Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами. Суп из морепродуктов морской коктейль со сливками рецепт

Ингредиенты

  • вода 2 л.;
  • замороженный морской коктейль 1 упак.;
  • картофель 500 г.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • пищевая соль - 1.5 ст. л.;
  • перец черный молотый 1.5 ч. л.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • свежая зелень 1 пучок;

Способ приготовления

  1. Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
  2. Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
  3. Теперь займемся основным продуктом - морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
  4. Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
  5. Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
  6. Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
  7. Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
  8. Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
  9. Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • морской коктейль — 500 граммов;
  • морская рыба — 200 граммов;
  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • вода или рыбный бульон — 500 мл.;
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 - 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  6. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Суп-пюре из морепродуктов со сливками

Ингредиенты

  • 150 гр. морепродуктов;
  • 100 гр. креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. корня сельдерея;
  • 3 ложки зеленого горошка;
  • несколько веточек базилика и петрушки;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 ложки самой мелкой вермишели;
  • имбирь, перец, соль;
  • мускатный орех, ароматные травы;

Способ приготовления

  1. Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
  2. Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
  3. Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
  4. Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
  5. Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
  6. Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
  7. Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
  8. Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.

Форель целую натереть обильно солью и промыть под водой, чтобы смыть слизь. Не счищая чешуи, не срезая плавников, выпотрошить форель и тщательно вырезать жабры. Разрезать на 3 части (отрезав голову и хвост). Сырые размороженные в холодной воде тигровые креветки очистить и отложить, а очистки положить в кастрюлю с холодной питьевой водой и всей форелью (это придаст бульону больше аромата), добавить целую очищенную луковицу, тертый корень имбиря и небольшое количество соли.
На сильном огне довести до кипения, потом 40 минут варить на самом слабом (не допуская сильного кипения и бурления). Аккуратно снимать пену с бульона, стараясь не выбросить очистки от креветок.
Через 15 минут варки вытянуть из кастрюли серединную часть рыбы, филе осторожно отделить от кожи и костей и отложить, а все кости и кожу вернуть в бульон и оставить вариться.
Готовый бульон тщательно процедить через марлю, луковицу выбросить вместе с остальным мусором.
Пока бульон готовится, коктейль из морепродуктов разморозить в холодной воде и обжарить на сковороде, пока не выпарится лишняя вода, а затем тушить со сливками, специями и солью без крышки до тех пор, пока они не станут, примерно, в два раза меньше изначального размера. Следите за тем, чтобы морепродукты не стали жесткими: это лучше всего проверить, попробовав кусочек кольца кальмара.
Нарезанные пластинами морковь, лук порей и чеснок обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета со специями, накрыв сковороду крышкой. Сначала нужно совсем чуть-чуть обжарить морковь с двух сторон, а затем добавить лук-порей и чеснок.
Мидии Киви и сырые креветки очень тщательно промыть, удалить у креветок "черную вену", надрезав креветку вдоль нее ножом, а панцирь мидий очистить жесткой губкой от наростов.
В закипевший процеженный бульон бросить нарезанный крупными кубиками картофель и варить 20 минут, в общей сложности.
Нарезать мелкими кубиками один болгарский перец вместе с семенами и, за 8 минут до готовности картофеля, бросить в бульон.
За 7-8 минут до готовности картофеля положить в бульон мидии Киви и сырые креветки.
За 5 минут до готовности картофеля (а значит, и супа) добавить в бульон плавленный сливочный сыр, тушеный морской коктейль, мелко нарезанную зелень кинзы и овощную зажарку. Все тщательно размешать, чтобы сливочный сыр растворился полностью. За 1-2 минуты до готовности добавить филе форели, не нарезая предварительно, т. к после варки оно распадется само на небольшие кусочки. Готовому супу дать настояться 15-20 минут, предварительно выбросив из него не раскрывшиеся (если таковые будут) мидии Киви. Подавать, обязательно выкладывая в каждую порцию по одной раковине мидии Киви вверх створками. Приятного аппетита!

Для романтического ужина часто выбирают нетрадиционную кухню, чтобы удивить и подарить новые ощущения. Но для этого необязательно идти в дорогой ресторан, ведь можно самостоятельно приготовить блюдо, подходящее для создания нужной атмосферы. Наиболее предпочтительной является которой и выглядят элегантно, и по вкусовым характеристикам не сравнятся ни с чем другим. В качестве первого блюда, которое сформирует общее впечатление от вечера, можно избрать крем-суп из морепродуктов. Он очень нежен и красив, а любители даров моря особенно поблагодарят за прекрасное и запоминающееся путешествие в Италию. Поэтому, задумываясь о том, что можно приготовить из морепродуктов, предпочтение следует отдать этому блюду.

Для того, чтобы приготовить понадобится следующий набор ингредиентов:

1. (500 грамм). В такой коктейль обычно входят кальмары, осьминоги и мидии, но составляющие могут варьироваться. Что бы ни входило в состав такого набора из морепродуктов, вкус от его использования будет потрясающим, заменить его чем-то другим просто невозможно.

2. Семга или форель (150 грамм). Для того, чтобы приготовить крем-суп из морепродуктов, нужно использовать жирную красную рыбу, поэтому данные виды вполне подойдут.

