Суп из морепродуктов рецепты. Создайте шедевр: крем-суп из морепродуктов
Для того что бы жизнь была более красочной, стоит делать себе маленькие кулинарные подарки. Изысканное блюдо способно удивить и поднять настроение не только вам, но и вашим близким людям. Одним из таких кулинарных рецептов может стать крем суп с морепродуктами. Морепродукты не только имеют неповторимый вкус, но и являются очень полезными.
Дары моря - кладезь здоровья
Многие девушки следят за своей фигурой и отказываются от большинства продуктов в угоду красоте и подтянутости.Любой рецепт из морепродуктов, имеет небольшое количество калорий, а также обогащен большим количеством полезных веществ.
Так что девушки могут спокойно экспериментировать с морепродуктами, не опасаясь лишних килограммов. Питаться вкусно и правильно - возможно!
К морепродуктам относятся: креветки, гребешки, устрицы, мидии, крабы, кальмары и, конечно же, рыба. Все эти продукты являются кладезем витамина D, витаминов группы Е, полезных кислот, фосфора, натрия, серы, магния, цинка, йода. Кроме того, что дары моря несут в себе столько полезных веществ, они являются легко усваиваемым белком.
Если употреблять любые из вышеперечисленных продуктов хотя бы два раза в неделю, можно значительно повысить иммунитет. Одними из самых низкокалорийных морских продуктов лангусты. Огромное количество цинка, калия и меди содержится в омарах. Креветки, за счет большого содержания белка, надолго утоляют чувство голода. А для того что бы иметь красивый и здоровый цвет лица, необходимо употреблять в пищу большое количество мидий.
Во многих мировых кухнях присутствует крем-суп из продуктов моря. Особенно это наблюдается в средиземноморской кухне, дальневосточной и южной. Супы в виде крема или пюре имеют необычный утонченный вкус, нежную консистенцию. Как правило, для того чтобы подчеркнуть изысканный вкус, их заправляют молоком или сливками. Для приготовления супа можно взять готовый рецепт, а можно придумать свой. Продукты для таких супов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные.
Разнообразие - источник вдохновения
Готовить всегда очень интересно, особенно если рецепт желаемого блюда не один . Разнообразие, является источником хорошего настроения и безграничного вдохновения для кулинарных экспериментов.Крем-суп из морских гребешков с луком-порей
Ингредиенты:- лук-порей (700 г);
- консервированные морские гребешки (160 г);
- сливки 33% (400 мл);
- сливочное масло (30 г);
- соль - по вкусу.
Крем-суп из креветок и кукурузы
Ингредиенты:- бульон из курицы (1, 5 л);
- крупная морковь (1 шт.);
- крупный репчатый лук (1 шт.);
- консервированная сладкая кукуруза (250 г);
- очищенные креветки (400 г);
- сливки (500 мл);
- куркума (1/2 ч.л.);
- сливочное масло (40 г).
Сложность рецепта - признак мастерства хозяйки
Крем-суп из мидий и кукурузы
Ингредиенты:- черешок сельдерея (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- консервированная кукуруза (400 г);
- белое вино сухое (по вкусу);
- консервированные в собственном соку мидии (300 г);
- лавровый лист (по вкусу), молоко (100 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
В отдельной кастрюле вскипятить 0, 5 литра воды и добавить кукурузу, не отделяя от сока, и варить около 4 минут. Полученный бульон процедить в другую кастрюлю, с помощью сита. Отложить 150 г кукурузы, а оставшуюся кукурузу добавить к поджаренным овощам в сотейник. Затем потушить еще 3 минуты, снять с плиты и дать остыть. Остывшие овощи переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы, похожей на крем. Затем добавить эту смесь в кастрюлю с куриным бульоном, влить молоко, добавить соль, лавровый лист, перец, размешать и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Варить 3 минуты, затем добавить в суп мидии, оставшуюся кукурузу, смешать и выключить огонь.
Крем-суп из креветок со спаржей
Ингредиенты:- овощной бульон (750 г);
- лук-шалот (3 шт.);
- зеленая спаржа (500 г);
- сливочное масло (2 ст. л.);
- белый молотый перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- белое сухое вино (3 ст. л.);
- натертый мускатный орех (по вкусу);
- купырь (по вкусу);
- креветки (500 г).
