Сельдь соленая в домашних условиях по корейски. Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно! Основные прописные истины
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, останется лишь дождаться, когда рыба замаринуется в холодильнике. Подготовьте все продукты для приготовления селедки.
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Разделите селедку на филе.
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно!
И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю. Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь1 кг
морковь среднего размера1 шт.
репчатый лук5 головок среднего размера
томатная паста2 ст. л.
растительное масло рафинированное125 мл
столовый уксус 9%50 мл
красный острый перец1 ч. л.
черный молотый перец1 ч. л.
поваренная соль крупного помола1 ст. л.
Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут
Шаг 1: Размораживаем селедку
Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.
Шаг 2: Разделываем рыбу
Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.
Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.
Шаг 3: Готовим маринад
Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.
Шаг 4: Трем морковь и добавляем к рыбе
Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.
Переложим морковь в пиалу с сельдью.
Шаг 5: Нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам
Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.
Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.
Шаг 6: Добавляем уксус, соль и специи
Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.
Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.
Шаг 7: Заливаем ингредиенты маринадом
Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.
Аккуратно все перемешаем.
Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.
Шаг 8: Подача
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.
селедка по-корейски
Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.
Как приготовить селедку по-корейски?
Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.
- Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
- Отделяют филе от костей.
- Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
- Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.
Сельдь маринованная по-корейски
Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
- соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
- черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Подготавливают филе сельди, нарезают.
- Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
- Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
- Через 3-4 часа по-корейски будет готова.
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 40 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
- Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
- Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
- Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.
Селедка по-корейски с морковью
Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
- Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
- Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
- Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
- Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Селедка хе по-корейски – рецепт
Чтобы поставить на стол вкуснейшую необычную закуску, не обязательно бежать в магазин и покупать невероятную экзотику — достаточно прочитать нашу статью! Сегодня мы расскажем, как сделать сельдь по-корейски, маринованную в томатном соусе, она получается ароматной, сочной и пряной. Предлагаем вам подборку несложных проверенных рецептов, которые прекрасно себя зарекомендовали и у гурманов, и у хозяек, и у приверженцев здорового питания.
Ведь главным плюсом маринованной сельди в домашних условиях, является, конечно, отсутствие каких-либо добавок, которыми так любят сдабривать свои пресервы производители.
Как выбрать сельдь для маринования
Для приготовления собственной закуски лучше использовать свежую сельдь, но и замороженная подойдет. Главное, размораживать ее естественным путем — оставляем либо на ночь в холодильнике в глубокой посуде, либо держим несколько часов при комнатной температуре.
Медленная разморозка сохранит мясо плотным, в то время как быстрая сделает его мягким и рыхлым.
При покупке самой рыбки обращаем внимание на жабры — они должны плотно прилегать к голове, поэтому тушку с удаленной головой покупать не следует, это может свидетельствовать о желании продавца избавиться от лежалого товара.
Кроме того у свежей сельди должны быть прозрачные глаза — по ним мы также определим качество продукта.
Когда перед нами несколько свежих плотных рыбок, можно приступать к засолке!
Как приготовить сельдь по-корейски с томатом
- Получившиеся полоски складываем в глубокую тарелку или пластиковый контейнер и засыпаем их солью и приправами — двумя видами перца, выкладываем ложку томатной пасты.
- Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
- Заливаем уксусом и растительным маслом, снова мешаем.
- Теперь занимаемся луком — чистим его и режем на полукольца.
- Выкладываем и перемешиваем с селедкой.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Держим маринованную сельдь в холоде не меньше суток. По прошествии времени ароматная и потрясающе вкусная натуральная закуска будет готова. Приятного аппетита!
Дополнить этот рецепт и несколько видоизменить его можно следующим способом.
Сельдь по-корейски: рецепт с кориандром
Готовим маринад
Начинаем приготовление маринада:
- в маленький металлический ковшик наливаем 150 мл растительного масла без запаха,
- всыпаем туда щепотку сахара, 1 ст.л. мелкой соли, по 1 ч.л. молотой паприки и жгучего перца,
- добавляем туда же 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кориандра и 5-6 горошин душистого перца,
- доводим маринад до кипения на маленьком огне и сразу же снимаем,
- вливаем 4-5 ст.л. 9% уксуса и перемешиваем.
Консистенция станет более однородной. Отставляем маринад в сторону остывать.
Разделка рыбы на филе
Теперь принимаемся за селедку — нам понадобится 2 крупные рыбки.
Разделываем их, как и в предыдущем рецепте, сначала удаляя голову с плавниками, затем костистое брюшко и лишь в конце отделяя мясо от хребта. Полоски филе режем на порционные куски.
Маринуем сельдь по-корейски
- 4 средних луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
- Толщина их может быть от 3-х до 5 мм — закуска будет мариноваться и если нарезать лук тоньше, он просто распадается и будет менее хрустящим и сочным.
- Теперь в пластиковом контейнере, небольшой кастрюле с крышкой или банке раскладываем слоями — сначала сельдь, затем лук. Последним слоем должен остаться лук.
- Заливаем все остывшим маринадом и закрываем. Ничего, если он не покрыл верх — под крышкой наша селедочка все равно хорошо промаринуется.
Ставим закуску минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильник и ждем! По прошествии времени перед нами окажется потрясающе вкусная рыбка.
Предлагаем вам еще несколько проверенных рецептов маринования селедки.
Теперь вы знаете, что сделать сельдь по корейски в томатном маринаде не составит труда. По сути дела, самой сложной задачей является разделка самой рыбы, но если раз набить руку, дальше закуска будет получаться сама собой.
Пробуйте, а в комментариях делитесь впечатлениями и фото готовой рыбки!