Салат с сырой свеклой и сыром. Салат из свеклы с яблоками и чесноком. Салат из свеклы с огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 средних шт.;
  • Сыры твердых сортов - 180-200 гр.;
  • Ядра грецких орехов - 2 ст. л.;
  • Изюм - 1 ст. л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика.

О пользе свеклы

Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность — 46 ккал на 100 г сырых овощей.

Клубни свеклы содержат белок, жиры, углеводы, клетчатку, минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, кобальт, провитамин А (каротин), витамин В1, В2, РР, С, фолиевую кислоту и краситель, известный как бетаин. Листья свеклы богаты витамином С, провитамином А. Поэтому, салат из свеклы с сыром станет замечательным завтраком для людей, которые заботятся о своем здоровье.

В салате рекомендуем использовать свеклу, запеченную в духовке, а не вареную, так как она приобретет красивый красный цвет, останется сочной и сладкой. А в сочетании с козьим сыром придаст некую пикантность. Салат, в который добавляют свеклу, сыр и чеснок часто готовят во французской кухне и имеет огромную популярность во многих странах.

А приготовить его совсем не сложно. Рецепт салата простой и доступный всем хозяюшкам.

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Для начала приготовим наш главный ингредиент - свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто - вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с сыром (второй способ приготовления)

Ингредиенты:

  • Сырая свекла - 1 шт.;
  • Морковь - 1-2 шт.;
  • Пекинская капуста - пол кочана;
  • Яйца - 2-3 шт.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Чернослив - 100 гр.;
  • Майонез - по вкусу.

Салат из сырой свеклы и моркови, как на фото, станет замечательной находкой для тех, кто придерживается диеты. Он не только утолит голод, но и насытит ваш организм огромным количеством витаминов.

Используя в своем рационе салат из сырой свеклы, моркови и капусты вы почувствуете прилив сил и энергии на целый день. Если использовать в рецепте салата свеклу яйца и сыр, вы получите заряд витамина В2.

Согласно рецепту салат из сырой свеклы готовится так:

  • Очищенную свеклу натираем на терке, которая предназначена для моркови по-корейски. В миске немного ее присолим и поперчим (но перец уже на любителя).
  • Тоже самое проделываем с морковью.
  • Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиками.
  • Сыр трем ломтиками
  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.
  • Заправляем все майонезом и перекладываем на блюдо.
  • Салат с сырой свеклой следует подавать немного охлажденным, так овощи станут более хрустящими. Сверху блюдо лучше посыпать зеленью, которую вы предпочитаете.

    Не бойтесь экспериментировать и добавьте в салат из моркови, свеклы и сыра изюм. Главное - это готовить с любовью и настроением!

    2015-11-21T04:40:02+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Свекла - 2 средних шт.; Сыры твердых сортов - 180-200 гр.; Ядра грецких орехов - 2 ст. л.; Изюм - 1 ст. л.; Майонез - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика. О пользе свеклы Свекла является полезным овощем, содержащим в себе большое количество витаминов, необходимых нам на протяжении дня. Преимуществом этого овоща является низкая калорийность -...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Свекольный салат очень редко готовят исключительно из свеклы, обычно ее сочетают с различными другими продуктами: с сыром, чесноком, черносливом, морковью, яблоком, капустой и даже с виноградом. Салат из свеклы с сыром – полезное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Оно прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Салат из свеклы с сыром

    Для приготовления салата со свеклой и сыром вам понадобятся: - 2 свеклы среднего размера; - 50 г сыра; - 3 зубчика чеснока; - 50 г майонеза; - кедровые или грецкие орехи – по вкусу; - соль – по вкусу.

    Свеклу промойте, не очищая ее, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при температуре примерно 180°С в течение часа или немного более (это зависит от размера свеклы). Как вариант, отварите ее до готовности, примерно 40 минут. Готовую свеклу очистите, а затем натрите на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс, натрите на крупной терке сыр.

    Соедините в миске сыр и свеклу. Посолите совсем немного, с учетом того, что затем нужно будет добавить в салат чесночно-майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте майонез с чесноком и мелко порезанными кедровыми/грецкими орехами, добавьте в смесь свеклы с сыром. Накрыв салатницу пищевой пленкой или крышкой, дайте свекле настояться в холодильнике в течение двух часов, чтобы она хорошо пропиталась заправкой. Вместо заправки можно украсить салат сухариками с сыром и чесноком.

    Перед подачей на стол блюдо можно посыпать орешками

    Салат со свеклой, сыром и яблоком

    Для приготовления салата со свеклой, сыром и яблоком вам понадобится: - 3 свеклы; - 100 г сыра; - 3 яблока; - 2 зубчика чеснока; - майонез, сметана – по вкусу;

    Укроп и петрушка – по вкусу.