Рецепт приготовления: очистить лук-шалот и нарезать мелкими кубиками. Очистить спаржу, отделив грубые части, порезать кусочками. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук (до прозрачности). Затем уменьшить огонь и добавить спаржу, обжаривать 10 минут. После чего влить бульон, накрыть крышкой и варить 20 минут. После того как суп немного остынет, взбить его с помощью блендера. Добавить сливки и снова довести до кипения и варить 20 минут. Добавить соль, перец, вино, мускатный орех и выключить огонь. Обжарить креветки на сливочном масле. Добавить креветки в готовые порции супа.
Независимо от того, какой именно рецепт был выбран, крем-суп можно посыпать сыром или зеленью. Также к супу можно подать поджаренные гренки или сухарики. Приятного аппетита!
Текст: Кира Бравина
Нежный, изысканный, невероятно полезный - все это о сливочном супе с морепродуктами. И для того, чтобы его попробовать, вам вовсе необязательно отправляться в дорогой ресторан.
Польза сливочного супа с морепродуктами
Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете - если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде. Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья. Морепродукты - это также не та продукция, на которой стоит экономить: выведенная в загрязненных водах она принесет вам больше вреда, чем пользы.
Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. И все благодаря богатому составу морепродуктов - омега3 и омега6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Сливочный суп с морепродуктами обладает изысканным вкусом за счет содержания в нем даров моря и нежной консистенцией, благодаря введенным в него сливкам. Это может быть как крем суп, в котором морепродукты отвариваются и измельчаются, так и сливочный суп с добавлением целых отварных или обжаренных морепродуктов, в зависимости от рецептуры блюда.
Сливочный суп с морепродуктами - рецепты
Итальянский сливочный суп с морепродуктами .
Ингредиенты: 300мл воды, 200мл 15% сливок, 200мл белого полусладкого вина, 300г морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки и др.), 3 картофелины, 1 лук-порей, укроп, креветки для сервировки, белый молотый перец, соль.
Приготовление: нарежьте картофель кубиками, белую часть лука - кольцами, и обжарьте все в течение 10 минут до золотистой корочки без масла и воды, введите воду, тушите 15 минут до закипания, добавьте перец, соль, варите еще 5 минут, измельчите блендером. Переложите в кастрюлю, влейте вино, сливки, доведите до кипения и добавьте отдельно обжаренные морепродукты. Перемешайте. При подаче на стол сервируйте суп укропом и обжаренными или отваренными креветками.
Французский сливочный суп из морепродуктов с грибами .
Ингредиенты: 1кг креветок, 3 стакана бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитый сливок, полстакана мелко нарезанных шампиньонов, 4ст.л. растительного масла, 1 веточка сельдерея, по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха, зелень.
Приготовление: очистите креветки, помойте и нарежьте, обжарьте на сливочном масле с шампиньонами в течение 5 минут, влейте бульон и вино. Добавьте специи, сельдерей и варите на небольшом огне 20 минут. Процедите суп, сельдерей уберите, измельчите суп блендером, добавьте сливки, соль. При подаче на стол каждую тарелку украсьте 1 столовой ложкой взбитых сливок и мелко нарезанной зеленью.
В качестве других ингредиентов в сливочном супе с морепродуктами могут быть куриное мясо, овощи, бобовые, консервированная кукуруза, зелень и др. К супу можно подать сухарики или гренки, обжаренные на оливковом масле.
Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.
Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.
Основной ингредиент супа - морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу - из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.
Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.
На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.
Как приготовить суп из морепродуктов - 15 разновидностей
Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 100 грамм
- Семга - 160 грамм
- Белое вино - 50 грамм
- Сливки - 30 миллилитров
- Морковь - 20 грамм
- Лук-порей - 20 грамм
- Сельдерей - 20 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 30 грамм
- Рыбный или мясной бульон - 150 миллилитров
Приготовление:
В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.
Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
- Рис - 100 грамм
- Помидоры - 100 грамм
- Картофель - 100 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Лимонный сок - 50 миллилитров
- Соевый соус - 10 миллилитров
- Вода - 1 литр
- Перец чили - 1 штука
- Специи - сушеный чеснок, соль
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.
Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 5 стеблей
- Картофель - 3 штуки
- Специи - тимьян, мята, соль. перец
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.
Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.
От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.
