Сырный суп с колбасой рецепт с плавленным. Сырный суп с колбасой и плавленным сыром

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая . После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или любое другое мясо - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 400 гр.
  • Колбаса - 150 г
  • Рис - 100 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь маленькая - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
  3. Прошло 5 минут - кидаем картофель, порезанный кубиками.
  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее - сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

  • Охотничьи колбаски - 4-5 шт.
  • Бульон куриный - 2 литра
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Плавленый сыр (мягкий) - 400 гр.

Этапы приготовления:

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Бекон - 2-3 ломтика
  • Колбаса - 150 г
  • Бульон куриный - ½ стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) - 0,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Пиво светлое - 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль - по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент - вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Это первое блюдо подкупает не только своей универсальностью, но и быстротой, и простотой приготовления. Сырный суп с копченой колбасой из плавленного сыра очень просто приготовить в домашних условиях и в этом вам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Давайте вместе приготовим это густое, ароматное и сытное первое блюдо, которое способно надолго подарить ощущение сытости.

Сырный суп с колбасой довольно распространен и популярен в нашей стране. Готовят его используя самые разнообразные ингредиенты, начиная от недорогих плавленных сырков и заканчивая довольно качественными твердыми сырами. Что касается мясной составляющей сырного супа, то чаще всего в рецептах используют копченную и варенную колбасу, иногда бекон.

Как приготовить сырный суп из плавленного сыра с колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится очень быстро. Вам понадобится практически 20 минут и вкусный супчик будет радовать своим ароматом.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка

Шаг 1.

Начинаем с подготовки овощей. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем в подготовленную тарелку, заливаем холодной водой минут на 5-7.

Шаг 2.

Сливаем воду, промываем картофель под водой и закладываем в кастрюлю. Теперь заливаем воду в кастрюлю, необходимую для супа, для ускорения приготовления заливаем кипятком картошку и ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и продолжаем варку 10-15 минут, все зависит от размеров нарезки.

Шаг 3.

Затем подготавливаем сковороду, если копченая колбаса жирновата, то жарить можно без добавления масла, а лучше всего зажаривать на тефлоновой сковороде, чтоб не было лишнего жира в супе. Начинаем с обжаривания колбасы, ее предварительно необходимо порезать соломкой, довести до полуготовности.

Шаг 4.

Когда кусочки еще не успели обжариться, но поверхность слегка схватилась и появился легкий запах жареной колбаски — добавляем лук нарезанный полукольцами, слегка уменьшаем огонь и доводим до прозрачности лук.

Шаг 5.

Добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой, пробуем, чтоб все овощи сварились и были мягкими, лук не должен хрустеть. Только после этого к овощам с колбасой добавляем натертые на средней терке плавленный сыр, помешивая до полного растворения сырков.

И завершающий этап, нарезаем мелко чеснок и зелень петрушки, добавляем в суп. Солью и перцем приправляем по вкусу, даем закипеть, и сразу выключаем огонь.

Сыр, колбаса и овощи - именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Картофель 800 Грамм
  • Колбаса 300 Грамм
  • Сыр сливочный плавленый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.

Шаг 4

Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.

Шаг 5

Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).

Шаг 6

Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.

Шаг 7

Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 8

Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.

Шаг 9

Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.

Шаг 10

povar.ru

Суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото

Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

  1. В кастрюлю нужно налить воды и поставить закипать на плиту, а мы тем временем почистим картошку и порежем на небольшие кубики. Когда вода закипит нужно отправить туда картофель и немного посолить воду.