    Этот салат готовится из сырых корнеплодов и овощей. Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры. Натрите на терке сыр, яблоки и свеклу, мелко порежьте чеснок. Для заправки смешайте сметану и майонез в равных количествах. Заправленный салат украсьте нарезанной зеленью – укропом и петрушкой. Если вы хотите приготовить салат из свеклы с яблоком для детей, чеснок лучше не добавлять.

    Салат свекольный с козьим сыром, луком и орехами

    Для приготовления салата вам понадобится: - 1 свекла; - 150 г козьего сыра; - 50 г очищенных фисташек; - 1 пучок руколы; - 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла; - 1 ст.л. яблочного уксуса; - 1 красный репчатый лук; - 1 ч.л. зернистой горчицы; - перец и соль – по вкусу; - 1/2 ч.л. сахара.

    Свеклу отварите, остудите, затем очистите и нарежьте кубиками. Небольшими кусочками порежьте сыр и смешайте его с свеклой. Теперь приготовьте соус для заправки салата. Мелко порежьте лук, положите его в мисочку, залейте яблочным уксусом и оливковым маслом, все хорошо перемешайте. После этого добавьте к соусу перец, соль, сахар, горчицу, еще раз перемешайте и оставьте настояться в течение примерно 10 минут. В неглубокий салатник или на тарелку выложите листья руколы. Положите на них смесь свеклы с сыром и полейте соусом. Свекольный салат украсьте фисташками.

    Свекольный салат с сыром и виноградом

    Возьмите следующие ингредиенты: - 1 свекла; - 1–2 небольшие грозди винограда;

    Запеките или сварите свеклу до готовности, очистите ее и натрите на крупной терке. В отдельной емкости заправьте свеклу майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Затем посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы свекольная масса целиком пропиталась вкусом чеснока.

    Натрите на терке сыр в виде тонкой стружки. Теперь начинайте собирать салат слоями. Для этого предпочтительно использовать суповую тарелку или широкий и невысокий салатник. Первый слой – половина свекольной массы с майонезом и чесноком. Сверху разложите часть ягод винограда без косточек.

    Покройте свеклу слоем натертого сыра. Его смазывать майонезом не нужно. Затем выложите оставшуюся часть свекольной массы на сыр. Украсьте салат виноградинами, выложенными в виде виноградной грозди, дополнив ее листиками петрушки. Положите остальные виноградины по всей окружности салатника.

    Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр - твердым сыром.

    Ингредиенты для салата из свеклы:

    • Свекла – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубка,
    • Майонез – 1 ст. ложка,
    • Соль по вкусу

    Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт:

    1. Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
    2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
    3. На крупной терке натрите плавленый сырок.
    4. Тертый сыр выложите к свекле.
    5. Перемешайте.
    6. Затем всыпьте арахис.
    7. Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
    8. Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
    9. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита. Читайте еще:

    Салат из свеклы с сыром и чесноком

    Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.,
    • Твердый сыр - 50 гр.,
    • Грецкие орехи – 60 гр.,
    • Укроп – небольшой пучок,
    • Чернослив - 50 гр.,
    • Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
    • Майонез,
    • Щепотка соли

    Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт

    Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться и станут более сочными.

    Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов.

    РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

    Понадобится:

    • по 3 средних свеклы сырых и яблока,
    • 50г тертого сыра,
    • чеснок,
    • зелень,
    • майонезно-сметанный соус (майонез+сметана, смешанные в желаемых пропорциях).

    Как приготовить:

    1. Сырую свеклу и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Соединить тертые продукты с пропущенным через пресс чесноком и сыром, добавить соус, перемешать.
    2. Оформление такого салата может быть как на фото: выложите салат на плоское блюдо в виде квадрата, посыпьте сверху сыром, с боков и снизу украсьте соусом (для удобства используйте кондитерский мешок или шприц), розочки сделайте, нарезав вареную свеклу длинными тонкими полосками, сверху салат украсьте петрушкой и укропом. Просто и очень красиво!

    Салаты с отварной свеклой, все же, привычнее многим, нежели с сырой. Предлагаем несколько вариантов и таких салатиков.

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И СЫРОМ БЕЗ МАЙОНЕЗА

    Понадобится:

    • отварная свекла,
    • маринованные огурцы,
    • чеснок,
    • растительное масло,
    • хлеб.

    Как приготовить праздничный салат со свеклой без майонеза:

    На средней терке потереть огурцы, свеклу, сыр, пропустить через пресс чеснок, соединить, заправить растительным маслом и перемешать.

    Для оформления салата как на фото возьмите формочки для кексов, выложите в них салат, утрамбуйте, уберите в холодильник. Такой же формочкой вырезать мякиш хлеба, прижимать фигурные кусочки хлеба к каждой формочке и аккуратно переворачивать, освобождая салат из форм.

