Рецепты приготовления сладких пирожков в духовке. Простой и вкусный сладкий пирог в духовке

Сегодня у нас очень интересный рецепт быстрых пирожков «Момент», которые можно приготовить в духовке с любой начинкой, сладкой или несладкой. Тесто для таких пирожков бездрожжевое, готовится по принципу песочного, на сметане, быстро зреет и готово к выпечке. Более того, можно пойти на хитрость и бросить пару шариков такого теста в морозилку. В момент, когда гости на пороге, можно удивить их быстрой горячей выпечкой. Согласитесь, «хитрые» домашние полуфабрикаты во многом облегчают жизнь хозяйки.

Быстрые сладкие пирожки Момент

Рецепт пирожков из песочного теста с начинками из джема или изюма с орехами от Галины Котяховой

Старшая дочь увлеклась выпечкой, что не плохо для будущей хозяйки. я уже представляла в ее исполнении. Теперь она напекла вкусных пирожков с интересным названием "Момент" по простому быстрому рецепту с интернета.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное - 250 г,
  • пшеничная мука - 2 стакана,
  • сметана 15% - 130 г.
  • Для начинки:

  • Джем сливовый - 1 баночка,
  • орехи грецкие очищенные - 200 г,
  • изюм кишмиш - 200 г,
  • сахарная пудра – 1 пакетик,
  • Для смазки пирожков – 1 яйцо.

    Процесс приготовления:

    Теперь расскажу, как приготовить сладкие пирожки Момент в духовке.

    Муку высыпаем в глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, все перетираем руками и выкладываем сметану. Замешиваем песочное тесто для пирожков оно получается не очень крутое, но эластичное.

    Подготовленное тесто отправляем в холодильник на 35 минут.

    Пока быстрое тесто для пирожков отдыхает, приготовим две вкусные начинки для моментальных пирожков. Джем сливовый у нас уже готов, а вот грецкие орехи немного измельчим в блендере и смешаем с изюмом в пиале, куда добавим ложку сахарной пудры. Кто посчитает начинку для пирожков достаточно сладкой от изюма, может обойтись без сахара.

    Приступаем к приготовлению пирожков на сметане. Сначала присыпаем стол мукой, затем выложим холодное тесто и скалкой его раскатаем в пласт толщиной не более 3-х мм. Вырезаем из песочного теста блюдцем кружки (тогда они получатся большого размера) или чашкой - меньшего размера.

    Выкладываем в середину на часть заготовок начинку из сливового джема, на другие кружки - начинку из изюма с орехами. Каждую заготовку защипываем сверху крупным швом. Готовые пирожки "момент" со сладкой начинкой выкладываем на противень, подмазанный растительным маслом или выстеленный пекарской бумагой, швом к верху.

    Быстрые сладкие пирожки обмазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 180* на 30. Чем прелесть пирожков из без дрожжевого теста – не нужно ждать, когда оно подойдет, не нужно его обминать несколько раз, а потом давать время на расстойку.

    Пирожки подрумянились в духовке - значит готовы. Выкладываем испеченные пирожки на блюдо и подаем к чаю.

    Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

    Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

    Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

    Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

    А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

    Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

    Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

    Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

    Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

    Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

    • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
    • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
    • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
    • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
    • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

    В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
    Удачи!

    Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста

    Для приготовления пирожков я возьму:

    обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

    Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

    Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

    1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
    2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
    3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

    Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с любой начинкой

    Выпечка своими руками и что для этого нужно:

    отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

    Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

    1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
    2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
    3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
    4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
    5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
    6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
    7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
    8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
    9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

    Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

    Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

    Для теста с начинкой я возьму:

    кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

    Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

    1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
    2. Всыпаю туда соль и сахар.
    3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
    4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
    5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
    6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
    7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

    А что с начинкой:

    1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
    2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

    Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

    Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

    Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

    Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

    8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

    А вот и само приготовление:

    1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
    2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
    3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
    4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
    5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
    6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
    7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
    8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
    9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
    10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
    11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
    12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

    Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

    Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

    Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

    Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

    Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

    1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

    Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

    Начинаем создавать ароматные пирожки:

    1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
    2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
    3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
    4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
    5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
    6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
    7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
    8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

    Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

    Творожные пирожки своими руками

    Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

    Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

    Небольшая справка:

    1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
    2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
    3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

    Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

    Начинаем готовить аппетитные пирожки:

    1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
    2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
    3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
    4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
    5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

    Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

    Сладкие пирожки на основе творожного теста

    Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

    2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

    Как говорить пирожки:

    1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
    2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
    3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
    4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
    5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

    Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Сладкие пирожки с начинкой.

