  6. Пока овощи тушатся, нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картофель.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, налейте в чашу с овощами воду, в которой варилась фасоль, туда же добавьте фасоль, капусту, картошку, соль и специи. Включите режим «Суп» на 30 минут.
  8. За 10 минут до окончания процесса добавьте в борщ маслины.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсите его зеленью и сметаной.

Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд

Это необычный и непривычный рецепт борща в мультиварке Редмонд, но получается он вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сухие грибы – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • фасоль белая – 1 стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварите фасоль в мультиварке.
  2. Помойте шампиньоны. Если они очень крупные, то разрежьте их.
  3. Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
  4. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте все еще минут 10.
  5. По окончанию процесса отключите режим «Жарка».
  6. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них шкурку и измельчите.
  7. Положите в чашу нарезанную соломкой свеклу, помидоры и квашеную капусту, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  8. Через 10 минут добавьте в чашу отварную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, рубленый чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.

После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться борщу еще 1 час.

Разлейте борщ в тарелки, украсьте зеленью, заправьте сметаной и угощайтесь.

Борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд

Несмотря на то, что борщ из бычков в томате довольно таки бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Приготовьте и убедитесь в этом. Кушать его можно как горячим, так и холодным. Зимой борщ вас согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в томате в мультиварке Редмонд проще простого.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • консервы «Бычки в томате» — 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление Борща с бычками в томате в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
  2. Затем обжарьте на растительном масле, включив программу «Жарка». Выставьте режим на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Обжарьте все, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно высыпать в чашу картофель.
  4. После окончания процесса «Жарки», добавьте в чашу капусту, консервированные бычки, соль, перец, специи, налейте воду. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
  5. После окончания приготовления, оставьте борщ в мультиварке Редмонд, пусть постоит еще 1 час.

Через час украсьте борщ зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке Редмонд

Зеленый борщ часто называют щавелевым. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме этого он еще и очень полезен. Особенно вкусным получается зеленый борщ в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • щавель – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • мясо – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы бульон был вкусным и наваристым можно брать не свиную мякоть, а косточки с позвоночника. Их нужно порубать на порционные куски, помыть и отправить вариться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, набрать новую и варить бульон до готовности на режиме «Суп» примерно час.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавить мелко порезанный лук, тертую морковь, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
  4. Промыть и порезать щавель, отправить его в борщ, проварить 5 минут.
  5. Разбить в стакан яйцо, слегка взбить его вилкой, чтобы желток и белок размешался. Тонкой струйкой влить его в борщ, постоянно помешивая ложкой. Яйцо должно взяться хлопьями. Варить 2 минуты и выключить мультиварку.

Подавать зеленый борщ в мультиварке Редмонд, посыпав зеленью, и со сметаной.

Борщ с говядиной в мультиварке Редмонд. Видео

Борщ – национальное первое блюдо украинской кухни. Современные хозяйки все чаще готовят борщ в мультиварке. Чудо-кастрюля позволяет спокойно заниматься своими делами, лишь сигнал устройства оповестит, что все готово. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки.

Чтобы блюдо получилось максимально наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Помимо свинины (полкило), будет использоваться: 2 средних свеклы, 3 картофелины, 2 спелых томата, пара чесночных зубков, 230 г капусты, соль, ст.л. уксуса и сахара.

  1. Свинина моется, слегка подсушивается полотенцем из бумаги, укладывается в чашу печи и заливается водой. В программе «Мясо на кости» или «Тушение» бульон будет вариться около часа.
  2. Все овощи тщательно моются и чистятся. Свекла крупно трется, лук, чеснок, картошка и томаты режутся кубиками, а капуста мелко шинкуется.
  3. Готовый бульон процеживается и возвращается в емкость вместе с кусочками мяса, срезанными с кости.
  4. В жидкость отправляются все подготовленные овощи и соль. По вкусу можно слегка подсластить блюдо.
  5. Далее в программе «Суп» готовится 35-45 минут.

Подается борщ с домашней сметаной.

Чтобы сделать борщ ярче, добавьте в него свекольный настой. Для этого нарезанную свеклу залейте стаканом горячего бульона, добавьте чайную ложку уксуса и доведите до кипения.

Рецепт приготовления с курицей

Менее наваристым, но вкусным первое блюдо получится и с курятиной. Можно использовать любые части птицы (450 г). Также берется: по 1 шт. лука, морковки и сладкого перца, 2 крупные свеклы, 340 г свежей капусты, соль, гранулированный чеснок, 3 большие ложки томат-пасты.