    Сегодня придумано так много салатиков со свеклой, что перечислить все варианты просто не представляется возможным. А сколько вариантов красивого оформления – тоже не сосчитать!

    Салат с плавленным сыром

    А так как со своего приусадебного участка мы снимаем ежегодно хороший урожай овощей, то стараюсь всегда держать их под рукой уже в готовом виде, отваривая заранее корнеплоды в воде или на пару. Ведь с ними получаются такие вкусные и очень полезные салаты, которые быстро готовятся и конечно также быстро поедаются. Одним из таких «быстрых» салатов я приготовила сегодня к ужину.

    Отварная свекла под острым сыром - приготовление его не займёт у вас много времени, а польза от него для нашего организма весьма велика. Ведь входящий в состав салата чеснок даёт заряд витаминов и бодрости нам, помогая бороться с нежелательными в холодный период года вирусами, поддерживая организм в тонусе. В состав этого салата входит ещё такой ингредиент, как плавленный сыр. Вместо него можно смело использовать сыры твёрдых сортов или сыр копчёный.

    Мы очень любим плавленные сырки, поэтому очень часто делаю этот салат как просто из одного сыра, так и с сырой морковью.

    Вариантов здесь масса, а сегодня делаем простой салат из отварной свеклы, сыра плавленного, чеснока и майонеза.

    Потребуется:

    • свекла отварная - 1 шт.
    • сыр плавленный - 200 гр.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • майонез - 2-3 ст.л.
    • зелень

    Как приготовить овощной салат с сыром:

    1. Свеклу отвариваем до готовности и даём полностью остыть. Натираем на крупной тёрке свеклу и сюда же добавляем половину чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
    2. Соединяем с небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
    3. В отдельную тарелочку натираем на крупной тёрке сыр с оставшимся чесноком. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
    4. А теперь нам остаётся только выложить салат на тарелочку слоями или просто смешать воедино - это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю такие салаты выкладывать с помощью кулинарного кольца. Если у вас его нет, используйте обычную пластиковую бутылку, срезав кольцо высотой 5-7 см.
    5. Первым слоем я выкладываю острую свеклу.
    6. Вторым слоем выкладываем острый сыр. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и всё - салатик готов.
    7. Сверху я люблю украшать свежей зеленью и скорее подаём ароматный салатик к столу.

    Он отлично дополняет вторые блюда и придаёт особой пикантности вкусу.

    Готовьте для своих домашних вкусно и просто - это можно делать легко и доступно.

    Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 шт. – свекла;
    • 3 зуб. – чеснок;
    • 150 г – сыр;
    • 50 мл – сметана;
    • 2 шт. – морковь;
    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

    Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.

    Салат из свеклы с сыром

    Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»!

    На две вареные свеклы (среднюю свеклу варю полтора часа) я беру 150 грамм любого недорогого сыра, один-два зубчика чеснока (на любителя) и пару столовых ложек майонеза.

    Моя подруга принципиально не ест майонез, так вот этот салат она заправляет сметаной, но сыр добавляет колбасный, тоже очень вкусно и необычно получается.

    Свеклу тру на крупной терке, выкладываю в салатник, лишний сок сливаю.

    Добавляю натертый на крупной терке сыр (небольшой кусок сыра оставляю для украшения).

    Выдавливаю один зубчик чеснока и перемешиваю все с майонезом.

    Затем пробую. Иногда подсаливаю, иногда добавляю еще одну дольку чеснока, но это уже кому как нравится.

    По части украшения салатов я не специалист, хотя всегда завидовала тем, кто умеет украсить блюдо красиво. В моем случае, я просто натерла на мелкой терке оставшийся сыр: а можно украсить сверху розочкой из свеклы или положить дольку вареного яичка.

    У кого как с фантазией (у меня не очень, но я стараюсь учиться!)

    В любом случае салат простой, вкусный, полезный, все, как мы любим!

    САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ОГУРЦАМИ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты

    • вареная свекла 2-3 шт.
    • маринованные огурцы 3 шт.
    • зелёный горошек 3 -4 ст.л.
    • плавленный сырок 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • майонез
    • соль,перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

    Шаг 1 Свеклу чистим, режем небольшими кубиками.

    Шаг 2 Огурцы режем небольшими кубиками.

    Шаг 3 Плавленный сырок нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 4 Смешиваем свеклу, огурцы, плавленный сырок, зеленый горошек, чеснок, пропущенный через пресс, заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.

    Салат из свеклы с сыром

    Когда заходит речь о салате со свеклой с сыром , первое, что приходит на ум - это сельдь под шубой или свекла с чесноком и орехами. Нельзя сказать, что такие блюда банальны, но, согласитесь, уже приевшиеся.