    Что может быть вкуснее сладких пирожков испеченных в духовке к чаю?
    Сладкая начинка для пирожков, может быть приготовлена из яблок, вишни, кураги, малины, смородины, творога и т.д. Все зависит от фантазии повара. О том, как правильно и вкусно их испечь мы сегодня и поговорим

    С джемовой начинкой

    С джемом.

    Нам понадобятся продукты:

    1 кг. муки;
    250 гр. растительного масла;
    500 мл. воды;
    30 гр. дрожжей;
    1 ч. ложка соли;
    1 лимон;
    3 ст. ложки сахарной пудры;
    джем (по вкусу);
    сахар (по вкусу).

    Способ приготовления:

    Пирожки со сладкой начинкой – это не только фруктовые или творожные ингредиенты. Пирожки можно выпекать также с начинкой из джема, для этого сначала необходимо замесить дрожжевое тесто для сладких пирожков.

    Воду немного подогреть, а затем растворить в ней дрожжи, добавить муку и посолить. Тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его. Затем добавить растительное масло, и цедру лимона и снова тщательно перемешать.

    Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить джем и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

    Каждый пирожок слегка сбрызнуть водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20 минут.

    Пирожки с джемом – готовы! Перед подачей к столу, посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    С яблочной начинкой

    С яблоками.

    Нам понадобятся продукты:
    3 яйца;
    500 гр. муки;
    250 мл. молока;
    30 гр. сухих дрожжей;
    5 яблок%
    1 ст. ложка сахара;

    соль — по вкусу;
    3 ст. ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, два яйца, растительное масло, а затем всыпать муку. Тщательно вымесить тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на 1 час, периодически обминая его.

    Яблоки очистить от кожицы и семян, а затем мелко порезать и посыпать сахарной пудрой.

    Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить яблоки и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков.

    Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

    Сладкие дрожжевые пирожки с яблоками – готовы!

    С начинкой из кураги


    С курагой.

    Нам понадобятся продукты:

    500 гр. муки;
    150 гр. сливочного масла;
    1 упаковка разрыхлителя;
    250 мл. молока;
    250 гр. кураги;
    150 гр. сахара;
    1 ст. ложка растительного масла;
    150 гр. сливочного масла;
    1 яйцо;
    0,5 ч. ложки соли.

    Способ приготовления:

    Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и соль, а затем тщательно перемешать.

    В муку добавить разрыхлитель и 100 гр. сахара, а затем добавить молоко. Тщательно перемешать и замесить тесто. Готовое тесто убрать в прохладное место примерно на 1 – 1,5 ч.

    Курагу промыть и обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить сахар.

    Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить курагу и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут. Пирожки с курагой – готовы!

    Приятного аппетита!

    С начинкой из творога


    С творогом.

    Нам понадобятся продукты:

    500 гр. муки;
    250 мл. молока;
    3 яйца;
    2 ст. ложки растительного масла;
    500 гр. творога;
    0,5 ч. ложки соли;
    10 гр. сухих дрожжей;
    4 ст. ложки сахара;
    ванильный сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с дрожжами, добавить яйцо, соль, теплое молоко и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешать, а затем добавить растительное масло. Получившееся тесто поставить на 1 час в теплое место.

    Яичные желтки перетереть с творогом. Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.

    Готовое тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать. На середину лепешки выложить творог и защепить края таким образом, чтобы получилась форма пирожков. Противень смазать растительным маслом и выложить на него пирожки. Каждый пирожок смазать яичным желтком. Выпекать в течение 20 минут.

    Пирожки с творогом – готовы!

    Приятного аппетита!

    Читайте похожие статьи .

    Сладкие пироги, рецепты которых мы рассмотрим далее, можно делать не только для обычного семейного чаепития, но и подавать их к праздничному столу в качестве вкусного и ароматного десерта. Сегодня существует довольно много различных рецептов такой выпечки. Мы представим только самые простые и проверенные временем.

    Самый простой рецепт сладкого пирога из песочного теста

    Несмотря на то что песочное тесто не требует большого количества различных компонентов, после выпечки в духовке оно все равно получается очень вкусным и ароматным. Если вы хотите сделать из такой основы пирог, то для этого вам придется запастись замороженными ягодами или свежими фруктами.

