Салат кукуруза зеленый горошек огурец. Салат из кукурузы, горошка, огурцов с майонезом

Зеленый горошек является богатейшим источником не только растительного белка, но и витаминов. Даже при консервации в нем сохраняются витамины А, группы В, К. Также остается высоким содержание калия, марганца, фтора, меди, цинка. Консервированный горошек остается популярным ингредиентом для многих салатов.

Если в доме есть по баночке консервированного горошка и кукурузы, пара ложек майонеза, то остается прибавить к этим продуктам свежий огурчик, чтобы получить простой, но очень вкусный салат.

Для него потребуется:

  • 1 банка горошка;
  • репчатая луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 350 — 400 г;
  • пучок укропа и (или) петрушки – 20 г;
  • майонез – 90-100 г.

Рецептура:

  • У хорошо вымытых огурчиков срезают кончики. Особенно не стоит жалеть тот конец, где находится плодоножка. Именно в этом месте чаще всего скапливается неприятная горечь.
  • Подготовленные огурцы сначала режут вдоль, а потом шинкуют их полукружьями.
  • Лук чистят, режут его на мелкие кусочки любым способом. Если сорт острый, то нарезанный лук можно заранее присолить и дать ему постоять минут 20 на столе.
  • Из консервных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают всю жидкость.
  • Зелень моют и мелко рубят ножом.
  • В просторной посуде соединяют все подготовленные продукты и кладут майонез.

Перемешивают салат, выкладывают его в салатник и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с горошком, кукурузой, колбасой, огурцом

Консервированный горошек и консервированная кукуруза вполне могут стать основой сытного салата с колбасой и заменить на столе мясные салаты, приготовленные по другим рецептам. Для салата потребуется:

  • колбаса вареная докторская либо молочная – 400 г;
  • 1 банка горошка;
  • морковь вареная – 1 средний корнеплод;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец молотый;
  • вода – 500 мл;
  • репчатая луковица – 100 — 120 г.

Рецептура:

  • Нагревают воду до кипения. Ошпаривают ею луковицу, нарезанную полукольцами. Через 5-10 минут воду полностью сливают.
  • Из откупоренных банок с горошком и кукурузой тщательно сливают рассол.
  • Колбасу нарезают на мелкие аккуратные кубики.
  • Также аккуратно режут и морковь. Этот овощ в салате выполняет роль цветного компонента.
  • На аккуратные ломтики режут яйца.
  • Огурцы моют и режут на кубики. Все ингредиенты этого салата желательно нарезать чуть крупнее кукурузного зерна.
  • В подходящем пищевом контейнере или миске соединяют все ингредиенты. Перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом, перемешивают и подают его на стол в салатнике.

Сочный, вкусный и быстрый в приготовлении салат вы сможете создать буквально за 5 минут на своей кухне, если заранее приобретете в магазине баночки зеленого горошка и кукурузы, немного копченой или сыровяленой колбасы и майонез. По желанию в блюдо можно добавить зеленый или репчатый лук, маслины, каперсы и т.д. Заправлять салат рекомендуется майонезом. Причем выбрать этот соус вы можете по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т. д. Не забудьте добавить свежую зелень укропа или петрушки, а тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать выжать в емкость несколько зубчиков чеснока, предварительно очистив их и промыв в воде.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г копченой или сыровяленой колбасы
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • зелень укропа по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и аккуратно выльем весь маринад. Можно просто откинуть содержимое емкости на дуршлаг и маринад весь сольется сам. Половину процеженной массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите салат на большее количество человек, то используйте всю баночку.

2. Точно так же поступим и с консервированным зеленым горошком. При желании его можно заменить свежим горошком или замороженным, но тогда продукт придется отварить в течение 3-4 минут в маринаде, состоящим из уксуса, соли и воды.

3. Копченую или сыровяленую колбасу нарежьте наискось слайсами и каждый слайс – средними кубиками, всыпая нарезку в глубокую емкость. По желанию вместо копченой колбасы вы можете использовать молочную или докторскую колбасу, ветчину, мясной рулет.

4. Добавим майонез, соль и молотый черный перец. На этом же этапе вы можете добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Аккуратно все перемешаем.

С консервированным зеленым горошком и кукурузой можно приготовить множество полезных и вкусных салатов, которые особенно хороши в холодное время года, когда хочется чего-нибудь посытнее. С ними прекрасно сочетается отварной рис, который и добавит таким салатам необходимые калории.