  1. Курица режется небольшими кусочками. В программе «Жарка» на любом жире готовится 7-9 минут.
  2. Все овощи (кроме свеклы) моются и измельчаются удобным способом, после чего добавляются к мясу и жарятся еще 10-12 минут.
  3. Ингредиенты в чаше устройства заливаются 2 литрами теплой воды, смешанной с пастой.
  4. Прибор переключается в режим «Тушение». Борщ в мультиварке с курицей будет готовиться 45 минут.
  5. Свекла натирается на крупной терке и тушится с небольшим количеством растительного масла на обычной сковороде 6-8 минут.
  6. Примерно за 10 минут до готовности суп солится, в него добавляется свекла и гранулированный чеснок.

Подается горячим с молотым черным перцем.

Удобство мультиварки в том, что в нее можно закладывать все компоненты одновременно. Главное выбрать нужный режим.

Из квашеной капусты

Кислая капуста, используемая вместо свежего овоща. Такой вариант борща обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяйке.

Кроме 370 г квашеной капусты, нужно взять: 750 г свиных ребрышек, корешок петрушки, 2 свеклы, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки томат-пасты без добавок, 2 средних клубня картофеля, 2,5 л воды, соль, по мал. ложке сахарного песка и столового уксуса.

  1. Ребрышки хорошо обжариваются со всех сторон в программе «Выпечка» на любом жире.
  2. Морковка, лук и корешок петрушки мелко режутся.
  3. Овощи добавляются к мясу, после чего ингредиенты готовятся вместе 10-12 минут.
  4. Свекла чистится и трется на терке со средними делениями. Она также отправляется в чашу устройства вместе с уксусом и сахаром. Тушение продолжается еще 5-7 минут.
  5. Осталось добавить кубики картофеля, томат-пасту и мелко нарезанную квашеную капусту.
  6. Все компоненты подсаливаются и заливаются водой.
  7. В программе «Суп» блюдо готовится 120-140 минут.

Если у хозяйки есть время, то стоит оставить блюдо потомиться на подогреве еще час.

Постный борщ в мультиварке

Суп без мяса тоже может быть вкусным и питательным. Особенно, если правильно его приготовить. Для этого используются следующие ингредиенты: большая свекла, морковка, 1 литр питьевой воды, репчатая луковичка, соль, 3 клубня картофеля, 220 г свежей капусты, болгарский сладкий перчик, ароматные травы.

  1. Капуста мелко шинкуется, лук измельчается кубиками, морковка – трется на крупную терку. Все подготовленные овощи выкладываются в чашу мультиварки. К ним добавляется немного воды и неароматного масла. Ингредиенты готовятся в программе «Овощи» или «Тушение» около получаса.
  2. Далее в чашу мультиварки закладываются кубики картофеля и тонкие полоски сладкого перчика. Будущий суп солится и посыпается выбранными специями.
  3. 70 минут варится в режиме «Суп».

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

С добавлением фасоли

Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

  1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
  2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
  4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
  5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
  6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

С говядиной

Чтобы сделать вкус блюда максимально насыщенным, лучше выбрать мясо на косточке.

Помимо говядины (220 г), нужно подготовить: помидор, морковку, сладкий перчик, свеклу, лук – по 1 шт., 150 г свежей капусты, соль, 3 чесночные дольки.

  1. Все овощи, кроме капусты, моются, произвольно измельчаются и в программе «Жарка» 5-7 минут готовятся на любом жире. Чеснок лучше всего пропустить через пресс.
  2. Вместе с кусочками мяса составляющие жарятся еще 12 минут при постоянном помешивании.
  3. Осталось вылить в емкость устройства 2,5 л воды, добавить шинкованную капусту, соль и готовить блюдо около часа в программе «Суп».

Перед подачей на стол в каждую тарелку насыпать измельченный свежий укроп.

Красный борщ в мультиварке

Обязательными составляющими такого варианта борща станет не только свекла, но также помидоры и томатная паста. Все овощи берутся по 2 шт: морковка, свекла, лук, картофель. Кроме того, используется: 3 большие ложки томат-пасты, ломтик сливочного масла, соль, полкочана капусты, щепотка овощной приправы.

  1. Овощи, кроме свеклы, произвольно нарезаются и укладываются в чашу электрической кастрюли.
  2. Компоненты заливаются 3 л воды. Свекла отправляется в емкость целиком.
  3. Масса солится, посыпается приправой. Готовится блюдо 25 мин. в программе «Суп».
  4. Свекла крупно трется, смешивается с томатной пастой, растопленным сливочным маслом и возвращается в борщ.
  5. Суп варится еще 12 минут.

Перед подачей к столу борщ должен хорошенько настояться.

Некоторые хозяйки картофель варят целиком, а в конце извлекают, мнут его ложкой и возвращают в борщ.