    Любителям этого полезного овоща и чего-то необычного рекомендуем пробовать салат со свеклой, черносливом и хреном. А для тех, кому по душе более привычные варианты салатов, советуем добавить к вареной свекле яйцо, сыр и зеленый консервированный горошек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свекла – 2 шт.
    • Твердый сыр – 100 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Горошек – 4 ст. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец (молотый) – по вкусу
    • Зелень – по вкусу
    • Грецкие орехи – 2 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отварите яйца, свеклу, остудите и очистите.
    2. Крупно натрите сыр, свеклу и яйца, перемешайте.
    3. Добавьте зеленый горошек, пропущенный через пресс чеснок и перец, посолите. Заправьте майонезом со сметаной.
    4. Украсьте мелко нашинкованной зеленью и нарезанными орехами.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы с сыром фета

    Рецептов овощных салатов просто не счесть, а ведь это не только простые, но и очень полезные блюда. Салаты со свеклой, например, можно приготовить с добавлением самых разных продуктов и каждый раз получится новый и интересный вкус. Сегодня предлагаю простой и легкий рецепт свекольного салата с сыром фета, который мы заправим соусом винегрет — вам понравится!

    Времени на приготовление этого холодного блюда нужно совсем немного — буквально минут 10-15, если заранее запечь свеклу. С сыром можно смело экспериментировать, заменяя фету любыми другими рассольными сырами — к примеру, брынзой. Отлично подойдет и адыгейский сыр. Свежая зелень приветствуется.

    Ингредиенты:

    • Свекла(600 граммов)
    • Сыр фета(150 граммов)
    • Масло растительное(3 столовые ложки)
    • Лимонный сок(2 столовые ложки)
    • Укроп(1 веточка)
    • Поваренная соль(1 щепотка)
    • Перец черный молотый(1 щепотка)

    Приготовление блюда по шагам:

    Шаг 1 В рецепт этого простого салата входит свекла (масса в уже готовом и очищенном виде), сыр фета, любое растительное масло на ваш вкус (у меня подсолнечное рафинированное), лимонный сок, немного свежего укропчика, а также соль и молотый черный перец.

    Шаг 2 Прежде всего нужно приготовить свеклу. Конечно, можно ее отварить, но поверьте, запеченная гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы запечь свеклу, тщательно ее моем, обсушиваем и заворачиваем каждый корнеплод в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости — время зависит от величины и возраста свеклы. Молоденькая будет готова спустя примерно минут 40, а вот старой может понадобится даже часа два.

    Шаг 3 Готовность свеклы можно запросто проверить — протыкаете ее вилкой, ножом или деревянной шпажкой. Если в середине она мягкая, значит готова.

    Шаг 4 Даем свекле остыть, очищаем ее от кожицы и нарезаем не очень крупным кубиком. Можно соломкой или брусочками, если вам так больше нравится.

    Шаг 5 Перекладываем свеклу в миску и заливаем 1 столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Таким образом мы создаем защитную оболочку, благодаря которой свекла не окрасит белый сыр. Правда, это вовсе не принципиально — просто мне так нравится.

    Шаг 6 Сыр фета прямо руками крошим к свекле. Эстеты могут нарезать его кубиками, как и свеклу.

    Шаг 7 Теперь приготовим заправку для свекольного салата. Для этого удобнее всего воспользоваться маленькой баночкой с крышкой. Наливаем в нее растительное масло, добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.

    Шаг 8 Закрываем крышкой и несколько раз энергично трясем. Все ингредиенты смешиваются и получается соус-винегрет.

    Шаг 9 Заправляем салат соусом, добавляем измельченную свежую зелень и все перемешиваем.

    Попробуйте: все просто, вкусно и полезно. Отличный салатик для перекуса или гарнир к блюдам из мяса и птицы!

    Салат из сырой свеклы и сыра

    Нам понадобится:

    • свекла – 3 шт.,
    • чесночные дольки – 2 шт.,
    • сыр – 200г,
    • обезжиренная сметана – 100 мл,
    • морковь – 3 шт.,
    • соль и перец – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Очистив овощи от кожуры, натираем их на крупной терке. Если терки под рукой нет, то вполне допустимо нарезать овощи тонкой и мелкой соломкой. Чеснок давим на чеснокодавилке.
    2. Нарезанный мелкими кубиками сыр смешиваем с овощами, чесноком, сметаной и специями.
    3. Салат можно считать готовым.

    Вышеприведенные рецепты салатов – многогранны по своей структуре и вкусу. В принципе, точно следовать ни одной инструкции приготовления не стоит. По своему усмотрению можно заменять любой из ингредиентов (за исключением свеклы, разумеется) либо совсем исключить из рецепта.

    От замены компонентов можно ожидать изменения вкуса.