3. Белое (1 стакан). В итальянской кухне принято готовить на вине, поэтому желательно придерживаться такого правила. Стоит отметить, что в процессе приготовления вещества, содержащие алкоголь, испаряются, поэтому будущий крем-суп из морепродуктов не будет охмелять.

4. Сливки (200 мл). Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится суп, поэтому для приготовления лучше приобрести молочный продукт с жирностью в 25-35%.

5. Яйцо. Для супа потребуется лишь желток, поэтому нужно будет заранее отделить его от белка.

6. Соль и перец (по вкусу).

Ознакомившись со списком продуктов для будущего супа, можно изучить рецепт его приготовления. Сначала необходимо разморозить морской коктейль, очистить рыбу. После того, как эти составляющие будут готовы, их следует положить в кастрюлю и залить водой. Для супа будет достаточно 500 мл. Все это доводится до кипения на среднем огне. После этого в кастрюлю вливается стакан вина. Теперь нужно в течение 7 минут кипятить крем-суп из морепродуктов. Когда бульон покипит нужное время, из него с помощью шумовки вылавливаются морепродукты, а он сам процеживается через марлю. На этом этапе основу для супа стоит отставить в сторону.

Далее нужное количество сливок смешивается с желтком и взбивается с помощью миксера. В сливки вливается стакан и суп вновь взбивается, затем добавляются рыба и морепродукты. Сейчас можно добавить немного соли и перца, чтобы крем-суп из морепродуктов получился более вкусным. Теперь следует вновь поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, но кипятить не нужно. Теперь крем-суп из морепродуктов готов, и можно радовать гостя прекрасным романтическим ужином.

Подавать суп нужно горячим, украсив креветками и листиком петрушки. Светлый сливочный бульон в сочетании с морепродуктами и красной рыбой очарует любого гурмана, а вкусовые качества надолго останутся в памяти. Итальянская кухня всегда отличалась нежным вкусом, поэтому ее блюда часто подают в исключительных случаях. Обязательно занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще устраивайте романтические ужины. Пусть каждый вечер будет волшебным и запоминающимся, а нежный супчик радует постоянно.

Научившись готовить суп-пюре из морепродуктов, можете смело утверждать, что итальянская кухня вам по плечу. Поэтому свершайте кулинарные подвиги и изучайте рецепты из самых разных кухонь мира.

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей - картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления - не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки - около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками - отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Вконтакте

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа - морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу - из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Как приготовить суп из морепродуктов - 15 разновидностей

Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 100 грамм
  • Семга - 160 грамм
  • Белое вино - 50 грамм
  • Сливки - 30 миллилитров
  • Морковь - 20 грамм
  • Лук-порей - 20 грамм
  • Сельдерей - 20 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пармезан - 30 грамм
  • Рыбный или мясной бульон - 150 миллилитров

Приготовление:

В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.

Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Помидоры - 100 грамм
  • Картофель - 100 грамм
  • Морковь - 50 грамм
  • Лимонный сок - 50 миллилитров
  • Соевый соус - 10 миллилитров
  • Вода - 1 литр
  • Перец чили - 1 штука
  • Специи - сушеный чеснок, соль

Приготовление:

В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.

Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 грамм
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 5 стеблей
  • Картофель - 3 штуки
  • Специи - тимьян, мята, соль. перец

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.

Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.

От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Ассорти из морепродуктов - 700 грамм
  • Сельдерей - 200 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Томатная паста - 200 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Болгарский перец - 50 грамм
  • Вино сухое белое - 100 миллилитров
  • Соль, перец

Приготовление:

Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.

Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Семга - 200 грамм
  • Креветки - 200 грамм
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - ½ луковицы
  • Лапша - 100 грамм
  • Специи - соль, перец, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа - после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.

Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.

Ингредиенты:

  • Ассорти морепродуктов замороженных - 1 упаковка
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Соль, перец

Приготовление:

Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.

Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Плавленый сыр - 250 грамм
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.

Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде - Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.

Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Плавленый сыр - 400 грамм
  • Петрушка - 1 пучок
  • Специи - соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 400 грамм
  • Морская капуста - 400 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Яйца вареные - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.

Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.

Ингредиенты:

  • Креветки - 500 грамм
  • Лук - половина головки
  • Помидоры - 6 штук
  • Огурец - 1 штука
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Томатный сок - полтора стакана
  • Уксус винный - 2 столовые ложки
  • Специи

Приготовление:

Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.

Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные - 500 грамм
  • Филе любой рыбы - 300 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Лук - 150 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 350 грамм
  • Филе трески - 200 грамм
  • Смесь замороженных овощей - 200 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - шафран, лавровый лист
  • Рыбный бульон - 1 литр

Приготовление:

Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!

Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.

Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 300 грамм
  • Тыква - 700 грамм
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Картофель - 500 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Сливки - 200 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.

С детства нам знаком молочный суп - молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные - 350 грамм
  • Молоко - 350 миллилитров
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Сметана - 50 грамм
  • Лук - ½ головки
  • Мука - ½ столовой ложки
  • Сливочное масло - ½ столовой ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!

Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 20 штук
  • Белая фасоль консервированная - 1 банка
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мелкие панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Петрушка - 5 веточек
  • Тимьян - 2 веточки
  • Овощной бульон - 500 миллилитров
  • Специи - соль, перец, тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.