    • мука высокого сорта - около 3 стаканов;
    • любой кулинарный жир - примерно 300 г;
    • песок сахарный не очень крупный - полный стакан;
    • яйца деревенские куриные - 3 шт.;
    • сода столовая + лимонный сок для гашения - по ½ маленькой ложечки;
    • сахар ванильный - применять по вкусу.

    Замешиваем основу

    С чего начнем? Как делать песочное тесто для сладких пирогов? Рецепты приготовления таких десертов рекомендуют использовать максимально мягкий кулинарный жир. Для этого его следует заранее вынуть из холодильника.

    После того как сливочное масло станет мягким, к нему необходимо добавить сахарный песок и яичные желтки. Перемешивать все компоненты требуется большой ложкой. Далее к ним следует всыпать ванильный сахар, выложить гашенную лимонным соком столовую соду и муку высшего сорта.

    Замешав эластичное и мягкое тесто, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

    Необходимые продукты для начинки

    Нам понадобятся:

    • сахар крупный - около 3 больших ложек;
    • ягоды любы замороженные - неполный стакан;
    • кислые яблоки крупные - 2 шт.;
    • орехи грецкие измельченные - около ½ стакана.

    Приготовление начинки

    Как следует готовить песочные сладкие пироги? Рецепты таких изделий в качестве начинки рекомендуют использовать ягоды и фрукты с небольшой кислинкой. При этом первый компонент необходимо полностью разморозить, а второй - очистить от семян и кожуры, а затем нашинковать на тонкие дольки. Что касается орехов, то их следует помыть, высушить в микроволновке и истолочь в крупную крошку.

    Чтобы сладкие пироги, рецепты которых требуют использования песочного теста, получились не только вкусными, но и красивыми, их необходимо залить специальной заправкой. Для ее приготовления следует очень сильно взбить охлажденные белки вместе с сахаром.

    Формируем домашнее лакомство

    Чтобы сформировать песочный пирог, следует вынуть тесто из морозильника и, выложив его в сковороду, скатать из него корж с довольно высокими бортами. Далее на поверхность основы необходимо поместить кислые яблоки, ягоды, а затем залить стойкой белковой пеной и обсыпать измельченными орехами.

    Выпечка в духовке

    Как следует выпекать песочные сладкие пироги? Рецепты таких десертов рекомендуют заранее разогреть духовку до 200 градусов, а затем поместить в нее сформированное изделие. Выпекать пирог следует на протяжении 30-35 минут до легкого покраснения основы. При этом открывать дверцу духовки раньше, чем через полчаса, крайне не рекомендуется.

    Подаем к чаю

    Теперь и вам известен рецепт сладкого пирога в духовке. После того как десерт полностью приготовится, его необходимо вынуть и полностью остудить. Далее домашнее лакомство следует разрезать на треугольные куски и подать друзьям вместе с чаем.

    Сладкий пирог на кефире: рецепт пошагового приготовления в мультиварке

    Если вы не хотите долго возиться с тестом, то сделать домашнее лакомство для членов своей семьи можно и по упрощенному рецепту. Для этого нам понадобятся:

    • кефир средней жирности свежий - около 1 стакана;
    • сода столовая и сок лимона - по ½ маленькой ложечки;
    • сахар не очень крупный - полный стакан;
    • яйца деревенские куриные - 2 шт.;
    • масло сливочное натуральное - около 50 г (для смазывания формы);
    • мука высокого сорта - 1,5 стакана;
    • яблоки крупные сладкие - примерно 2 шт.;
    • ванилин - 6-8 г;
    • пудра из сахара - для украшения (около 3 больших ложек).

    Приготовление теста

    Сладкий пирог на кефире, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень мягким и пышным. Прежде чем печь его в мультиварке, требуется тщательно замесить основу. Для этого необходимо соединить кефир с сахаром и яичными желтками, а затем оставить их в стороне на некоторое время. Далее следует очень сильно взбить охлажденные белки при помощи миксера. После этого обе части основы требуется смешать вместе, добавить к ним гашенную соком лимона столовую соду, а затем всыпать ванилин и муку высокого сорта. В результате этого вы должны получить ароматную основу консистенции густой сметаны.

    Формирование, выпечка и подача к столу

    Практически все рецепты сладких пирогов, в мультиварке выпекаемых, требуют дополнительного использования кулинарного жира. Он необходим нам для того, чтобы обильно смазать чашу устройства. Ведь если этого не сделать, то тесто может довольно сильно прилипнуть ко дну емкости.