    Так, если в салат из сырой свеклы добавляете чернослив, то добавляйте и другие сухофрукты: изюм, курагу, вишню и остальные.

    Допустимость такого разнообразия составляющих в, казалось бы, повседневном салате, позволяет подавать его каждый раз как новый. Остается наслаждаться его великолепным вкусом.

    Аппетитные закуски из овощей всегда занимают почетное место на столе, в особенности на праздничном. Одним из лучших подобных блюд считается салатик из свеклы. Этот овощ очень полезен для организма человека любого возраста. Запомните несколько отличных рецептов блюд с ним.

    Как приготовить салат из свеклы

    Для блюда прекрасно подойдет овощ в отварном, сыром или запеченном виде. Каждой хозяюшке следует знать несколько способов того, как сделать салат из свеклы. Этот овощ богат витаминами, полезными микроэлементами, доступен в любое время года. Очень важно перед тем, как класть его в блюдо, правильно подготовить. В этом процессе нет совершенно ничего сложного и сейчас вы узнаете, как это сделать.

    Вареной

    Подберите приблизительно одинаковые по размеру плоды, не слишком крупные. Помойте их. Перед варкой свеклу не рекомендуется очищать, срезать корешки. Ее кладут в доведенную до кипения несоленую воду. В зависимости от ее размеров и сорта процесс займет от получаса до двух часов. Салат с вареной свеклой получается очень вкусным, но еще лучше добавлять печеную. Ее готовят целиком в духовке, прогретой до 180 градусов примерно полтора часа.

    Сырой

    Этот вариант блюда будет более диетическим. Перед тем, как готовить салат из свежей свеклы, овощ желательно измельчить и замариновать на полчаса в лимонном соке. Это раскроет его вкус, придаст немного мягкости. В салаты с сырой свеклой лучше всего класть другие овощи без предварительной термической обработки. Они получатся не только очень вкусными, но и весьма полезными для организма.

    Рецепт свекольного салата

    Овощ прекрасно гармонирует со множеством ингредиентов. Вы найдете рецепт салатов из свеклы с рыбой, мясом, орехами, сухофруктами, бобовыми. Вкус блюда в значительной степени зависит от того, какую заправку вы для него подберете. Подойдут несладкие консервированные либо свежие соки: яблочный, лимонный, смородиновый, апельсиновый. Если выбираете масло, то возьмите не растительное, а кукурузное или оливковое. Что касается специй, то вкус блюда отлично раскрывают тмин, мускатный орех, корица, гвоздика, кориандр, перец, лимонная цедра.

    С чесноком

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным и понравится любому гурману. В свекольный салат с чесноком не добавляют ничего, кроме изысканного соуса. Секрет успеха кроется в предварительной подготовке главных ингредиентов. Свеколку запекают в фольге, а чеснок жарят особенным способом. Запомните этот восхитительный рецепт.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 головки средних;
    • белое сухое вино – 2 ст. л.;
    • оливковое масло - 6 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь розмарина, тимьяна, чабера, базилика, орегано, шалфея – 0,5 ч. л.;
    • соль;
    • вода – 300 мл;
    • свекла – 300 г;
    • мед – 1,5 ч. л.;
    • сыр – 50 г;
    • французская горчица – 1,5 ч. л.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разберите чеснок на зубочки.
    2. Доведите воду до кипения. Подержите в ней чеснок полминуты. Остудите и очистите.
    3. В сковородке подогрейте половину оливкового масла. Обжарьте там чеснок на минимальном огне. Когда услышите шипение, добавьте лавровый лист, смесь трав. Жарьте продукт порядка получаса, постоянно помешивая.
    4. Добавьте вина и продолжайте готовку, пока жидкость полностью не выпарится. Выключите огонь, выложите чеснок на тарелочку.
    5. Свеколку целиком запеките в фольге при 180 градусах. Это займет час-полтора. Остудите ее, порежьте крупными кубиками, перемешайте с чесноком.
    6. Соедините оставшееся оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу. Заправьте салат. Подавайте, украсив тертым сыром.

    С чесноком и майонезом

    Рецепт, с которым вы вскоре познакомитесь, считается одним из самых простых. В салат из свеклы с чесноком и майонезом кладут очень доступные ингредиенты: картошка, горчица. Добавление специй и сахарной пудры делает его очень оригинальным. Такой рецепт блюда пришел к нам их Финляндии. Обязательно приготовьте этот удивительный легкий салатик, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • соль, перец;
    • укроп – половина пучка;
    • картофель – 0,5 кг;
    • пудра сахарная – столовая ложка;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • нежирная сметана – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Овощи нужно сварить в слегка соленой воде. Затем их следует очистить и тереть на крупной терке, а после перемешать.
    2. Раздавите чеснок. Добавьте к овощам.
    3. Перемешайте сметану с горчицей, сахарной пудрой. Заправьте этим соусом свекольный салат. Доведите до вкуса, посолив и поперчив. Подавайте, украсив рубленным укропом.

