Салат с манго рецепты приготовления. Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Салат с креветками чили и тайским манго

Манго тайское 2 шт.

Огурцы 200 г

Микс салатных листьев 160 г

Кинза (листочки) 30 г

Креветки крупные очищенные 400 г

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль, перец

Для заправки

Оливковое масло 80 мл

Лимонный сок 20 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 63 ккал

Приготовить заправку, перемешав до однородности все ингредиенты.

Манго и огурцы очистить от кожуры (из манго удалить косточку) и нарезать ломтиками. Перемешать с миксом салатных листьев и листьями кинзы.

Перемешать приготовленный салат с заправкой и выложить горкой на большие тарелки.

Креветки обжарить на оливковом масле с мелко нарезанными перцем чили, чесноком и имбирем. Выложить по кругу рядом с салатом.

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Из книги Сыроедение. Еда, исцеляющая клетки организма автора Валожек Ольга

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?-?2 шт, помидоры?- 6 шт, перец сладкий?-?1 шт, укроп?-?1 пучок, чеснок?-?2 зубчика, соль, перец по вкусу.Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Из книги Суши, роллы и другие блюда кухни Японии автора

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Салат из манго и апельсинов? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока.? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ 2 манго средней спелости 120 г орехов кешью 3–4 луковицы-шалот 1 небольшой стручок красного перца чили ? пучка кинзы 250 г тигровых креветок ? стакана сахарного сиропа ? стакана рыбного соуса ? стакана сока

Из книги Готовим рыбу и морепродукты автора Ивлев Константин

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками сок 1 лайма 1–2 луковицы, тонко нашинкованные 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом) 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Из книги Праздничные салаты автора Луковкина Аурика

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ 400 г куриного филе 400 г тайских баклажанов цедра 1 лайма ? стручка красного перца чили 4 стакана кокосового молока 100 г зеленой пасты карри ? стакана сахарного песка ? стакана рыбного соуса 10 листочков

Из книги Экзотический новогодний стол автора Коллектив авторов

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт.Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г 20 мин 132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Из книги автора

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 400 г чернослива 200 г сахара 200 г грецких орехов 500 г мякоти манго 200 мл сока манго с мякотью 100 мл рома или коньяка сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Из книги автора

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 3 спелых манго 300 г креветок 2 лимона 200 мл лимонного сока 100 г жидкого цветочного меда 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

Из книги автора

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт.Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Из книги автора

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Этот поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем, сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3-4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2-3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще:

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Салатами с яблоками, мандаринами или апельсинами сегодня уже никого не удивишь. Даже салаты с грушами мы делаем. А как вам рецепт салатика, например, с манго? Оказывается таких рецептов придумано не так уж и мало. Впрочем, возрастающей популярности манго в качестве ингредиента для салата есть свое объяснение. Этот фрукт обладает просто потрясающим вкусом и необыкновенной шелковистой текстурой. Нежная и упругая сочная мякоть просто тает во рту. Кроме того, она настолько яркая, что украсит любой салат. А уж в сочетании с зеленью или, например, с красными помидорами или оранжевыми креветками манго выглядит фантастически! Кстати, как раз рецепты салата с креветками и манго мы вам и предлагаем.

Салат «Калейдоскоп»

Данный вариант салата был придуман шеф-поваром из Америки Розанном Голдом. Салат получается не только вкусным, но еще и очень красочным. Впрочем, попробуйте его приготовить, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – полкило;
  • Манго – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3-4 штуки;
  • Листья салата – 12 штук;
  • Зелень укропа.
Для заправки:
  • Белый винный уксус – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Горчица с зернами – 6 столовых ложек;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль, острый перчик – на свое усмотрение.

Приготовление:

Салат будем готовить порционно. Поэтому на шесть порций нам понадобятся двенадцать салатных листиков в форме чаши. Моем их, обсушиваем и раскладываем по тарелкам. Теперь очищаем манго и огурцы от кожуры и режем их кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Для заправки растворяем сахар в винном уксусе и смешиваем его с майонезом и зерненной горчицей. Фруктовую мякоть, огурчики и укроп выкладываем в миску, заправляем соусом, солью и острым перцем. Перемешиваем и выкладываем на салатные листья.