    Таким образом, выложив кефирную основу в мультиварку, ее требуется покрыть толстыми дольками очищенных яблок. Затем надо поставить режим "Выпечка" на целый час. По прошествии этого времени пирог должен полностью приготовиться. Его следует вынуть из чаши путем ее переворачивания, частично остудить, а затем обсыпать пудрой из сахара и подать к столу вместе с чаем.

    Готовим сладкую выпечку из дрожжевого теста

    Сладкий пирог из дрожжевого теста получается очень сытным и калорийным. Для его приготовления нам понадобятся:

    • молоко средней жирности свежее - около 600 мл;
    • масло сливочное натуральное - около 120 г;
    • яйцо деревенское куриное - 1 шт.;
    • сахар не очень крупный - 2 большие ложки;
    • соль крупная - использовать по вкусу (пару щепоток);
    • мука высокого сорта - от 5 стаканов (добавлять по усмотрению);
    • сухие дрожжи - примерно 6 г;
    • бананы мягкие - 3 шт. (для начинки);
    • изюм без косточек - полный стакан (для начинки).

    Делаем основу

    Как приготовить в домашних условиях сладкий дрожжевой пирог? Рецепт такого десерта рекомендует сначала замешать тесто, а уже потом заняться подготовкой начинки. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем оставить ингредиенты в покое на ¼ часа. Далее к ним требуется добавить взбитое яйцо, мягкий кулинарный жир, крупную соль и муку высокого сорта.

    После долгого и интенсивного перемешивания у вас должна образоваться очень мягкая основа. Чтобы она дошла, ее следует выдержать в тепле на протяжении полутора часов, регулярно переминая руками.

    Подготовка начинки

    Чтобы сладкий дрожжевой пирог получился вкусным и ароматным, в качестве начинки мы рекомендуем использовать бананы и изюм. Фрукты следует помыть, почистить и нашинковать на кружочки толщиной 5 мм. Что касается темного изюма без косточек, то его требуется залить кипятком, выдержать около получаса, а затем тщательно сполоснуть в сите и максимально лишить влаги.

    Формируем дрожжевой пирог

    Для формирования такого пирога следует взять 2/3 подошедшего дрожжевого теста, раскатать его в пласт и выложить на смазанный противень. Далее на основу необходимо поместить слой из кружочков банана и чистый изюм. После этого сладкую начинку требуется закрыть вторым листом теста и заплести края в красивую косичку.

    Процесс выпечки

    Выпекать дрожжевой пирог со сладкой начинкой следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Данная процедура может отнять у вас около часа. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы десерт хорошо поднялся, стал мягким, пышным и румяным.

    После того как пирог приготовится, его следует вынуть и в горячем виде смазать замороженным сливочным маслом. Далее выпечку необходимо нарезать на небольшие куски и сразу же подать друзьям вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

    Что важнее – тесто или начинка? Давайте обойдемся без споров, но при этом научимся готовить такие изумительные начинки, чтобы ни у кого не вызывал сомнений правильный ответ на этот вопрос!

    Думаете, пирожки – это вкусно, но банально? Считаете, в этом деле негде особенно развернуться? Полагаете, что освоили пару рецептов и выполнили личную задачу-минимум? Много раз ошибаетесь! Пирожки – это искусство. Можно месяц готовить пирожки – и не повториться, не впасть в однообразие, не скатиться до …. Не верите? А зря! Смотрите, вот вам тема — начинка для пирожков: 15 сладких и еще столько же несладких начинок – уже, считайте, готов план на ближайшие 30 дней. А если еще и включить в него разные виды теста… В общем, пирожковый рай вам обеспечен!

    15 несладких начинок для пирожков

    1. Грибы

    Простые шампиньоны, королевские белые, игривые опята, простушки-лисички – по большому счету, практически все грибы подходят для того, чтобы быть спрятанными в пирожки. Самый главный момент – надо понимать, что грибы перед заворачиванием в тесто уже должны пройти полную тепловую обработку (за исключением, конечно, тех видов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде).

    И да, грибы без лука скучны – не забывайте это. Кроме того, можно смешивать их с картофелем, яйцом, фасолью, мясом.

    2. Мясо, колбаса, ветчина, буженина

    Если вы просто запихнете мясо в тесто, вкусные пирожки у вас вряд ли получатся, каким бы дорогим не был изначальный продукт. А вот если вы смешаете его с сыром или жареным луком, яйцами и зеленью, добавите болгарский перец или немного цветной капусты, выйдет очень здорово!