    С сыром

    Еще одно простое, но очень оригинальное блюдо. Вкусный салат из свеклы и сыра – прекрасная пикантная закуска. Вместо традиционных для заправки масла или майонеза сюда добавляют соевый соус. Заранее отварив овощ, приготовить такое лакомство вы сможете буквально за несколько минут. Прекрасный вариант блюда для тех случаев, когда до появление гостей на пороге остались считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • свекла – 500 г;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • сыр фета, брынза либо моцарелла – 300 г;
    • петрушка – пучок;
    • оливки черные без косточек – 2 банки.

    Способ приготовления:

    1. Овощ сварите, остудите, почистите. Порежьте свеколку и сыр одинаковыми крупными кубиками.
    2. Порубите зелень.
    3. Оливки порежьте четвертинками.
    4. Раздавите чеснок, залейте соевым соусом, перемешайте.
    5. Все ингредиенты соедините в общем салатнике. Перемешайте, заправьте соусом.

    С черносливом

    Отличное блюдо, которое замечательно смотрится. Если вы увидите фото с его изображением, то убедитесь, что это лакомство станет украшением праздничного стола. Свекла с черносливом в закуске прекрасно сочетаются, а еще полнее раскрывает их вкус великолепный многокомпонентный соус. Если не знаете, чем удивить гостей в ближайший праздник, обязательно попробуйте приготовить ее.

    Ингредиенты:

    • свекла – 2 средних;
    • соль, перец;
    • чернослив – 200 г;
    • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
    • кедровые орехи – 60 г;
    • лимонный сок – 2 ч. л.;
    • салатные листья – большой пучок;
    • горчица – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварите свеклу. Остудите, почистите и порежьте кубиками со стороной в сантиметр.
    2. Ненадолго залейте чернослив горячей водой, потом процедите. На замачивание уйдет не больше четверти часа. Обсушите продукт, порежьте на четыре чести.
    3. Перемешайте оливковое масло с уксусом, лимонным соком, солью, перцем.
    4. Перемешайте овощ, чернослив, порванные руками салатные листья. Заправьте соусом, посыпьте кедровыми орехами.

    С яблоком

    Следующее блюдо сочетает в себе вкус, пользу и красоту. Салат со свеклой и яблоком получается очень легким, диетическим. Готовить его очень легко, вы можете делать это хоть каждый день. Вероятно, таким блюдом вам удастся накормить ребенка, который не очень то жалует фрукты, овощи и молочные продукты. Обязательно попробуйте сделать этот простой, но изумительный салатик.

    Ингредиенты:

    • свекла вареная – 2 шт.;
    • сахар – 4 ч. л.;
    • зернистый творог – 400 г;
    • легкий майонез – 4 ст. л.;
    • зерна граната – две столовых ложки;
    • чернослив без косточек – две трети стакана;
    • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
    • лимонный сок – 4 ст. л.;
    • грецкие орехи – две трети стакана.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте кубиками или брусочками свеклу, яблоки, чернослив.
    2. Растолките орехи.
    3. Перемешайте майонез с лимонным соком и сахаром до растворения всех крупинок.
    4. Выложите в салатник продукты слоями, каждый смазывая соусом: свекла, чернослив, яблоки, творог, орехи. Подавайте, украсив гранатовыми зернышками.

    Любовница

    Очень сытное, питательное блюдо. Салат любовница со свеклой в классическом исполнении выкладывается слоями в форме сердечка. Это очень красиво выглядит на фото. Если хотите упростить процесс, выкладывайте ингредиенты в порционные салатники, желательно прозрачные. Блюдо получается очень вкусным и вызывает восторг у каждого человека, который его попробует.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • соль;
    • яйца – 6 шт.;
    • изюм (без косточек) – 60 г;
    • свекла вареная – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца, остудите, очистите. 4 штуки натрите крупно. Перемешайте их с майонезом и выложите в салатник первым слоем.
    2. Затем распределите по яйцам половину тертой моркови. Смажьте соусом.
    3. Натрите сыра, перемешайте с давленным чесноком, майонезом. Выложите в салат. сверху поместите изюм.
    4. Следующий слой – тертая свекла, перемешанная с майонезом, потом – остаток морковки.
    5. Смажьте блюдо майонезом. Притрусите их двумя оставшимися яйцами, тертыми на мелкой терке.

    С морковью

    В следующем рецепте вам будет рассказано, как приготовить витаминную низкокалорийную закуску. Салат с сырой свеклой очень полезен для организма. Его употребление помогает выводить шлаки и токсины. Обязательно научитесь готовит это диетическое блюдо и периодически включайте его в свой рацион. Это благотворно повлияет на состояние вашего здоровья.

    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 1 крупная;
    • соль, перец;
    • свекла – 1 большая;
    • постное масло;
    • морковь – 1 большая;
    • чеснок – 1 зубочек.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи в сыром виде помойте, очистите и натрите на терке.
    2. Перемешайте с давленным чесноком, солью, перцем.
    3. Заправьте блюдо небольшим количеством масла и подавайте.

    Из капусты

    Еще один рецепт очень полезного лакомства. Салат капуста со свеклой готовится из молодых овощей, приправляется пикантным соусом и жгучим красным перцем. Он получается очень аппетитным на вид, прекрасно смотрится на фото. Такое блюдо обязательно нужно научиться тем людям, которые придерживаются правил здорового питания, потому что в нем масса витаминов.

    Ингредиенты:

    • свекла молодая – 2 шт.;
    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • белокочанная молодая капуста – 400 г;
    • коричневый сахар – 4 ч. л.;
    • постное масло – 4 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • жгучий красный перец – 0,5 ч. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Тонко пошинкуйте капусту. Морковку и свеклу натрите крупно.
    2. Нарежьте лук полукольцами, раздавите чеснок. Замаринуйте эти ингредиенты в бальзамическом уксусе, сахаре и соевом соусе. Оставьте на четверть часа.
    3. Овощи перемешайте. Добавьте в них маринованный лук. Приправьте жгучим перцем, постным маслом, посолите. Можете подавать блюдо сразу или дать немного настояться.

    С курицей

    Очень сытное и питательное блюдо, которое вне всяких сомнений станет украшением праздничного стола и понравится всем присутствующим. Салат со свеклой и курицей легко готовить, туда входят простые и недорогие ингредиенты. Подавать закуску допустимо как в порционных салатниках, так и в общем. Куриное мясо в рецепте можете заменить на отварную индейку, получится не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • свекла вареная – 1 средняя;
    • сахар – щепотка;
    • копченая курица (грудка) – 150 г;
    • майонез;
    • фасоль красная консервированная – половина банки;
    • постное масло;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • луковица – 1 маленькая.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порежьте кубиками, смешайте со свеклой, тертой крупно. Добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
    2. Измельчите лук, обжарьте в постном масле с добавлением сахара до золотистого цвета.
    3. Почистите яйца и порежьте кубиками.
    4. Перемешайте все компоненты блюда с небольшим количеством майонеза и подавайте.

    Слоеный­

    Если вы приготовите блюдо по следующему рецепту, то внесете его в список ваших самых любимых. Салат свекольный слоеный очень получается очень вкусным. Следующий рецепт – одна из самых необычных интерпретаций традиционной Узнайте, как приготовить эту потрясающую аппетитную закуску и вы регулярно будете потчевать ею своих гостей и близких.

    Ингредиенты:

    • селедка кусочками в масле – 180 г;
    • тортилья итальянская – 2 шт.;
    • свекла вареная – 1 шт.;
    • зеленый горошек – половина банки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • салатные листья – половина пучка;
    • рис вареный – 1,5 стакана;
    • огурец свежий – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите свеклу крупно. Перемешайте ее с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза.
    2. Огурец порежьте мелкими кубиками. Перемешайте вместе с рисом и столовой ложкой майонеза.
    3. Из лепешек вырежьте два круга, совпадающих по диаметру с той посудой, в которой будет формировать слои. Первую тортилью положите на дно.
    4. Сверху выложите половину свеклы с чесноком. Хорошо разровняйте.
    5. Распределите половину риса с огурцом следующим слоем. Сверху выложите горошек.
    6. Далее пойдет оставшийся рис с огурцом, свекла. Сверху поместите лепешку.
    7. На тортилью красиво разложите салатные листья и кусочки сельди. Можете отложить немножко зеленого горошка и тоже украшать им блюдо.

    Простые вкусные салаты со свеклой – секреты приготовления

    1. Если вы добавите при варке свеклы в воду немного уксуса, лимонной кислоты или сахара, то она не изменит своего цвета.
    2. Чтобы при запекании овощ не пересох, оберните его фольгой. Можете готовить в форме с толстыми стенками под крышкой.
    3. Чтобы простой салат из свеклы не испортился и не стал весь розовым, овощ перемешайте с постным маслом, а затем уже добавляйте к другим ингредиентам.
    4. Вы можете варить свеколку не только в кастрюле. Ее готовят в мультиварке на пару, микроволновой печи.

    Видео

    Свекла – это щедрый источник железа, доступный в любое время года, а сыр – кладезь калия, кальция и молочного белка. Соединенные в салате, они создают легкое и питательное блюдо, полезное всем без исключения. Популярность таких закусок обусловлена гармоничным сочетание сладкого и соленого вкуса, дополненного обычно легкой кисломолочной ноткой.