  • /a>

    Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    povar.co

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (27)
    • Вторые блюда (264)
    • Выпечка (306)
    • Гарниры (61)
    • Грибные блюда (37)
    • Десерты (120)
    • Закуски (244)
      • Горячие закуски (69)
      • Холодные закуски (59)
    • Мясные блюда (240)
    • На заметку (49)
    • Напитки (18)
    • Национальные кухни (9)
    • Овощные блюда (127)
    • Первые блюда (107)
    • Праздники (96)
      • Новый год (63)
      • Пасха (12)
      • Рождество (3)
      • Хэллоуин (15)
    • Рыбные блюда (73)
    • Салаты (120)
    • Соусы (22)
    • Тесто для (42)

    Вкусный сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и копченой колбасой

    Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.

    Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью и колбасой

    Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.

    Луковицу среднего размера режем кубиком.

    Морковь чистим и перетираем на терке.

    Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.

    150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

    После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.

    Обжариваем колбасную соломку с овощами.

    Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.

    Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.

    Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.

    Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.

    Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.

    Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки.) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.

    Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.

    Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    eda-offline.com

    Сырный суп с колбасой

    По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.

    Ингредиенты

    • 3 л чистой воды
    • 3 средние картофелины
    • 200-250 гр плавленых сырков
    • 150 гр вареной колбасы
    • 1 болгарский перец
    • 1 луковица
    • 80-100 гр вермишели
    • 1 морковь
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • соль, перец, специи по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. В кастрюле вскипятить воду, немного ее посолить и добавить картофель. После закипания убавить огонь и варить картошку 10 минут при слабом кипении. Тем временем разогреть на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук, прожарить его до золотистого цвета.
    3. Добавить к жареному луку морковь, влить еще ложку растительного масла и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости. Переложить зажарку на тарелку, на сковороду сложить измельченную колбасу и прожарить ее до румяности на среднем огне.
    4. Добавить в кипящую воду с картофелем зажарку, вермишель, колбасу и размешать, варить суп еще 5-7 минут. Затем понемногу добавить в кипящий суп тертый сыр, непрерывно его при этом помешивая. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    5. Готовить, помешивая, сырный суп с колбасой до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень в суп и перемешать. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Сырный суп с шампиньонами

    Рыбный суп с сыром

    Куриный суп с сыром

    Суп из баклажанов

    Сырный суп с креветками

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    foodideas.info

    Суп сырный из плавленного сыра с колбасой

    Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.

    С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.

    Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.

    Сырный суп с курицей

    • Куриное филе — 500 грамм;
    • Плавленный сыр — 200 грамм;
    • Картофель — 400 грамм;
    • Лук — 150 грамм;
    • Морковь — 180 грамм;
    • Сливочное масло — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу;
    • Лавровый лист — 3 штуки;
    • Гренки — по вкусу;
    • Черный перец горошком — 2 штуки.

    Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.

    После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.

    Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.

    В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.

    Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.

    Сырный суп с зеленью

    • Плавленный сыр — 2 штуки;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Морковка — 1 штука;
    • Зелень — по вкусу;
    • Картофель — 4 штуки;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Соль, перец, специи — по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.

    Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.

    Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.

    В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Сырный суп с шампиньонами

    Данный суп будет отличным дополнением к столу.

    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Шампиньоны (свежие) — 500 грамм;
    • Петрушка — по вкусу;
    • Сливочное масло — 30 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Растительное масло — 50 миллилитров;
    • Вода — 1,5 литра;
    • Плавленный сыр — 200 грамм.

    Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.

    На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.

    Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.

    Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок

    Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.

    Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!

    Сырный суп с креветками и зеленью

    Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.

    Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.

    В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.

    Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.

    Сырный суп с фрикадельками

    Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.

    Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.

    На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.

    Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.

    Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.

    В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.

    Сырный суп по — французски

    Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.

    Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).

    Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.

    Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.

    Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.

    Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Сырный суп с копчеными колбасками

    Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.

    • Картофель — 4 штуки;
    • Куриный бульон — 2 литра;
    • Морковь — 1 штука;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Охотничьи колбаски — 300 грамм;
    • Сливочное масло — 15 грамм;
    • Плавленный сыр — 400 грамм;
    • Укроп — 1 пучок.

    Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.

    В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.

    Сырный суп — пюре

    Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.

    Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.

    В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.

    Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

    Сырный суп с вермишелью

    Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.

    Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.

    Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.

    По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Сырный суп с полукопченой колбасой

    Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.

    • Картофель — 3 штуки;
    • Плавленный сырок — 2 штуки;
    • Полукопченая колбаса — 300 грамм;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Соль — по вкусу;
    • Морковь — 1 штука;
    • Растительное масло — по вкусу.

    Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.

    Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.

    В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.

    Сырный суп с форелью

    Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.

    • Филе форели — 250 грамм;
    • Картофель — 200 грамм;
    • Морковь — 100 грамм;
    • Картофель — 200 грамм;
    • Морковь — 100 грамм;
    • Репчатый лук — 80 грамм;
    • Шампиньоны — 100 грамм;
    • Плавленный сыр — 150 грамм;
    • Лавровый лист — 1 штука.

    Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.

    Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.

    Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.

    Сырный суп с колбасой

    Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.

    • Картофель — 4 штуки;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Полукопченая колбаса — 150 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Плавленный сыр — 200 грамм;
    • Куриная грудка — 200 грамм.

    Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.

    Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.

    Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.

    Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.

    Сырный суп — пюре с гренками

    Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.

    В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.

    Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.

    Сырный суп в тыкве

    Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.

    • Тыква — 1 штука;
    • Сыр — 120 грамм;
    • Гренки — 1 стакан;
    • Куриный бульон — 1.5 литра;
    • Соль — по вкусу;
    • Сливки — 100 миллилитров;
    • Молотый черный перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 1 столовая ложка.

    Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.

    Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.

    В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.

    Сырный суп с сельдереем

    Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.

    • Стебель сельдерея — 250 грамм;
    • Репчатый лук — 1 головка;
    • Картофель — 3 штуки;
    • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
    • Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
    • Яичный желток — 1 штука;
    • Сыр — 100 грамм;
    • Сливки — 100 миллилитров;
    • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
    • Зелень — 20 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Молотый перец — по вкусу.

    Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.

    Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.

    Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.

    Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.

    www.supyday.ru

    Сырный суп с колбасой - это очень вкусное и простое блюдо для тех, кто ценит время. Готовить его одно удовольствие, это занимает не более 20 минут. Более того, в этот супчик можно добавить абсолютно любые овощи из холодильника.

    Для приготовления этого супа подойдет любая колбаса. С вареной колбасой супчик будет более постным и легким. С копченой колбасой суп приобретет пикантный вкус. Можно даже использовать колбасное ассорти.

    А для того чтобы сырный супчик имел насыщенный вкус, необходимо придерживаться простого правила - сыр добавлять в последние минуты варки. Так, сыр не успеет вывариться. А для того чтобы сыр быстрее растворился необходимо постоянно помешивать супчик.

    Как приготовить сырный суп с колбасой - 15 разновидностей

    Это, пожалуй, самый вкусный и самый простой рецепт сырного супа с колбасой.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр - 50 г
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Варено-копченая колбаса - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюле нагреваем воду. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком. После того, как вода закипела, отправляем туда картофель.

    Морковь чистим на мелкой терке с мелкорубленым луком. После того как зажарка готова, отправляем ее в суп.

    Колбасу нарезаем кубиком и также отправляем в суп. И последний штрих, сыр трем на терке в кастрюлю.

    Варим суп до полного растворения сыра. Подаем суп с тертым твердым сыром.

    Вкусный суп за 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Колбаса - 200г
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    В чашу мульварки нальем немного масла и обжарим мелко рубленую морковь.

    Затем добавим тертый картофель, колбасу и сыр. Оставим на программе выпечка на 10 минут. Наливаем воду.

    Выставляем программу на 130 градусов и 30 минут.

    Приятного аппетита.

    Вкусный и очень пикантный суп. Готовится просто и из самых элементарных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Колбаски охотничьи - 200 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Зелень
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло
    • Лук - 1 шт.
    • Сырки плавленые - 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим. В кастрюле кипятим воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

    Морковь натрем на мелкой терке и с луком обжарим на сливочном масле. Обжарку отправляем в суп.