    Мясо – это сытно, но, как правило, довольно сухо, поэтому необходимо его разбавлять чем-то сочным и нейтральным. Отварная говядина и много-много жареного лука – классическая начинка для пирожков. Куриное филе и сыр с зеленью – почти такая же классика. В общем-то, вполне возможно смешивать любые вида мяса с любыми овощами-сырами, и будет отлично. Главное – не бояться экспериментов.

    Не забываем, что, кроме всего прочем, мясо (как, впрочем, и буженина, ветчина или колбаса) в начинке для пирожков прекрасно сочетается с грибами, фасолью, картофелем, крупами.

    3. Яйца

    Самые обычные сваренные вкрутую яйца можно измельчить кубиками и смешать с жареным репчатым луком, солью и перцем. Ничего лишнего, но как же вкусно получается! Удивительно, но такая начинка для пирожков неуловимо отдает грибами.
    Яйца отлично гармонируют с зеленым луком и рисом. Их можно смешивать с небольшим количеством бекона, мяса, рыбы, овощей, зелени.

    4. Ливер

    Кто не любит пирожки с ливером? Пирожки с ливером любят все! Да, иногда имеет место пренебрежительное отношение к этой начинке, однако, чаще всего оно связано лишь с тем, что в промышленных условиях ливер выходит низкого качества и подозрительного состава. Однако, если все делается дома, аккуратно и с удовольствием, если почки, сердце, легкие, печень хорошо промываются и тщательно очищаются, начинка будет изумительной.

    И не жадничайте – добавляйте много-много жареного лука: будет сочно и ароматно!

    5. Картошка

    Отварная картошка, превращенная в пюре, смешанная со шкварками, луком, перцем, нежная и ароматная, — вообще начинка для пирожков номер один! Выпечка с такой серединкой получается нежной, мягкой, долго не черствеет и до последнего дня остается очень вкусной.

    Стоит заметить, что при желании разнообразить эту начинку к картофельному пюре можно добавить грибы, мясо, печень, сыр, брокколи.

    6. Тушеная капуста

    Обычная белокочанная капуста чудесна в пирожках! Нарезаем тонкими полосочками, обжариваем и тушим, солим и добавляем перец. Собственно, наука не сложна. Если хочется более интересного варианта, попробуйте добавить в начинку томатную пасту, обжаренный лук или морковь, немного мелко нарезанного чернослива.

    Для более роскошного варианта приготовьте тушеную капусту с обжаренным беконом, копчеными колбасками или ветчиной.

    7. Квашеная капуста

    К квашеной капусте часто относятся свысока, считая простоватым продуктом, и напрасно! Промыв ее и протушив на растительном масле, смешайте массу с вареным яйцом и брусникой – у вас готова нереально ароматная, интересная на вкус, потрясающая начинка, нестандартная, оригинальная и полезная.

    Пирожки с квашеной капустой – конечно, не элегантное блюдо высокой кухни, однако, простая еда зачастую получается в разы вкуснее любых ресторанных изысков, не забывайте это. И не пренебрегайте квашеной капустой!

    8. Рыба

    Не-не, речь не о лососе с форелью, хотя, конечно, и они прекрасны в пирожках. Давайте возьмем совершенно бюджетного хека или чуть более жирную скумбрию, отварим и разберем на «запчасти» — отдельно кости, отдельно филе. Полученное мясо смешаем со слегка обжаренным луком, добавим соль и перец по вкусу, заправим сметаной или густыми сливками – и все, можно лепить пирожки!

    Вареные вкрутую яйца, укроп, петрушка и зеленый лук, пара ложек риса и шпинат, грибы или картофель нисколько не помешают, сами понимаете.

    9. Рыбные консервы

    Нет в морозильной камере парочки рыбин, а пирожков с рыбной начинкой хочется? Не беда, доставайте из кладовки консервы, сливайте масло, смешивайте сардины-сардинеллы с вареным яйцом и жареным луком и получайте отменную начинку. Бюджетно, но при этом вполне достойно.

    10. Горох

    Все просто – густое гороховое пюре внутри, чесночная подлива снаружи. Ничего сложного, ни единого дорогого продукта, но какой же нереально прекрасный и невероятно чудесный результат!