    Салат из свеклы с сыром обычно содержит мало компонентов. Фактически это только сыр со свеклой плюс 1-2 ингредиента, залитые сметаной или майонезом, и приправленные зеленью, чесноком, орехами или сухофруктами. Иногда встречаются салаты с соусом из растительного масла, любого уксуса и пастообразной или зерновой горчицы.

    Для приготовления закуски используют отварную или запеченную в фольге свеклу, свежие молодые корнеплоды. Сочетают ее со всеми видами сыров – твердыми, полутвердыми и рассольными, мягкими десертными и творожными, плавлеными. Дополняют основные компоненты яблоками, огурцами, яйцами, грибами и горошком, различными корнеплодами, зеленью, луком с чесноком.

    Салаты с сыром и свеклой лучше не хранить, а сразу употребить в пищу, так как они быстро теряют притягательный вкус и аромат.

    Ниже размещено несколько рецептов этого простого с виду салата.

    Свекольный салат с орехами

    Классический рецепт, известный еще с советских времен. Чаще всего в нем можно встретить грецкие орехи, сметану с майонезом и обычный российский сыр.

    Список ингредиентов:

    • Свекла – 300 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Майонез – 100 г.
    • Орехи – 50 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Петрушка – 30 г.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Отварить свеклу в кожуре. Очистить, натереть на специальной терке с профилем «по-корейски». Крупно натереть сыр.
    2. Мелко порубить свежую петрушку. Соединить сметану, майонез, толченый чеснок, специи и толченый чеснок.
    3. Орехи немного прокалить, очистить от остатков пленок и порубить.
    4. Смешать свеклу, сыр, соус и орехи.
    5. Салат не нужно оставлять для пропитки.

    Свекольный салат с грибами и сыром

    Сытный салат на каждый день. В особенности вкусным получается, если используются мягкие грибы типа вешенок, маслят или подосиновиков и подберезовиков.

    Список ингредиентов:

    • Свекла – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Грибы свежие – 200 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Майонез или равная смесь со сметаной – 200 г.
    • Черный перец.
    • Соль.
    • Масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить свеклу и крупно натереть. Аналогично измельчить сыр и отварные яйца.
    2. Нашинковать грибы по возможности тонкой соломкой, обжарить их на топленом сливочном масле. Хорошо посолить, поперчить.
    3. Смешать вместе жареные грибы, свеклу, толченый чеснок, яйца и сыр. Заправить майонезом.
    4. Подавать с хлебом или гренками.
    5. Салат из свежей свеклы с яблоками и сыром

      Необычный летний вариант салата со свеклой и сыром.

      Список ингредиентов:

    • Свекла молодая – 200 г.
    • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Сыр «Моцарелла» - 100 г.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Горчица -1 ч. л.
    • Яблочный уксус или сок лимона – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Очистить свежую свеклу, и натереть ее на профиле «по-корейски». Крупно измельчить сыр.
    2. Замочить чернослив, перебрать его и нашинковать соломкой.
    3. Очистить яблоко, нарезать его красивой тонкой соломкой. Быстро сбрызнуть лимонным соком (яблочным уксусом), чтобы предотвратить потемнение мякоти.
    4. Смешать в миске яблочный уксус (можно сок лимона), масло, мед с горчицей и специи по вкусу.
    5. Залить соусом свеклу, яблоки, чернослив и сыр.

    Салат из свеклы, курицы и сыра

    Диетический вариант сытного салата для плотного завтрака или полдника.

    Список ингредиентов:

    • Куриное филе – 200 г.
    • Свекла – 200 г.
    • Сыр «Моцарелла» - 150 г.
    • Петрушка свежая - 30 г.
    • Перец.
    • Соль.
    • Сметана – 200 г.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отварить куриное филе и разобрать его на небольшие волокна.
    2. Запечь свеклу и натереть ее на крупном профиле терки. Порубить зеленый лук и петрушку.
    3. Натереть сыр.
    4. Смешать вместе куриное филе, свеклу и сыр с зеленью. Заправить смесью сметаны и растительного масла с лимонным соком.

    Салат из свеклы и мягкого сыра

    Нежная сладкая закуска из печеной свеклы под сырным соусом.

    Список ингредиентов:

    • Свекла – 300 г.
    • Сыр «Маскарпоне» - 150 г.
    • Изюм – 30 г.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Коньяк – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Запечь свеклу в фольге. Остудить, очистить, нашинковать красивой длинной соломкой.
    2. Замочить изюм в теплой воде и перебрать его.
    3. Смешать свеклу и изюм, заправить их мягким сыром «Маскарпоне», медом и коньяком по вкусу.
    4. Сразу подать к столу.