Салат с консервированной кукурузой, зеленым горошком и тунцом

Среди рецептов салатов с зеленым горошком и кукурузой этот салат выделяется особенно нежным, даже деликатным вкусом, его можно подать и на праздничный стол. Для него вам потребуется: - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 200 г консервированного тунца в собственном соку или в масле; - 100 г риса; - ½ белой луковицы среднего размера; - 1 свежий огурец; - 1 ст. л. оливкового масла; - черный молотый перец; - свежая зелень: укроп, кинза; - соль.

Рис залейте 200 г воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, оставьте вариться 15 минут, затем откиньте рис на дуршлаг, промойте его проточной холодной водой и выложите в большую миску. Выложите тунца на тарелку, разомните вилкой, удаляя кости, если они попадутся. Переложите его в миску, добавьте в салат консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец натрите на крупной терке, положите его в небольшую миску. Перед тем как положить его в салат, хорошо отожмите его рукой. Отжатый тертый огурец выложите в миску.

Жидкость, которая находится в банках с консервированной кукурузой и зеленым горошком, необходимо слить. Если она мутная, промойте кукурузу и горошек в холодной кипяченой воде

Белый репчатый лук нашинкуйте мелко, положите в чашку, промойте в холодной воде. Воду слейте, лук положите в салат. Посолите, поперчите салат, положите в него нарезанную мелко свежую зелень. Перемешайте, попробуйте на соль. Полейте салат оливковым маслом, снова перемешайте и выложите в салатницу.

Рецепт салата «Весенний» с консервированной кукурузой и зеленым горошком

Для того чтобы приготовить салат с горошком и кукурузой по этому рецепту, вам потребуется: - 100 г риса; - 150 г консервированного зеленого горошка; - 150 г консервированной кукурузы; - 2 яйца; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 свежий огурец; - несколько перьев зеленого лука; - черный молотый перец; - соль. Отварите

Консервированная кукуруза или зеленый горошек идеально подходят для легких и вкусных салатов. Использование этих продуктов значительно облегчает процесс приготовления и сокращает время, необходимое для подготовки праздничного стола. При этом горошек и кукуруза хорошо сочетаются практически со всеми продуктами, а также большинством известных заправок. Так что на заметку хозяйкам, которые любят готовить всевозможные салаты, приведем несколько интересных рецептов, в которых присутствуют и сладкая .

Салат «Нежность»

Главное достоинство этого блюда – замечательный нежный вкус, рожденный сочетанием копченого мяса и свежих огурцов. Собственно говоря, именно благодаря этому свойству, салат и получил такое название – нежность.

Вкрутую варят 1 яйцо, очищают от кожуры 3-4 свежих огурца средних размеров. Все это режут мелкими кубиками. Так же поступают с копченым мясом или карбонадом. Этого продукта потребуется 100 г. Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, перемешивают полученную массу, солят, заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают в глубокую красивую посуду, сверху посыпают измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат «Ива»

Этот салат хорош тем, что содержит очень мало калорий, поэтому его может позволить себе даже тот, кто сидит на жесткой диете – вреда фигуре от этого не будет никакого. Объясняется это тем, что среди ингредиентов, используемых в этом рецепте, нет главных источников опасности для тех, кто склонен к полноте. В салате полностью отсутствуют картошка, рис, майонез и прочие высококалорийные продукты. При этом блюдо получается очень питательным, так что с его помощью можно легко удовлетворить даже очень сильное чувство голода, а заодно восстановить энергию, потерянную в ходе рабочего дня. А готовится он так. Измельчают небольшого размера огурцы – 2 соленых и 2 свежих. Рубят 2 вареных яйца и одну луковицу. Кубиками режут пачку крабовых палочек. Все это соединяют в салатнице, выкладывают туда же по половине банки зеленого горошка и сладкой кукурузы, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Заправляют этот салат несладким йогуртом.

Салат «Ленивая кухарка»

Свое название это чудо кулинарного искусства получило за то, что на его приготовление уходит не больше 5 минут. Достаточно просто смешать в салатнице по одной банке консервированных продуктов, а именно, сладкой кукурузы, зеленого горошка, а также фасоли. Все это приправляют майонезом, в который предварительно добавляют несколько раздавленных зубчиков чеснока. Его количество каждый определяет по собственным вкуса. Если любите пищу поострее, возьмите побольше чеснока. Ну а если вы его терпеть не можете или он вам вреден по медицинским соображениям, то можно вовсе обойтись без него. Перед тем, как подавать готовый салат на стол, в него высыпают пачку сухариков – можно простых, а можно дополненных каким-нибудь изысканным вкусом, например, икры или салями. При желании можно также добавить в салат 1 мелко порезанный плод болгарского перца.

Салат «Зайкина радость»

Этот салат назвали так из-за того, что в нем используется большое количество моркови, которую так любят эти ушастые зверушки. Но для людей он не менее привлекателен, а главное, полезен, так как содержит почти все известные витамины и при значительной энергетической ценности характеризуется низкой калорийностью.