    11. Зелень, шпинат

    Конечно, если вы особенный любитель разных травок-муравок, просто измельчайте зелень, шпинат, щавель, обдавайте кипятком и, смешав все с парой ложек растительного масла и солью, засовывайте в тесто.

    Однако, можно пойти и другим путем. Те же травы и в тех же огромных количествах можно соединить с небольшим количеством вареных яиц или творога – получится необыкновенно вкусно. И полезно.

    12. Сыр

    Пожалуй, сыр сам по себе – не самая удачная начинка для пирожков, однако, скомбинируйте ее с другими ингредиентами – и результат будет умопомрачительным. Самый прекрасный вариант – смешать его с карамелизированным луком, причем, в качестве основы не обязательно брать качественный российский или дорогой чеддер, вполне подойдет и обычный плавленый сырок.

    Кроме лука, сыр сочетается с яйцами, ветчиной, колбасой, зеленью. Его можно добавлять к мясу, рыбе, овощам, но, если вы настроены на преимущественно сырную начинку, ограничивайте себя яйцами, зеленью, луком. Ах, да, еще черный перец добавляйте – он идеально вписывается в компанию.

    13. Рис

    Не, конечно, не один-одинешенек – рис сам по себе достаточно скучен и банален. А вот если добавить к нему мелко нарезанный зеленый лук, да порезать парочку куриных яиц с оранжевым по-деревенски желтком, а еще присыпать все это дело черным ароматным перцем…. вот это будет начинка! Всем начинкам начинка!

    При желании яйца можно заменить или дополнить отварным мясом, печенью, рыбными консервами.

    14. Фасоль

    Да-да, фасоль – прекрасная начинка для пирожков. Если сам по себе этот продукт кажется вам тяжелым и неинтересным, попробуйте смешать его с картофельным пюре, обжаренными луком и морковью, грибами, мясом.

    Кстати, очень неожиданный, но очень интересный вариант – сладкая начинка из фасоли и мака. Сейчас мы не об этом, но вы галочку в уме поставьте.

    15. Гречка

    Угу, совсем нестандартно. Но очень, очень вкусно! Гречневую кашу нужно смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, заправить ложкой растительного масла, приправить солью, перцем зеленью. Отличный вариант начинки для пирожков!

    При наличии времени-желания яйца легко заменяются отварной и перекрученной через мясорубку печенью (ах, как ароматно!) или мясом (ух, как сытно!).
    И между прочим, вот вам еще один неожиданный компонент – соленый огурец (весьма желательно – бочковой). Не к мясу-печени, а к яйцу – изумительно вкусно! Обомлеете.

    15 сладких начинок для пирожков

    1. Творог

    Один из наиболее распространенных вариантов начинки для пирожков. Творог придает готовой выпечке мягкость – он отдает тесту собственную влажность, благодаря чему изделия получаются особенно нежными и вкусными.

    Творог отлично сочетается с изюмом, небольшими кусочками яблок, он прекрасен с корицей и ванилью. Не забудьте, что для лучшего результата кисломолочную массу стоит смешать с куриным яйцом или желтком – так начинка будет цельной и не станет высыпаться из пирожка.

    2. Варенье, джем, повидло

    Это только на первый взгляд кажется, что спрятать варенье в пирожок – дело пары движений. На самом деле приготовление таких изделий требует определенной сноровки и мастерства. Учитывая то, что консистенция варенья и джемов обычно жиже стандартных начинок, требуется дополнительно загустить сладкую фруктово-ягодную массу. Для этого можно взять сухари или орехи. Если не хочется «затемнять» вкус джема дополнительными привкусами, смешайте начинку с крахмалом – он загустит ее при тепловой обработке, однако, при формовке придется повозиться, чтобы удержать варенье в тесте.

    Если начинка совсем жидкая, предварительно слейте с нее сироп. Крахмал можно заменить растворенным в воде желатином.

    3. Свежие яблоки

    Ах, как пахнут пирожки с яблочной начинкой! Кажется, нет прекраснее аромата, что густой запах антоновки, тягучим шлейфом тянущийся по квартире…

    В пирожки можно класть большой кусочек яблока, можно нарезать фрукты кубиками. Стоит добавить в начинку немного сахара – как правило, даже сладкие сорта после тепловой обработки дают кислинку, так что дополнительная сладость не помешает. Не забываем, что из-за большого количества железа яблоки быстро темнеют – если вас не устраивает подобная анти-эстетика, сбрызгивайте готовую начинку соком лимона.