Салат «Лаура»


Ярко-желтая мякоть манго, нежная зелень салата и авокадо, фиолетовый базилик и тигровые креветки... Да такой салат украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 10 штук;
  • Манго – половинка;
  • Авокадо – половинка;
  • Листья салата – 3-4 штуки;
  • Базилик – 3-4 веточки;
  • Лайм – половинка;
  • Сметана – половина стакана;
  • Сливки (жирные) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Коньяк – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Морская соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:

Отвариваем, остужаем и чистим креветки. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками авокадо и манго. Листья салата моем, обсушиваем и рвем на мелкие лоскуты. Для соуса смешиваем сметану с соком лайма, оливковым маслом, коньяком и томатной пастой. Добавляем соль, черный перчик и хорошенько все перемешиваем. Выкладываем на блюдо кубики фруктовой мякоти, сверху кладем салатные листья и креветки. Посыпаем готовый салат измельченным базиликом и поливаем соусом.

Салат «Огненная страсть»

Попробуйте приготовить острый салат из манго с креветками. Вкус пикантен, вид безупречен – вот как можно описать это произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 штук;
  • Манго – 1 штука;
  • Листья зеленого салата – 3-4 штуки;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Лимон;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Кунжут;
  • Кориандр, соль и черный перец – на свое усмотрение.
Приготовление:

Сначала нам необходимо замариновать креветки. Для этого измельчаем чеснок, отжимаем из лимона сок и нарезаем очень мелко стручок перца чили. Смешиваем все это с тремя ложками оливкового масла и кориандром и заливаем маринадом очищенные креветки. Убираем их на полчаса в холодильник, а затем вынимаем из маринада и обжариваем в масле до золотистого цвета. Остывшие креветки кладем в миску и приправляем солью и черным перчиком.

Теперь готовим соус. Для этого берем четыре столовых ложки оливкового масла, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока и по одной щепотке черного перчика и соли. Манго очищаем от кожуры и нарезаем тонкими лепестками. Салатные листья моем, обсушиваем, рвем на лоскуты и складываем на дно салатника. На них кладем нарезанную фруктовую мякоть, а сверху выкладываем обжаренные креветки. Заливаем соусом и посыпаем семечками кунжута.

Салат «Корн»

Название блюду дал одноименный листовой салат. Его мелкие листочки темно-зеленого цвета отличаются пряным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм креветок;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • 2 горсти салата Корн;
  • 8 штук помидорчиков черри;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.
Для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • Четверть пучка свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки французской горчицы.
Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде с лавровым листиком и любыми специями по своему вкусу. Для этого кладем их в холодную воду, а после того как вода закипит, варим примерно две минуты. Тем временем нарезаем кубиками очищенные от кожуры манго и авокадо. Салатные листья моем и даем им обсохнуть. Помидорчики тоже моем и режем пополам. Все подготовленные продукты складываем в салатник и делаем заправку. Для этого смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, горчицу и кинзу. Взбиваем все в блендере до состояния жидкого пюре. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Жизель»

Отличный рецепт для ценителей изысканных блюд. Правда, его приготовление потребует кулинарных навыков, тщательности и аккуратности.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок;
  • Манго;
  • Пучок редиски;
  • 300 грамм мелкой яичной лапши;
  • Зеленый лук;
  • Треть стакана соевого соуса;
  • Треть стакана хереса (белое крепленое вино).
Приготовление:

Креветки отвариваем в воде с добавлением соли и лаврового листа, остужаем и чистим. А теперь самый сложный этап – приготовление лапши для салата. Ее сначала нужно залить кипятком и оставить минут на пятнадцать настаиваться. Затем сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце. Аккуратно промокаем лапшу, чтобы она отдала всю лишнюю влагу. Теперь разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем яичную лапшу на сильном огне, не забывая ее все время перемешивать. Готовую жареную лапшу откидываем на дуршлаг. Пока она остывает, режем кубиками очищенный от кожуры плод манго, колечками нарезаем редиску и шинкуем зеленый лук. Все подготовленные продукты складываем в салатник, перемешиваем и заправляем соевым соусом, смешанным с хересом.


Вот такими разными вариантами салата из манго и креветок вы можете удивить гостей и порадовать по случаю себя и своих близких. Так что выбирайте рецепт, готовьте салат и наслаждайтесь незабываемым сочетанием вкуса манго и креветок. Поверьте – это действительно очень вкусно! Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

Как приготовить салат с манго и курицей?

Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

Для приготовления 2-х порций необходимо взять такие продукты : по 100 г филе, манго и черешкового сельдерея, а еще 50 г грецких или кедровых орехов. Для приготовления заправки понадобится: по 50 г легкого майонеза, натурального йогурта и 2 ст. ложки белого вина.

  • Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
  • Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
  • В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
  • Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
  • Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.

Как приготовить салат с манго и козьим сыром?

Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты : по 200 г рукколы, козьего сыра, грушу, 3 ст. ложки кедровых орешков, манго, 2 ч. ложки сахара и специи. Для приготовления заправки с оригинальным вкусом следует взять: лимон, 1 ч. ложку сладкой горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, а еще соль и перец.


  • Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
  • Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
  • Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
  • Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
  • На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

Как приготовить салат с манго и авокадо?

В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : манго, авокадо, гранат, по 0,5 ст. лимонного сока и воды, 1 ст. гранатового сиропа, 1 ст. ложку пищевого крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка и 90 мл рома.


  • Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
  • Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
  • После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

Как приготовить салат с манго и помидорами?

Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : манго, 400 г черри, красную луковицу, пучок листового салата, по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса, а еще соль и перец по вкусу.

  • Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
  • Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

Рецепт салата с манго и креветками

Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

Для этого рецепта салата из манго необходимо взять такие ингредиенты : 120 г рисовой лапши, по 0,5 кг очищенных креветок и манго, листья базилика, 3 лука-порея, 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо, 70 мл рисового уксуса, соль и сахар.


  • Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
  • Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
  • В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
  • Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
  • Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

Рецепт салата с манго и креветками и ананасом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты : 400 г тигровых креветок, по 2 шт. манго, ананаса и лайма, 2 ст. ложки рубленой кинзы, перец чили, по 1 ст. ложке меда, оливкового масла и салатные листья.

  • Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  • Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  • На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Рецепт фруктового салата с манго

Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

Жарко, есть совершенно не хочется. Выручают салаты легкие, простые и освежающие. Манго купила по случаю, на днях Индонезийской культуры в Москве, в саду "Эрмитаж". Обрадовалась, поскольку продавалось, редкое для Москвы, зеленое. Сортов манго много. Желтые, которые я купила, сочные и зрелые, но имеют небольшой хвойный привкус. У этих зеленых - очень сладкого сорта - мякоть нежная и очень сочная. Эти манго, зеленые, отлично подходят для десертов и не испортят ни один салат.

Салат очень простой. В рецепте изменила соус на свой вкус.

На две порции:

12-16 крупных креветок
1/2 крупного зеленого манго
салат (шпинат или корн)*
соль морская (для варки креветок)

6 ст. л. оливкового масла (без горечи, нейтрального)*
сок половины одного лимона
1/2 пучка свежей кинзы
2 ч.л. сладкой баварской горчицы
щепотка соли

* мне не нравится рукола в салате с манго, хотя ее очень люблю - мешает ореховый вкус зелени. Кого это не раздражает, может добавить в салат ее.
* если взять оливковое мало с горчинкой, то в сочетании с лимонным соком оно будет горчить еще больше.


Всю зелень хорошо промыть и высушить.
Креветки отварить в подсоленой воде с лавровым листом и лучше без специй, поскольку они забивают сладковатый вкус моллюсков.
Если креветки мороженые, перед отвариванием их разморозить, подержав ночь в холодильнике. Такая разморозка не отразиться на их вкусе.
Креветки опустить в кипящую воду, вода сразу перестанет кипеть, и, как только вода закипит еще раз, снять кастюлю с огня. Креветки готовы. Тогда они будут нежными и никак не резиновыми.
Очистить креветки от панциря.
Пока они остывают очистить манго и аккуратно срезать мякоть тонкими пластинками.

Соус

В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и баварскую горчицу.
Кинзу порезать крупно и сложить в блендер. Туда же вылить смесь из миски, пробить блендером до состояния жидкого пюре. Добавить щепотку соли, перемешать.

На тарелки выложить зелень, на нее ломтики манго и сверху креветки.
Полить заправкой, затянуть пленкой тарелки и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы все пропиталось соусом.


Вариантов салата много.
Можно в салат добавить авокадо, так уже делала, но авокадо должно быть зрелым и мягким, тогда будет вкусно.
Можно вместо креветок взять отваренную на пару грудку, жареная - суховата. Но это уже дело вкуса.