Ингредиенты:
- Ассорти из морепродуктов - 700 грамм
- Сельдерей - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Томатная паста - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Корень петрушки - 1 штука
- Болгарский перец - 50 грамм
- Вино сухое белое - 100 миллилитров
- Соль, перец
Приготовление:
Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.
Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Семга - 200 грамм
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - ½ луковицы
- Лапша - 100 грамм
- Специи - соль, перец, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа - после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.
Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.
Ингредиенты:
- Ассорти морепродуктов замороженных - 1 упаковка
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Цветная капуста - 1 кочан
- Соль, перец
Приготовление:
Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.
Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 2 стебля
- Плавленый сыр - 250 грамм
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде - Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.
Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 штука
- Шампиньоны - 400 грамм
- Плавленый сыр - 400 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Специи - соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 400 грамм
- Морская капуста - 400 грамм
- Рис - 100 грамм
- Яйца вареные - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.
Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 грамм
- Лук - половина головки
- Помидоры - 6 штук
- Огурец - 1 штука
- Болгарский перец - 2 штуки
- Томатный сок - полтора стакана
- Уксус винный - 2 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.
Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 500 грамм
- Филе любой рыбы - 300 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук - 150 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 350 грамм
- Филе трески - 200 грамм
- Смесь замороженных овощей - 200 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Помидор - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - шафран, лавровый лист
- Рыбный бульон - 1 литр
Приготовление:
Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!
Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.
Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 300 грамм
- Тыква - 700 грамм
- Корень сельдерея - 1 штука
- Картофель - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 30 грамм
- Сливки - 200 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.
С детства нам знаком молочный суп - молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 350 грамм
- Молоко - 350 миллилитров
- Сливки - 150 миллилитров
- Сметана - 50 грамм
- Лук - ½ головки
- Мука - ½ столовой ложки
- Сливочное масло - ½ столовой ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!
Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 20 штук
- Белая фасоль консервированная - 1 банка
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкие панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Петрушка - 5 веточек
- Тимьян - 2 веточки
- Овощной бульон - 500 миллилитров
- Специи - соль, перец, тимьян, лавровый лист
Приготовление:
Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.
Не все взрослые и еще меньше детей любят рыбный суп. Родителям приходится прикладывать огромные усилия, чтобы впихнуть в драгоценное чадо такой полезный, но нелюбимый продукт. Но с супом из морепродуктов со сливками все обстоит иначе - попробовав блюдо один раз, вы будете готовить снова и снова, так как равнодушных после его употребления просто не остается.
К тому же в его кремовом содержимом легко «спрятать» любое количество рыбы (предварительно перебрав косточки). А готовится суп быстро, в течение получаса.
Ингредиенты
Шаги
- Сложности при приготовлении супа из морепродуктов нет никаких, единственное, что в мультиварке Редмонд его придется делать в три этапа. Первым (или вторым) шагом следует довести до кипения сливки на режиме жарка. В противном случае есть вероятность, что они свернутся. Освободите чашу мультиварки и выложите туда овощи.
- Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, тонкими колечками морковь и спассеруйте это все в течение 15 минут на режиме жарка. Если вы готовите для ребенка, то морковь желательно предварительно проварить, чтобы она стала еще мягче.
- Выложите готовые овощи в чашу и измельчите все блендером до однородной консистенции.
- Влейте в чашу 2 литра воды, посолите, выдавите половинку лайма и отправляйте туда же морепродукты, можно даже не размороженные. Достаточно 15 минут, чтобы бульон закипел под закрытой крышкой. Не забудьте про ваши любимые специи - они преобразят вкус бульона и добавят пикантных ноток. Единственное, у мидий нужно обязательно удалить непереваренные кусочки водорослей.
- Можно варить морепродукты на рыбном бульоне. Филе рыб затем очистить от костей и также измельчить в блендере. Таким образом обогащается вкус супа и легко накормить рыбой малыша, который ее недолюбливает.
- Влейте сливки в бульон, выложите овощи и натрите туда плавленный сыр. Пока суп будет закипать под закрытой крышкой, сыр успеет раствориться окончательно.
- И вам остается лишь наполнить тарелку, выдавить в жидкость остаток лайма, поперчить и насладиться замечательным вкусом супа из морепродуктов со сливками.