    Чтобы разнообразить стандартную яблочную начинку, можно добавить корицу, немного тертого шоколада, орехи, мак, изюм, апельсиновую или лимонную цедру. Кроме того, яблоки великолепно сочетаются с тыквой, грушами, вишней, черникой, смородиной, абрикосами. Совершенно не привычный нам, но очень интересный и стоящий вариант – яблоки с имбирем. Любители экспериментов могут попробовать смешать яблоки с тертой морковью.

    4. Смородина

    Смородина сама по себе внутри пирожков – это, безусловно, вкусно, однако, лучше всего эта ягода раскрывается в компании с шоколадом. Черные шарики-бусины следует вымыть и просушить, а затем смешать с мелко порубленным шоколадом, добавив при желании немного сахара. Прекрасная сочная начинка, свежая, летняя и изысканная.

    Особая «изюминка» — добавить в начинку для пирожков со смородиной мелко нарезанный лист мяты. Изумительно!

    3. Клубника

    В процессе выпекания или жарки пирожков клубника даст очень много сока, поэтому перед тем, как спрятать ягоды в тесто, обязательно нужно смешать их с крахмалом. По этой же причине стоит выбирать мелкую клубнику, а не резать на кусочки крупные ягоды.

    Клубника очень приятна с творогом, ревенем, шоколадной стружкой, черешней, малиной.

    5. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

    Роскошно, поверьте! Получаются своеобразные конфеты в тесте – сладкие, изумительные, колоритные.

    Курагу, изюм, чернослив, финики, вяленую вишню, сухую клюкву и прочие ягоды и фрукты необходимо ошпарить кипятком и просушить, после чего можно измельчать их в фарш с помощью мясорубки или бендера или мелко-мелко нарезать вручную. В итоге у вас получится пластичная масса, которую можно формовать шариками и легко заворачивать в тесто.

    При желании в начинку из сухофруктов можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсинов или лимонов, свежее яблоко, орешки.

    6. Орехи

    Ну-ка, проведите инспекцию в шкафчиках-кладовке – наверняка там завалялось немного орехов. Нашлись грецкие? Отлично. Есть чуточка фундука? Здорово. Достали из закромов миндаль? Вообще великолепно. Все это богатство отправляем в чашу блендера, заливаем горячим и густым сахарным сиропом и получаем отменную начинку для пирожков. Правда, с одним «но».

    Сама по себе ореховая масса – это, безусловно, необыкновенно вкусно и богато, однако, довольно тяжело и плотно. Чтобы сделать начинку более нежной, орехи можно смешать с изюмом или курагой. Отлично такая масса сочетается с творогом, тертым яблоком, взбитыми белками, медом. Кроме того, ореховую начинку для пирогов можно ароматизировать ярким на вкус алкоголем, лимонной цедрой, корицей.

    7. Мак

    Маковая начинка для пирожков – роскошь, не иначе! Проварите красивенные иссиня-черные семена в небольшом количестве молока, а затем пропустите несколько раз через мясорубку. По вкусу добавьте сахар – готово, можно лепить пирожки.

    Маковая начинка великолепно сочетается с рублеными орехами, изюмом, курагой. Кроме того, ее можно комбинировать с творожной начинкой, яблочной, ореховой.

    8. Бананы

    Совершенно нестандартный, не привычный для наших широт вариант, тем не менее он имеет право если не на полноценное существование, то, как минимум, на периодические гостевание в вашем доме.

    Характерно, что после выпечки сладкие и зачастую даже приторные бананы приобретают устойчивый кисловатый прикус, поэтому стоит это учитывать. Очевидно, что простое решение – добавить сахар в начинку, однако, в данном случае лучше использовать сладкое дрожжевое тесто, причем, раскатывать его стоит потоньше.

    Для приготовления начинки бананы нужно очистить, нарезать вдоль на пластины, а затем измельчить кубиками. При желании их можно присыпать ванильным сахаром или смешать с натуральной ванилью.

    Пирожки с бананами лучше подавать в теплом виде – после остывания усиливается кислый привкус, а начинка темнеет.

    9. Вишня

    Вишня – один из классических вариантов начинки для пирожков. С этой ягодой выходят очень яркая на вкус, ароматная выпечка. Чтобы сок не вытекал из изделий, в начинку необходимо добавлять крахмал.

    Вишни следует вымыть, очистить от косточек. Присыпать небольшим количеством сахара, смешанного с крахмалом (на полкило ягод нужно взять 70-80 г сахара и 1 полную столовую ложку крахмала (15 г).

    Формуя пирожки, стоит особое внимание уделять тому, чтобы тщательно скреплять края теста – при тепловой обработке вишня выделяет много сока, который так и норовит выбежать наружу.

    10. Груши

    Груши редко используют в качестве начинки для пирожков – и совершенно напрасно! Ароматно, нежно, восхитительно, волшебно – вот те немногие слова, которые характеризуют этот вариант.

    Рецепт прост – очищаем, удаляем сердцевину, режем на кусочки. Груша идеально сочетается с ванилью. Очень и очень достойный вариант – груша с кофе (молотый, немного, просто для аромата). Орехи, мак, кокосовая стружка помогут вам дополнительно разнообразить грушевую начинку.

    11. Сливы

    Очень осенняя начинка! Пирожки со сливами пахнут последним теплом, октябрьской терпкостью и лаской редких солнечных лучей.

    Для приготовления начинки следует отобрать плотные плоды, ошпарить их кипятком, снять кожуру, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Обязательно добавьте к сливам немного корицы и сахара.

    12. Заварной крем

    Нежно, ласково, бархатно – это про пирожки с заварным кремом! Никаких особенных секретов нет, берите за основу любой рецепт, по которому вы варите это чудо, просто приготовьте его в более густом, чем обычно, варианте – исключительно для удобства формовки пирожков. Если не хочется делать заварной крем более простым на вкус (из-за дополнительного количества муки или крахмала), можете сварить обычный крем, а затем заморозить его в формочках для льда: такие кубики легче спрятать в тесто, чем жидкую массу.

    Не пожадничайте и добавьте к заварному крему немного рубленного миндаля – пирожки получатся нереально ароматными!

    13. Щавель

    Да-да, в сознании большинства людей живет убеждение, что щавель – это растение для борщей и салатов, но никак не для сладких пирожков, однако, иногда стоит бороться со своими стереотипами и просто решительно делать шаг навстречу неизвестному.

    Перед тем, как спрятать щавель в тесто, рекомендуется тщательно помыть его, просушить, нарезать неширокими полосками, а потом слегка припустить на сливочном масле (осторожно, не перестарайтесь – щавель быстро может превратиться в кашеобразное пюре). Не стоит смешивать полученную массу с сахаром – он быстро потечет: лучше класть небольшое количество сахарного песка на тесто, затем выкладывать щавель, сверху снова присыпать сахаром, затем закрывать тестом.

    Попробуйте приготовить пирожки с начинкой с щавелем на творожном тесте – оно не «задавит» его вкус как, например, дрожжевое, а, наоборот, выгодно подчеркнет.

    14. Сгущенное молоко

    Слаааадко! Может, даже чересчур сладко, но когда речь идет о пирожках, любые здравые мысли обязаны уходить на задний план и уступать место наслаждению.

    В качестве начинки, увы, подходит исключительно вареная сгущенка – обычная белая, стандартная и самая привычная, просто не удержится внутри теста, причем, убежит она еще на этапе формовки, так и не добравшись до сковороды.

    При желании сгущенное молоко можно смешать с измельченным печеньем (любым на ваше усмотрение – начиная от претенциозного «Савоярди» и заканчивая бюджетным «Зоологическим».

    15. Шоколад и конфеты

    О, как сильно дети любят эту начинку для пирожков! На кусочек теста кладите дольку шоколада (черного, молочного, белого), закрывайте и скрепляйте. Проще простого!

    К этому варианту очень и очень неплохо добавлять ягоды – клубника, малина, смородина отлично сочетаются с шоколадом. Для тех, кто постарше, можно чуть присыпать начинку растворимым кофе.

    Говорить о какой-то изысканности или полезности в случае конфетной начинки, конечно, не приходится, однако, попробуйте произнести при детях выражение «пирожки с конфетами» — увидев, как загорятся глаза ваших мальчишек и девчонок, вы отбросите все сомнения. «Коровка», любые ириски, шоколадные батончики и даже карамельки – пирожки с конфетами выходят сумасшедше вкусными!

    Ну, что, готовы начать марафон по приготовлению пирожков с самыми разными начинками? Вдохновляйтесь, заряжайтесь позитивом, черпайте идеи и делитесь в комментариях вашими любимыми вариантами. Вкусных вам пирожков!