Салат из крабовых палочек и китайской капусты: правильный рецепт. Салат из крабовых палочек с китайской капустой

Наступила весна и очень хочется ощутить этот удивительный вкус свежести. Аромат весны можно ощутить не только при помощи ярких лучей солнца, которые уже пробиваются сквозь тучки, но и при помощи удивительно простого, но невероятно вкусного салата из свежих овощей.

Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие.

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр;

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник.
После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата.

Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками.

Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:

  • сушеная морская капуста – 100 г;
  • упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
  • яйца 4-5 шт.;
  • огурчик свежий – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению Морского салата.

  • Берем сушеную морскую капусту и в мисочке заливаем холодной водой, затем оставляем минут на 50-60, чтобы набухла.
  • Выкладываем капусту на дуршлаг и тщательно промываем. Отправляем наше морское чудо в кастрюлю. Налив воды, будем варить нашу капусту не меньше двух часов.

    В нужное время снимаем с огня сваренную морскую капусту, еще раз промываем ее, слегка крошим и отправляем в миску с остальными продуктами.

  • Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем. Вот и все, наш «Морской» салат готов.
  • Это блюдо отличается легкостью (огурец придает свежесть и воздушность), особенным вкусом (интересное сочетание ингредиентов) и полезностью (в морской капусте содержится йод, крайне необходимый организму).
  • Красиво всё оформляем (подсказка, как, на фотографии к рецепту).

    Приятного вам аппетита и пользы здоровью!

    Кухня мира: Домашняя

    • Грибы с морковью по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Сушеные грибы - 10 шт. свежая морковь - 2 шт. консервированный зеленый горошек - 2/3 стакана, сметана - 3 ст. ложки, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, чеснок - 2 зубка, соль по вкусу, зеленый лук для укра­шения - 1/2 […]
    • Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
    • Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]

    Салаты – обязательное составляющее любого праздничного стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте можно назвать рецепт этого блюда с крабовыми палочками и китайской капустой, которую называют еще пекинской. С этим видом капусты мы уже познакомили вас в

    Крабовые палочки – один из недавних деликатесов, в состав которых входит измельченное мясо белой рыбы. Добавляем их в наше блюдо – и вкус морепродуктов вашему праздничному столу обеспечен.

    Да и готовить такой салат не составит особого труда, а получится он легкий и сочный – многим понравится, будут добавки просить 🙂 !

    Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

    Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.


    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 1 шт средней величины
    • Крабовые палочки — 200г
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • Яйца — 3 шт (сваренные)
    • Зеленый лук — 3-4 пера
    • Соль
    • Специи: черный молотый перец, паприка
    • 150 гр. майонеза


    Пекинскую капусту нарезаем помельче.


    Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

    Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.


    Режем мелко зеленый лук.


    Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.


    Украшаем и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

    Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.


    Для приготовления понадобится:

    • 250 грамм китайской капусты
    • 1 баночка кукурузы
    • 100 грамм крабовых палочек
    • 1 огурец
    • Соль
    • 100г майонеза


    Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

    Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

    Огурец нарезаем полосками.


    Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

    Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.


    Приятного аппетита!

    Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой


    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 1шт небольшая
    • Консервированная кукуруза — 1баночка
    • Твердый сыр — 100г
    • Крабовые палочки — 150г
    • Соль
    • Майонез – 100г


    Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

    Нашинковать капусту помельче.

    Сыр нарезать мелкими кубиками.


    Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата 🙂

    Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.


    Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.


    Приятного аппетита!

    Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

    Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

    Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.


    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 200г
    • Пекинская капуста — 200г
    • Ананас — 200 г
    • 1 маленькая баночка кукурузы
    • Соль
    • Майонез или сметана — 100г


    Приготовление:

    Крабовые палочки порезать крупными кусочками.


    Нарезать мелко пекинскую капусту.


    Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).


    Открываем кукурузу и сливаем рассол.

    Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.


    Украшаем и подаем на стол.


    Приятного аппетита!

    Салат Стрелы Амура

    В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку 🙂

    Приятного аппетита!

    Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

    На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

    Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

    Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

    В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

    Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 250 г пекинской капусты;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г морковки;
    • Майонез.

    Приготовление

    Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

    Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

    На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

    Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

    В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

    Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

    Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

    Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

    Ингредиенты:

    • 5 листов китайской капусты;
    • 1 упаковка крабовых палочек;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Сухарики;
    • Соль;
    • Майонез.

    Приготовление

    Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

    Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

    Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

    Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

    Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

    Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

    Ингредиенты:

    • 150 г китайской капусты;
    • 80 г крабовых палочек;
    • 1 средний томат;
    • 80 г сыра твердых сортов;
    • 1 ст.л консервированной кукурузы;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление

    Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

    Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

    Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

    Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

    Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

    Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

    В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

    Ингредиенты:

    • 500 г пекинской капусты;
    • 8 яиц;
    • 500 г крабовых палочек;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Зелень;
    • Майонез;
    • Тарталетки.

    Приготовление

    Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

    Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

    Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

    Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

    Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

    По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

    Ингредиенты:

    • 250 г китайской капусты;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ сладкого перца;
    • 1 яблоко;
    • 1 ст.л лимонного сока;
    • 2 ст.л оливкового масла;
    • Укроп;
    • Соль.

    Приготовление

    В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

    Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

    Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

    Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

    Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

    Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

    Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

    Ингредиенты:

    • 250 г пекинской капусты;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • 80 г консервированной кукурузы;
    • 2 куриных яйца;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

    В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

    Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

    На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

    Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

    В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

    Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

    Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

    Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой

    2018-01-10 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    5115

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    94 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

    Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

    Ингредиенты :

    • 385 граммов палочек;
    • сладкая кукуруза - 325 г;
    • китайская капуста - 1 вилок;
    • четыре яйца;
    • майонез - 85-90 г;
    • соль, смесь перцев или белый перец.

    Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

    Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

    Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

    Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

    Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

    Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

    Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

    Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

    Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 425 г;
    • триста грамм палочек крабовых или мяса;
    • 4 свежих помидора;
    • 140 г твердого сыра;
    • 65 г майонеза;
    • соль и специи;
    • петрушка, укроп - по 2 веточки.

    Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

    Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

    Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

    Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

    Сыр натрите на любой терке.

    Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

    Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

    Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

    Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

    Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 1 бутончик;
    • яйца - 4 штуки;
    • краб. палочки или мясо - 420 г;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковичка;
    • обезжиренная сметана - 100 г;
    • соль - 15 г.
    • 5 веточек петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

    Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

    Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

    Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

    Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

    Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

    Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

    Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

    Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

    А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 430 г;
    • 325 г краб. палочек;
    • 3 помидора;
    • голландский сыр - 130 г;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 яйца;
    • 250 г морковки;
    • 110 г майонеза.

    На тесто для «жемчужин»:

    • холодная вода - 265 мл;
    • мука - 245 г;
    • 2 яйца;
    • 45 г сахара;
    • постное масло - 422 мл.

    Для украшения:

    • креветки - 125 г;
    • петрушка, укроп - по 1 букетику.

    Как приготовить

    Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

    Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

    В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

    Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

    Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

    Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

    Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

    Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

    Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

    Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

    Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты - привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

    Ингредиенты :

    • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
    • 255 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • консервированная кукуруза - 325 г;
    • по 1 букетику петрушки и укропа;
    • 5 перышков зеленого лука;
    • 265 г майонеза;
    • соль, черный перец - по 65 г.

    Пошаговый рецепт

    Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

    Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

    Кукурузу освободите от жидкости.

    У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

    Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

    Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

    Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

    Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.