Суп из морепродуктов со сливками готов
Ингредиенты
- вода 2 л.;
- замороженный морской коктейль 1 упак.;
- картофель 500 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- пищевая соль - 1.5 ст. л.;
- перец черный молотый 1.5 ч. л.;
- томатная паста 3 ст. л.;
- свежая зелень 1 пучок;
Способ приготовления
- Суп из морского коктейля очень вкусный и легкий (как в приготовлении, так и по вкусовым характеристикам), с насыщенным вкусом морепродуктов. Можно приготовить и на обед и на ужин. Итак, для на чала нудно поставить кастрюлю с водой на плиту и ждать пока закипит. Тем временем чистим картофель и режем его кубиками.
- Как только вода закипит отправляем картофель в кастрюлю.
- Теперь займемся основным продуктом - морским коктейлем. Морской коктейль в продаже встречается, как правило, в замороженном виде. Поэтому его необходимо разморозить. Для морского коктейля времени для разморозки необходимо совсем немного. Высыпаем его в кастрюлю или миску с холодной водой и в течение 4-5 минут коктейль полностью разморозится. Лук чистим и мелко режем. Томатную пасту разводим в 3 столовых ложках воды. Для жарки понадобится оливковое масло.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем масло, выкладываем лук. Как только лук станет прозрачным выкладываем морской коктейль.
- Перемешиваем. Добавляем разведенную томатную пасту. У меня томатная паста домашнего приготовления. Солим и перчим.
- Все тщательно перемешиваем, затем тушим еще 4-6 минут.
- Зелень (петрушку и зеленый лук) мелко шинкуем.
- Проверяем на готовность картофель. Если он разваливается при надавливании ножом, отправляем в кастрюлю обжаренный морской коктейль и зелень. Перемешиваем. Пробуем суп на соль. Если нужно солим еще. Как только суп закипит, выключаем плиту.
- Даем супу настояться пол часа и можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- морской коктейль — 500 граммов;
- морская рыба — 200 граммов;
- сухое белое вино — 1 стакан;
- вода или рыбный бульон — 500 мл.;
- жирные сливки — 200 мл.;
- яичный желток — 1 шт.;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
Способ приготовления
- Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
- После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
- Общее время варки после кипения примерно 10 - 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
- Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
- Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
- Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).
Суп-пюре из морепродуктов со сливками
Ингредиенты
- 150 гр. морепродуктов;
- 100 гр. креветок;
- 1 помидор;
- 1 картофелину;
- 1 морковь;
- 50 гр. корня сельдерея;
- 3 ложки зеленого горошка;
- несколько веточек базилика и петрушки;
- 200 мл. сливок;
- 3 ложки самой мелкой вермишели;
- имбирь, перец, соль;
- мускатный орех, ароматные травы;
Способ приготовления
- Морепродуктами мы называем все съедобное, что добывают в мировом океане, кроме позвоночных. Сюда входят крабы, кальмары, омары, осьминоги, креветки, моллюски.
- Размораживать их перед варкой не стоит. Лучше довести воду с продуктами до кипения, слить ее и в новой воде варить бульон.
- Очищаем все овощи. Картофель нарезаем крупно. Корень сельдерея и морковку нарезаем небольшими кубиками. Мелко крошим ножиком чеснок. Лук режем крупно. Мелкий лук можно вообще не резать.
- Для сливочного супа с морепродуктами нужно приготовить соус из помидор. Для этого необходимо ошпарить их кипятком. Снять кожицу, порубить ножом и припустить на сковороде с оливковым маслом. Солим по вкусу и перчим, добавляем щепотку имбиря и мускатного ореха, пол чайной ложки средиземноморских трав.
- Доводим 1 л. воды до кипения, отвариваем в ней картошку, корень сельдерея и морковь. Добавляем нарезанный чеснок, лук и мороженный зеленый горошек.
- Варим наш сливочный суп с морепродуктами на слабом огне. Суп не должен выкипать. Когда овощи сварятся, нужно добавить в кастрюлю очищенные креветки и готовые морепродукты. Варим 2 минуты, затем добавляем томатное пюре. Варим еще несколько минут.
- Добавляем в суп с морепродуктами и сливками очень мелкую вермишель. Провариваем еще 2 минуты. Сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и варим до полной готовности. В конце нужно добавить в суп из морепродуктов со сливками рубленую зелень, прокипятить 2 минуты и снять с огня.
- Подаем суп со сливками из морепродуктов в горячем виде.