Сыр брынза в какой салат. Салат с брынзой

Брынза – рассольный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока с однородной консистенцией и приятным сливочным вкусом. В составе этого сыра присутствует множество полезных и питательных веществ, минералов, витаминов В и С и легкоусвояемого белка. Этот рассольный сыр нормализует обмен веществ и работу пищеварительной системы, улучшает состояние кожи и волос.

Рецепт салата с брынзой

Брынза сочетается со многими ингредиентами, в особенности со свежими овощами и отлично подходит в качестве закуски или составляющей салата.

Существует невероятное разнообразие рецептов салата с брынзой. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и популярные салаты с этим продуктом.

Рецепт салата с брынзой, огурцами и помидорами

Этот рецепт нашел огромную популярность, так как свежие овощи отлично подходят и сочетаются с брынзой. Салат очень легкий и его состав оказывает пользу на организм. Сто грамм брынзы содержат суточную норму кальция. При регулярном употреблении этого сыра укрепляются зубы, кости и ногти. Свежие овощи содержат клетчатку, которая необходима нашему организму. Салат с брынзой, свежими помидорами и огурцами очень легкий и диетический и прост в приготовлении.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр
  • Свежая петрушка – 10 гр

Способ приготовления:

  • Вымыть помидоры и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
  • Натереть брынзу на крупной терке или нарезать небольшими кусочками.
  • В салатницу выложить порезанные овощи, брынзу, добавить мелко рубленную петрушку.
  • Заправить салат с брынзой, огурцами и помидорами сметаной и подавать к столу. По желанию сметану можно заменить на растительное масло или другую любимую заправку.

Один из наиболее популярных салатов в кулинарии – греческий салат с брынзой , который содержит достаточно простые ингредиенты и приготовление не отнимает длительного времени. Салат считается низкокалорийным и отлично подходит для диетического и здорового питания.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брынза – 120 гр
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 50 гр
  • Репчатый или фиолетовый лук – 20 гр
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Болгарский сладкий перец тщательно промыть и очистить от семян. Затем порезать тонкими пластинками.
  • Вымытый помидор порезать кубиками.
  • Нашинковать лук длинными полосками.
  • Нарезать брынзу на маленькие кусочки.
  • В глубокой чашке смешать все ингредиенты: помидор, перец, лук, брынзу, добавить оливки или маслины, которые по желанию можно предварительно нарезать.
  • Заправить греческий салат с брынзой оливковым маслом.
  • При подаче использовать свежую зелень в качестве украшения.

Легкое и нежное сочетание хрустящей, сочной капусты и мягкого, чуть солоноватого сыра. Салат с пекинской капустой и брынзой обладает огромной пользой для здоровья. Пекинская капуста богата органическими кислотами, большим количеством витамина С, микроэлементами и аминокислотами.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Брынза – 150 гр
  • Кукуруза – 50 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр

Способ приготовления:

  • Сварить куриные яйца в небольшой кастрюле с подсоленной водой в течение десяти минут после того, как закипит вода. Для того чтобы очистить яйца от скорлупы быстро и легко, следует после готовности опустить их в холодную воду на минуту. Очищенные яйца натереть на терке.
  • Вымыть пекинскую капусту и нашинковать острым кухонным ножом.
  • Натереть брынзу на терке или мелко нарезать.
  • В глубокой салатнице смешать яйца, пекинскую капусту, брынзу, добавить консервированную кукурузу.
  • Заправить салат с пекинской капустой и брынзой сметаной.

Приятного аппетита!





Что такое брынза? Брынза - это сыр, который занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождение сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза - это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи - обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело - салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой салат с сыром брынза можно приготовить? Вот несколько вариантов:

Греческий салат с брынзой

Ингредиенты:
100 гр. брынзы
1 помидор
7-8 оливок
2 сладких перца

зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить. Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат рецепт с брынзой - наиболее популярный! Приятного аппетита!

Салат с брынзой и чесноком
Ингредиенты:
200 гр. брынзы
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить мелко порезанную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога.

Приятного аппетита!

Салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты:
3 помидора
3 огурца
1 сладкий перец
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
салат листовой

перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами, будет незаменимой закуской к любому столу.

Приятного аппетита!

Цезарь

Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
2 помидора
2 огурца
1 сладкий перец
листовой салат, петрушка
6 оливок без косточек
150 гр. брынзы
2 ст. ложки растительного масла
перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец, также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить цезарь салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Салат с брынзой овощной

Ингредиенты:
3 огурца
3 помидора
3 сладких перца
1 горький перец
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и креветками

Ингредиенты:
300 гр. креветок
200 гр. брынзы
1 сладкий перец
2 ст. ложки растительного масла
12 лимона
салат листовой
перец, соль

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить салат с брынзой и креветками и полить соком лимона. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и оливками
Способ приготовления:
0,5 кг. брынзы
13-15 оливок без косточек
3 зубчика чеснока
3 помидора
1 репчатый лук
12 лимона

кинза, петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с брынзой и маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок. Приятного аппетита!

Рыбный салат с брынзой

Ингредиенты:
300 гр. филе рыбы
250 гр. брынзы
1 яблоко
1 лимон
1 репчатый лук
1 огурец (соленый или свежий)
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка уксуса
перец, соль
укроп, салат листовой

Способ приготовления:

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат с брынзой выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100 гр. грецких орехов
3 ст. ложки растительного масла
салат листовой
2 ст. ложка меда
12 лимона
2 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
2 сладких болгарских перца
3 помидора
300 гр. брынзы
2 огурца
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор - дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат с брынзой и болгарским перцем выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помните! Салат с брынзой - это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Ингредиенты:
100 гр. макарон
150 гр. брынзы
1 помидор
2 ст. ложки майонеза
2 зубчика чеснока
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Горячий салат с брынзой и кабачками

Ингредиенты:
2 молодых кабачка
2 помидора
150 гр. брынзы
1 репчатый лук
2 ст. ложки растительного масла
зелень
перец, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Брынза или Фета - 150 грамм.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Маслины б/к - 1 банка.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Выбор в пользу брынзы

Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.

Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.

Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.

Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.

Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.

Яркий пример простоты приготовления - классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.

Рецепт салата с брынзой - это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.

Приготовление

Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой - следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.

  1. Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
  2. Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Маслины разрезать пополам.
  6. Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
  7. В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
  8. На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.

По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.

Варианты

Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.

Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.

Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.

С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.

Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.

Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.

Брынза – это особый сорт сыра, который является весьма популярный в нашей стране. Любят ее также и за рубежом. Восток - родина брынзы. Появившись около 6-7 тысяч лет назад, она стала излюбленным продуктом для наших предков. Однако неравнодушными к ней остаются многие люди в современном мире, особенно жители мегаполисов. Единственным местом в России, специализировавшемся на производстве этого вида сыра, являлись некоторые районы Кавказа. Многие ученые считают, что своим долголетием народы Кавказа обязаны, в том числе, постоянному употреблению брынзы по старинным рецептам.

Существует особый способ изготовления брынзы. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в сыре все полезные вещества и витамины. Особенно много в сыре витаминов группы А, В и Е; он также содержит полезные для нашего здоровья микроэлементы. К тому же, брынза содержит большое количество белка, что не сможет не порадовать любителей вегетарианской кухни.

Неоспорима также польза этой разновидности сыра для кожи и организма, в целом. Непревзойденный сливочный аромат и нежное послевкусие не оставят равнодушным даже самых искушенных в области кухни гурманов. К тому же, брынза - это источник молодости. При регулярном употреблении в пищу, она способствует выработке в нашем организме фермента, отвечающего за питание кожи, придавая ей гладкость, упругость и бархатистость. Она полезна в любом возрасте и, в частности, рекомендована для питания детей (можно приготовить разнообразные детские салаты), а также беременных или кормящих женщин.

И как не упомянуть о разнообразии блюд с использованием этого продукта на кухне! Классическим примером остается по-прежнему греческий салат. Его рецепт, передаваемый из поколения в поколение, поражает легкостью и простотой приготовления. Наверно, именно поэтому он так полюбился представителям большинства европейских стран. Не остались равнодушными к этому кулинарному изыску и в России.
И вот теперь, когда Вы знаете всё об этом виде сыра, приготовим салат с брынзой и самых популярных рецептов. Начнем с самого известного и греческого традиционного салата.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 сладких перца
  • 8 оливок
  • зелень
  • перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

С начала помидор и брынзу необходимо порезать мелкими кубиками. Затем разрезать пополам оливки и очистить сладкий перец. Перец порезать полукольцами и смешать с заранее заготовленными кусочками брынзы и помидоров.

Салат заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Поперчить и посолить по вкусу.

По правде говоря, греческий салат может готовиться не только с этим сортом сыра, однако именно этот рецепт стал традиционным и востребованным.

Салат с чесноком

Но есть салаты, при приготовлении которых, без брынзы никак не обойтись. Одним из примеров является салат с брынзой и чесноком.
Чтобы приготовить вышеупомянутый салат необходимо иметь на кухне нехитрые ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 4 зуба чеснока
  • 1 репчатый лук
  • зелень
  • перец

Чеснок следует продавить через чеснокодавку, а лук мелко порезать. Затем все ингредиенты требуется смешать с брынзой, посолить и перетереть через сито. Потом добавить зелень, посолить и поперчить салат.

Это был нехитрый рецепт для приготовления, но искушенных гостей можно угостить чем-то действительно неординарным. Таким блюдом может по праву считаться следующее блюдо.

Салат из серого хлеба

Для приготовления этого не самого обычного салата, сочетающего в себе вкус брынзы, хлеба и овощей, необходимо запастись:

  • буханкой хлеба
  • тремя помидорами
  • 200 граммам брынзы
  • пучком зелени
  • семью маслинами
  • двумя огурцами
  • двадцатью каперсами
  • одним зубчиком чеснока
  • тремя фиолетовыми луковицами
  • лимонным соком
  • уксусом из красного вина
  • оливковым маслом

Нужно сказать, что приготавливаемая порция салата будет рассчитана на 6-7 персон (к Вам же придет много гостей – нужно быть готовым ко всему).

Слегка зачерствевшую буханку серого хлеба (диетического, отрубного и т.п.) со срезанной мякотью нарезать кубиками примерно 2х2 см. Сбрызнуть их уксусом из красного вина и перемешать. Помидоры и огурец, предварительно очищенный, также порезать на кубики.

Брынзу размять, а каперсы обдать кипятком и, высушив на сите, порезать надвое. Маслины требуется освободить от косточек и мелко порезать, а зелень покрошить. Затем из половины лимона выжать сок и перемешать его с мелко порубленным чесноком, зеленью и черным перцем.

В смесь добавить оливкового масла и перемешать. Потом, повторно заправив сухарики винным уксусом, смешать из с приготовленной лимонной заготовкой. Добавить, как обычно, перец и соль.

Итак, Вы конечно же удивили гостей столь необычным и изысканным блюдом. Не нужно шокировать их полностью – приготовим что-нибудь не такое оригинальное.


Салат из помидоров

У Вас дома всегда найдется:

  • 5 помидоров
  • зелень
  • 100 гр. брынзы

Все ингредиенты требуется перемешать и заправить маслом или сметаной по вкусу.
У каждого кулинара есть рецепт салата, который ему наиболее по душе.

Это может быть и семейный традиционный рецепт и блюдо, изобретенное спонтанно. Салат с шариками из брынзы подойдет под любой из вышеупомянутых критериев.

Салат с шариками из брынзы

готовится из:

  • помидоров - 4 шт.
  • оливок - 150 гр.
  • красной луковицы - 1шт.
  • пучка кинзы - 1 шт.
  • двух свежих огурцов
  • 1 чайной ложки лимонного сока
  • трех веточек укропа
  • 80 гр. оливкового масла

Помидоры следует нарезать дольками, а лук – полукольцами. Очистив огурцы, посолить из и поставить на 5 минут, а затем отжать из них сок.

Брынзу следует растереть вилкой, смешав с лимонным соком, перцем и солью. Затем к смеси добавить огуречную мяту и укроп. Перемешать, охладить и сформировать сырные шарики из массы. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, маринада от оливок, соли и перца.

Блюдо выложить в салатник, спрыснуть шарики заправкой и посыпать зеленью. Согласитесь, что этот салат будет выглядеть эффектно на Вашем столе.

А если времени до прихода гостей совсем немного, то можно приготовить быстро салат с сыром.
Всего лишь нужно на терке натереть брынзу, помидоры нарезать, как всегда, кубиками, а заранее приготовленную горбушу размять вилкой. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить сметаной или майонезом.

А как быть с любителями морепродуктов? Неужели им нечего предложить? На Вашем столе и для них найдется угощение. Салаты из рыбы с брынзой порадуют всех без исключения.

Рыбный салат

Для приготовления требуется:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 1 яблоко
  • 250 гр. брынзы
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень

Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом - 1ч. ложка). Затем филе, яблоко, и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.

Салат с грецкими орехами и курицей

А если Ваши друзья не разделяют любовь к морепродуктам, то можно приготовить салат с грецкими орехами, курицей и брынзой. А вот чтобы приготовить этот салат с брынзой Вам понадобятся ингредиенты, которые в ранее описанных рецептах еще не использовались.
Возьмите:

  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр брынзы
  • 100 гр грецких орехов
  • по 3ст. ложки растительного и оливкового масла
  • листовой салат
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • половинка лимона
  • приправы по вкусу

Куриное филе следует отварить в слегка подсоленной воде. Мед смешать с горчицей и добавить к заранее нарезанной кубиками курице. Грецкие орехи обжариваются и мелко нарезаются.

Все перемешивается и в смесь добавляется нарезанная кубиками брынза. Салат посыпается сверху зеленью и орехами.

От такого разнообразия салатов с брынзой у любых гурманов слюнки потекут. И после всего этого Вы считаете, что еще чего-то не хватает?

Горячий салат с кабачками

Чтобы добавить финальный штрих к ассортименту блюд приготовим горячий салат с брынзой и кабачками.
Так как Вы уже опытный повар, специализирующийся на салатах с брынзой, у Вас уже заготовлены:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Лук привычным движением нарезаем кольцами и обжариваем. Молодые кабачки нарезаются тонкой соломкой и добавляются жариться к луку.

Помидоры, нарезанные кубиками, также добавляются на сковородку. Вся смесь тушиться на медленном огне двадцать минут. Брынза нарезается кубиками и добавляется к уже готовому салату. Блюдо посыпают приправами и зеленью.

Приготовив каждый из этих салатов с брынзой, остальное множество таких блюд с легкостью Вам покорится. Все ингредиенты для них являются легкодоступными и простыми в приготовлении. А сам процесс приготовления блюда - легким и приятным.

После такого салатного пира, Вы можете по праву считаться лучшим домашним поваром, специализированным на блюдах с брынзой. А также можете раздавать полезные советы по этой теме всем своим знакомым и родным. Главное не забывать, что основа всего кулинарного процесса – это творческий подход к реализации задуманных идей.
Какой салат с брынзой вам понравился больше всего?

Зеленый салат

Брынза – изысканная и восхитительная на вкус закуска. А сколько разнообразных салатиков из нее можно сделать! Сегодня мы рассмотрим варианты салата с брынзой и помидорами и послушаем советы опытных хозяюшек.


Кулинарные секреты:

  • Брынза идеально гармонирует по вкусу не только с томатами, но и с другими овощами.
  • Если сыр чрезмерно соленый, залейте его молоком и оставьте на два часа. А молоко затем можно использовать для блинного теста или выпечки пирогов.
  • Выбирайте специальные салатные помидоры. Идеальным выбором станут томаты сорта Черри.
  • При добавлении в салатик баклажана помните, что его нужно выдержать в течение 15-20 минут в соли, а затем промыть. Эта хитрость позволит избавить овощ от горьковатого привкуса, да и масла растительного в процессе жарки он тогда будет меньше в себя впитывать.
  • Если вы добавляете филе курицы, замаринуйте его в кефирной смеси либо соусе соевом.

На заметку! Брынза содержит меньше калорий, чем сыры твердых сортов, поэтому она популярна среди тех, кто борется с лишними килограммами.

Пикантная закуска на скорую руку

Пикантным и невероятно вкусным получается салат с брынзой, помидорами и огурцами, а также перчиком болгарским. Перцы предварительно нам нужно будет запечь целиком.

Совет! Если нет времени на приготовление перцев, добавьте в салатик маринованные овощи.

Состав:

  • 4 шт. перцев болгарских;
  • огурец;
  • 3-4 томата;
  • 150 г брынзы;
  • петрушка;
  • 70-80 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:


«Греческий» салатик

Всем нам знаком салат из брынзы с помидорами и оливками – «Греческий». В классическом варианте его готовят с сыром «Фета». Но его можно заменить и брынзой.

Совет! Брынзу добавляйте в салат перед подачей его к столу, не перемешивая закуску.

Состав:

  • 300 г томатов;
  • 300 г огурцов;
  • 1-2 шт. перчика болгарского;
  • оливки;
  • маслины;
  • 300 г брынзы;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • ½ ст. л. орегано;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:


Оригинальный салат к праздничному застолью

Быстро и довольно легко можно приготовить салатик с томатами и брынзой по этому рецепту. Его подают и к праздничному столу. Оригинальность оформления закуски понравится всем без исключения.

Состав:

  • 2-3 томата;
  • 100 г брынзы;
  • укроп;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

Приготовление:


А эту закуску оценит каждый гурман. Вы когда-нибудь пробовали жареные арбузы? Поверьте – это невероятно вкусно! А в сочетании с брынзой и томатами получается оригинальная закуска.

Состав:

  • 1/8 часть среднего арбуза;
  • масло оливы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 15 томатов Черри;
  • руккола;
  • 130 г брынзы;
  • базилик;
  • соль;
  • перчик молотый.

На заметку! Любите кулинарные эксперименты? Замените брынзу сливочным либо козьим сыром.

Приготовление:

  1. С арбуза срезаем кожуру и нарезаем его небольшими треугольниками.
  2. В масло оливы добавим мед и соль, размешаем. Кисточкой смажем арбузные дольки медово-оливковой смесью.
  3. Обжарим арбуз на сковороде-гриль со всех сторон буквально по 1-2 минутки.
  4. Томаты Черри промываем, обсушиваем и помещаем в разогретый духовой шкаф. Нам нужно, чтобы на помидорах полопалась кожура.
  5. Масло оливы посолим и приправим перчиком, размешаем и польем им томаты.
  6. Выкладываем в порционные тарелки арбузные дольки, украшаем их рукколой и базиликом, вокруг распределяем помидоры.
  7. Добавим брынзу. Готово!

Теплый салатик к обеденному столу

Раздумываете, какой салат с брынзой приготовить? Помидоры, маслины, брынза считаются классическим сочетанием ингредиентов для закусочных блюд. Но только на этом не стоит останавливаться. Попробуйте приготовить теплый салатик с баклажанами. Его можно подавать и в холодном виде.

Состав:

  • 150 г брынзы;
  • баклажан;
  • 2 помидора;
  • лук сорта красного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • перчик молотый;
  • масло подсолнечное;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажан промываем и нарезаем кружками. Их оптимальная толщина – 1 см.
  2. Засыплем баклажан солью и оставим на двадцать минут.
  3. Затем промоем его холодной водичкой. Это избавит овощ от горечи.
  4. Обжарим баклажан с обеих сторон на масле подсолнечном. Выложим на блюдо, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Томаты нарежем не слишком крупно.
  6. Брынзу нарезаем кубиками и посыпаем пропущенным через пресс чесночком.
  7. Поверх каждого колечка баклажана выкладываем томаты и кусочки брынзы.
  8. Солим и приправляем закуску перчиком.
  9. Лучок очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  10. Выложим луковые кольца поверх закуски.
  11. Взбрызнем блюдо маслом оливы. Готово!