    Колбаски нарезаем кружками или кубиками и немного поджарим на сухой сковородке, чтобы ушел лишний жир.

    После чего отправляем колбаски в кастрюлю. Плавленый сыр нарезаем и добавляем в суп. Теперь постоянно помешивая, ждем пока сыр расплавится.

    Сыр подаем с зеленью и сухариками.

    Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Колбаса краковская - 1 велок.
    • Сыр плавленый - 250 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Рис - 100 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

    Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

    Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

    Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

    Кто любит вкусно покушать? Все! Этот рецепт из разряда гость на пороге или как быстро приготовить с ног сшибательный суп.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Грибы - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Ветчина -200 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    2 литра воды нагреваем и доводим до кипения. Тем временем чистим овощи. Картофель и морковь нарезаем на кубики.

    Лук нарезаем на кубиками. Грибы нарезаем пластинками. Грибы и лук обжарим на небольшом количестве масла. Ветчину нарезаем кубиком.

    Зажарку и колбасу отправляем в суп. Солим и перчим суп. Добавляем мелкие кубики сыра, и ждем, пока они растворятся.

    Мелко рубим зелень Подавать суп можно с зеленью или гренками.

    Приятного аппетита.

    Очень хочется придя с работы провести время с семьей. Поэтому время на готовку совсем не остается. Хорошо что на помощь приходят рецепты быстрых блюд.

    Ингредиенты:

    • Лук -1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Колбаса или сосиски - 250 г
    • Плавленый сыр - 2 шт.

    Приготовление:

    Моем и чистим овощи. Картофель и лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Колбаску также нарезаем на кубики. Плавленный сыр трем на терке.

    Чтобы сыр легко было натереть на терке убираем его в морозилку на пол часа.

    В кипящую воду добавляем картофель. Поджарим лук до прозрачного цвета, после добавляем морковь.

    Жарим еще 2 минуты, после можно добавить колбаску. Жарим еще 3 минуты. Овощи и колбаску отправляем в суп.

    После чего можно добавить сыр. Варим суп, постоянно помешивая.

    Сыр с макаронами и колбасками это безумно вкусное блюдо. Вот только в данном случае речь идет о супе. Да, да вы не ослышались именно суп.

    Ингредиенты:

    • Плавленые сырки - 3 шт.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 шт.
    • Колбаса копченая - 300 г
    • Паутинка - 100г

    Приготовление:

    Первым делом, ставим на огонь кастрюлю, ждем пока вода закипит. Тем временем почистим овощи. Морковь натрем на треке.

    Лук нарезаем кубиком. Обжарим морковь с луков в сливочном масле. Зажарку отправляем в суп.

    На той же сковороде поджарим колбасу, чтобы ушел лишний жир. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к колбасе на сковороду.

    Поджариваем в течение 3 минут и отправляем в суп. Теперь добавляем паутинку и варим еще пару минут.

    Мелко рубим зелень и добавим в суп перед подачей.

    Приятного аппетита.

    Для тех кто любит пикантные блюда, предлагаю попробовать этот вкусный и простой суп.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 3 зуб.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Сырки плавленые - 2 шт.
    • Колбаски копченые - 150 г

    Приготовление:

    Чеснок измельчим. Нарезаем морковь, картофель, лук, колбаски. Обжарим чеснок пару секунд, затем добавим лук и морковь, доведем до прозрачности.

    Теперь добавим колбаски и картофель. Обжарим 5 минут. Зальем водой и варим 10 минут. Трем сыр в суп и варим до полного растворения сыра.

    Приятного аппетита.

    Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

    Ингредиенты:

    • Лук-порей - 1 шт.
    • Лук - 3 шт.
    • Плавленый сыр - 3 шт.
    • Картофель - 6 шт.
    • Колбаса вареная - 300 г

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

    Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

    Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

    Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

    Приготовьте его своим родным и они засыплют вас комплементами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Рис варенный - 1 стакан
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Колбаса варено-копченая - 400г
    • Сыр плавленый - 400 г
    • Чеснок -3 зуб.
    • Зелень

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Тем временем картофель нарезаем кубиком и засыпаем в воду.

    Колбаску нарезаем кубиком и обжарим на небольшом количестве масла. По истечению 10 минут отправляем к колбасе тертую морковь и рубленый лук.

    Тушим 7 минут. Сыр режем на кубики. К картофелю добавим сыр и ждем полного растворения. Теперь в кастрюлю добавляем рис. В суп отправим зажарку.

    Варим 3 минуты и пробуем на соль. Добавить можно любые специи. Теперь в суп добавим чеснок.

    Приятного аппетита.

    Сырный с грибами самый распространенный вариант приготовления супа. Вот только всегда стоит дилемма что же добавить, в качестве мясного ингредиента. И в данном случае лучше чемколбаса ничего не найти.

    Ингредиенты:

    • Сырки плавленые - 3 шт.
    • Колбаса вареная - 300 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Грибы - 300 г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюле нагреваем воду. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем кубиками.

    Грибы поджариваем на небольшом количестве масла. Все ингредиенты отправляем в суп. Добавляем сыр и специи.

    Варим 15 минут постоянно помешивая.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусный и простой сырный супчик.

    Ингредиенты:

    • Сосиски - 4 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Морковь - 1 шт.
    • Макароны - 100г.
    • Приготовление:
    • Чистим и моем овощи.

    Приготовление:

    Чтобы сэкономить время кипятим воду в чайнике. Выливаем воду в кастрюлю.

    Картофель рубим мелким кубиком и отправляем в кастрюлю. Спустя 5 минут добавим макароны. Морковь трем.

    Лук нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук и морковь. Спустя 4 минуты добавим мелко резаные сосиски. Зажарку добавим в суп.

    Сыр отправим в кастрюлю и варим суп до полного его растворения.

    Сырный супчик с сосисками очень обожают детки и взрослые он очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сосиски - 300 г
    • Сухарики - 1 пачка.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю. Сосиски нарезаем кругляшками. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

    Морковь трем на терке. Лук и морковь поджариваем на оливковом масле. Зажарку добавляем к супу. Сосиски добавим в суп. Варим супчик 5 минут.

    Все хорошо перемешаем. Добавим сырки и варим, постоянно помешивая до полного растворения супа. Подаем суп с гренками или сухариками.

    Такой супчик и подавать прияно и готовить очень легко.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Рис - 100 г
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Колбаса копченая - 300 г
    • Плавленый сыр - 2 шт.
    • Чеснок

    Приготовление:

    Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кипящую воду. Лук и колбасу нарезаем произвольными кусочками.

    Морковь трем на терке Колбасу обжарим без добавления масла в течение 5 минут, после отправляем морковь и лук. Зажарку отправим в суп. Варим 7 минут.

    В суп добавим сыр и варим помешивая до полного растворения. В конце добавим чеснок и выключим воду.

    Приятного аппетита.

    Этот супчик создан для тех, кто любит чечевицу в самых экстраординарных блюдах.

    Ингредиенты:

    • Сырки плавленые - 3 шт.
    • Чечевица - 80 г
    • Колбаса - 300г
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Ставим на огонь 2 литра воды. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь, колбасу и лук нарезаем кубиком.

    Если вы любите супчики жирные, то можно обжарить лук и морковь. В обратном случае можно отправить овощи в суп сырыми.

    Лук, морковь, колбасу и чечевицу отправим в суп вариться. Накроем крышкой и варим 20 минут. Теперь добавим сырки и постоянно помешиваем.

    Варим суп до полного растворения.

    Приятного аппетита.