Промывают 400 г корнеплодов моркови, очищают их, режут мелкой соломкой, которую выкладывают в эмалированную посуду, заливают 250 мл свежего кипятка, добавляют 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара и соль, количество которой регулируют по вкусу. Чашку накрывают крышкой, края которой должны плотно прилегать к верхней кромке посуды. В таком состоянии морковь выдерживают до 10 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают охладиться. Далее получившуюся массу перемешивают с банкой зеленого горошка и половиной банки консервированной кукурузы. Так же добавляют мелко нарубленную головку репчатого лука. Все это заправляют майонезом и на 1,5 часа убирают в холодильник, чтобы салат настоялся.

Салат «Мехико»

В глубокую посуду выкладывают нарезанные тонкой соломкой 200 г твердого сыра, столько же полукопченой колбасы, 3 болгарских перца различных цветов, 4 спелых мясистых помидора, 1 огурец, крупную луковицу. Туда же вносят по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка. Для заправки используют оливковое масло, в которое добавляют немного бальзамического уксуса.

Салат «Дальневосточный»

Шинкуют среднего размера кочан китайской капусты, тонкими ломтиками режут 2 огурца, мелко рубят укроп и петрушку – по 1 пучку. Затем, не слишком мелко крошат 200 г мяса крабов. Все подготовленные компоненты выкладывают в глубокую посуду, перемешивают, поливают смесью соков, слитых с консервированного горошка и кукурузы, после чего добавляют сами зерна, еще раз перемешивают, заправляют майонезом, а перед самой подачей посыпают измельченной зеленью.

Кто-то любит добавлять в салат горошек, а кто-то любит добавлять кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящается людям, которые небезразличны и к горошку, и к кукурузе. Добавив оба эти компонента в и горошка консервированной, вы сделаете его сытным, колоритным и что немаловажно – очень ярким. Далее немного подробнее.

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, ведь попробовав данный именно так все и произойдет. Или для тех, кто просто любит вкусно покушать. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных сладких перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и поместить в кастрюлю. Налить воды, поместить кастрюлю на плиту, чтобы сварить корнеплод.
  2. Картофель промыть проточной водой, поместить в кастрюлю и отправить варить до полной готовности.
  3. Проверять оба корнеплода кончиком ножа на мягкость через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите.
  4. Готовые корнеплоды вытащить из воды, остудить, очистить от кожуры.
  5. Далее их порезать кубиками.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и отправить варить до твердой серединки. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Отваренные яйца поместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Затем очистить их и измельчить кубиками.
  8. Свежие огурчики очистить от кожуры, измельчить кубиками.
  9. Перец сполоснуть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Рыбу сначала нарезать длинными полосками, а затем измельчить кубиками.
  11. Зеленый лук сполоснуть, измельчить соломкой.
  12. Соединить картофель, огурцы, горошек, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Добавить маслице, соль и хорошо перемешать.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу легко заменит свежая. Предварительно нужно отварить кочан и отделить зерна.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица полна белком, что является очень полезным для любого организма. Именно поэтому, в наш список топ-5 мы включили рецепт и с этим ингредиентом. Если вы любите сочную курочку так сильно, как ее любим мы, вы не должны пропустить этот салат с зеленым горошком и кукурузой.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 15 мл масла оливы;
  • 5 грамм паприки;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 ветки розмарина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 грамм кукурузы;
  • 15 грамм сахара;
  • 190 грамм горошка;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки.
  2. Мясо обсушить, смазать маслом оливы и натереть паприкой, майораном.
  3. Остатки масла оливы вылить на сковородку и разогреть его.
  4. Сверху поместить куриное филе и обжарить его до румяности со всех сторон.
  5. Пока мясо румянится, очистить дольки чеснока, срезать им сухие корешки.
  6. Когда мясо уже румяное, выложить на филе вымытые веточки розмарина и дольки чеснока, закрыть мясо крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут мясо перевернуть и поместить розмарин с чесноком уже на другую сторону.
  8. Жарить филе еще десять минут, затем выключить и остудить мясо.
  9. Остывшую курицу порезать кубиками.
  10. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть.
  11. Далее лук нарезать полукольцами.
  12. Уксус соединить с сахаром и добавить 100 мл кипятка. Всыпать туда лук и дать ему замариноваться хотя бы двадцать минут.
  13. Соединить курицу, горошек, кукурузу и лук. Заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы долго не сидеть с курицей, ее можно просто отварить в соленой воде с лавровым листом. В таком случае не забывайте снимать пенку и остужать курочку прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком