Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии. Пицца итальянская – лучшие рецепты. Инструменты и компоненты

Хорошей пицце нужна хорошая основа - смотри, как это делается.

Это рецепт, в котором нельзя напортачить. У тебя получится четыре заготовки для пиццы - нет смысла делать меньше, замучаешься вымерять количество дрожжей. Но не обязательно и готовить сразу на взвод солдат. Используй одну заготовку, а остальные можешь засунуть в морозилку на срок до трех месяцев - ничего с ними не случится. Поехали!

Что нужно:

  • 470 г пшеничной муки
  • ¼ ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 380 мл воды

Что делать:

  • Засыпь в большую миску муку, дрожжи и соль. Добавляй воду и одновременно тщательно перемешивай деревянной (к ней не будет прилипать) ложкой.
  • Накрой миску пластиковой пленкой, дай тесту взойти при комнатной температуре, пока его не станет хотя бы вдвое больше (не меньше 18 часов).
  • Раздели на четыре части. Те, что не планируешь готовить, скатай в шары и засунь в морозилку. С оставшимся поступи так: загни края внутрь, кончиками к центру, и переверни швом вниз - основа для пиццы готова.
  • Если хочешь сделать пиццу диетичнее, смешай 280 г пшеничной с 90 г цельнозерновой муки. В этом случае используй больше дрожжей (1/2 ч. л.) и воды (440 мл).
  • Как замешать тесто для пиццы?

    1.
    Он должен быть примерно 15 см в диаметре. Обваляй шар в муке, уложи его на чистую поверхность и уткнись в него пальцами одной руки в паре сантиметров от края. Свободной рукой нажимай и оттягивай тесто в сторону, постоянно его поворачивая.

    2.
    Твой шар стал диском. Теперь мни его ладонями и растягивай в стороны, пока он не станет около 25 см в диаметре. И не пытайся его разровнять - пусть будет в небольших бугорках. Иначе в тесте не останется воздуха, и твоя пицца выйдет не слишком красивой - без «леопардовых пятен».

    3.
    Уложи заготовку для пиццы на костяшки пальцев в паре сантиметров от края и верти «блин», перебирая под ним руками, растягивая и слегка подбрасывая. Он будет становиться тоньше и шире. Когда станет диаметром около 30 см, клади на посыпанную мукой лопатку для пиццы или тонкую разделочную доску.

    На чем готовить пиццу

    Конечно, ты сможешь обойтись широкой чугунной сковородой (ищи подробности дальше). Но чтобы приготовить блюдо, которое вышибет слезу ностальгии у любого итальянца, купи камень для пиццы. Эта штуковина располагается у тебя в духовке, как следует нагревается и правильно пропекает тесто, делая его хрустящим снаружи и мягким внутри. На нем можно готовить любую выпечку.

    И вот еще что: хоть они и называются камнями, но сделаны из керамики и стали. Стальные лучше, они нагреваются быстрее керамических. А стоят такие штуковины от 600 рублей.

    Как быстро приготовить томатный соус для пиццы?

    Все гениальное просто, как ты помнишь.

    Измельчи в блендере до состояния пюре 350 грамм консервированных помидоров с половиной чайной ложки соли. Меньше соуса сделать сложно; а этого тебе хватит как раз на те 4 заготовки, что у тебя есть. Если не собираешься готовить все сразу, отдели от соуса четвертую часть для пиццы, а остальное используй в других целях.

    Джим Лаэй (владелец пиццерии Manhattan’s Co. в Нью-Йорке) и Сальваторе Барбара (шеф «Остерия Бьянка» в Москве) делятся прос­тыми и действенными стратегиями по обращению с тестом и базовым соусом.

    1. Выложи тесто
    «Не переборщи с дрожжами, - предупреждает Барбара, - лишние пол-ложки, и в тесте будет отчетливо ощущаться привкус. И дай тесту настояться не меньше суток - так оно получится по-настоящему воздушным». Нет времени? Загляни в ближайшую пиццерию, пусть тебе продадут заготовку там.

    2. Приготовь простой соус
    «Просто томатный соус станет отличным соусом, если в перетертые помидоры добавить щедрую порцию оливкового масла Extra Virgin и мелко нарубленные листья свежего базилика», - советует Барбара.

    3. Готовь быстро, выпекай с умом
    Выложил на тесто начинку - каждая секунда на счету. «Не трать время, щелкая фоточку для соцсети, - советует Лаэй. - Начинка намочит тесто, и твою пиццу уже можно выбрасывать». Заранее разогрей духов­ку (с камнем внутри) и будь готов сразу сунуть туда готовую пиццу.

    Мастерский ход

    У тебя есть камень для пиццы? «Тогда разогревай его в духов­ке, а сам в это время сооружай пиццу на лопатке или тонкой пластиковой дощечке. Как закончишь - отправишь пиццу на раскалившийся камень, и она превосходно запечется», - обещает Тони Джемиани, владелец Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско. Что делать, если камня нет, - смотри дальше.

    Вот где начинается веселье: экспериментируй с начинками, чтобы сделать собственную неповторимую пиццу.

    Кто сверху: какой должна быть начинка для пиццы

    Топпинг - это все, что ты сыпешь на пиццу поверх соуса. Отправляйся в магазин или просто открой холодильник и дай времени года тебя вдохновить. Весной и летом прекрасны любые гости с грядки, зимой и осенью делай ставку на консервированные овощи и оливки. Все элементы начинки нарезай как можно тоньше: пицца готовится действительно быстро (восемь-девять минут в раскаленной печи, даже в домашних условиях), ингредиенты должны успеть карамелизоваться. Распределяй начинку понемногу и равномерно, так, чтобы каждый укус нес в себе немного каждого топпинга.

    Богатый выбор

    Пробуй разные сорта колбасок, не останавливайся на одном сорте. Копченые, пикантные, соленые, да хоть сервелат. Главное - нарезай кусочками потоньше. Толстые куски в адском жаре печи превратятся в «подошву», которую невозможно прожевать, а тоненькие, как бумага, кусочки будут аппетитно хрустеть.

    Не унывай, если из-за каких-то политических моментов импортные сыры пропадут с прилавков. Можно найти замену, уверен Сальваторе Барбара из московской «Остерии Бьянка»: «Хорошую моцареллу и рикотту сейчас делают в России. Кроме того, попробуй сербские и швейцарские сыры, отлично подойдут эмменталь и эдам. Главный критерий - чтобы сыр хорошо плавился и тянулся. Наконец, можешь попробовать вместо сыра «русский соус»: смешай жирную сметану и 33-процентные сливки в пропорциях 70 к 30».

    Топпинги, которые должен попробовать каждый

    Выбери для своей пиццы три-четыре ингредиента из одной категории или пробуй смешать разные, если ты смелый.

    Сыры

    Моцарелла свежая, тонко нарежь Яйца. Разбей в пиццу перед духовкой Кусочки яблок. Очисти от кожуры Шпинат. Если стебли жесткие - удали
    Рикотта. Подсуши перед использованием Грибы любые - нарежь тонко Бальзами-
    ческий уксус
    Капуста кале. Удали стебли, потуши пару минут на сковороде
    Козий сыр. Свежий, наломай кусочками Лук. Нарежь тонко, сырым, или обжаренным Кусочки ананаса свежего или консерви-
    рованного
    Руккола
    Фонтина. Обрежь края, натри на крупной терке Маслины без косточек Инжир сушеный или свежий, нарежь половинками Тимьян или базилик. Листья целиком или крупно порубленные
    Пармезан, натри Ветчина любая, какая тебе по вкусу, - нарежь тонко Мед. Слегка сбрызни Соус песто. Размажь сверху небольшую порцию

    Мастерский ход

    Побудь сеятелем. Рассыпай всякую мелочь вроде нарезанных мелко зелени, овощей, сыра или ветчины, подняв руку повыше над блюдом - так начинка будет распределяться равномерно. Сыпь добавки кругами, от краев к центру.

    Быстрый и жаркий финиш

    Молниеносная готовка в печи и финальный штрих для лучшей в мире пиццы.

    С доски в печь

    Один из самых важных моментов в жизни пиццы - это путешествие с доски, на которой ты ее готовил, в печь. Попрактикуйся с еще сырым тестом без топпингов, чтобы у тебя ничего не посыпалось в самый ответственный момент.

    1.
    Пока печь с камнем внутри нагревается, обсыпь дощечку, с которой ты отправишь пиццу в пекло, мукой, чтобы тесто к ней не прилипло.

  • Тонко нарезанные кусочки вяленой ветчины
  • Нарубленные травы, такие как базилик, пет­рушка, эстрагон или шалфей
  • Свежие лепестки рукколы или салата фризе
  • Оливковое масло Extra Virgin или с перцем чили
  • Анчоусы (они мягче, когда не запеченные)
  • Горячая штучка

    Печки в пиццериях весят тонну и жарят как в аду. Если у тебя дома такой нет, придется проявить находчивость.

    1. Задай жару
    Положи камень на верхнюю полку духовки и разогревай на максимуме не менее 20 минут.

    2. Нагрей как следует
    За две минуты до того, как отправить пиццу в духовку, включи режим гриля, чтобы дополнительно нагреть камень для пиццы. Затем верни духовку в режим выпечки.

    3. Один быстрый поворот
    Когда пицца пропеклась наполовину, поверни ее, чтобы она стала еще более хрустящей. Сунь под пиццу тонкую деревянную лопатку и быстро проверни на 90 градусов. Запекай, пока корочка не покоричневеет, еще четыре-пять минут.

    Наши коллеги из американского MH представляют мини-гид по технике нарезания пиццы.

    A. Нью-Хэйвен Большие овальные пиццы рубят тонкими клиньями, не заботясь о равномерности.

    Б. Калифорния Небольшие в неаполитанском стиле подают непорезанными.

    В. Средний Запад Круглую пиццу режут на ровные квадратные порции.

    Г. Нью-Йорк Гигантские круглые разрезают на восемь одинаковых кусочков.

    Мастерский ход

    Нет камня для пиццы? Не беда, сгодится чугунная сковорода с толстым дном. Разогрей ее по максимуму на плите, засунь в нее сырую пиццу и отправляй в горячую духовку, пока края теста не покоричневеют и не станут пузырчатыми. Главное, не промахнись с размером пиццы - важно, чтобы она уместилась в посудину.

    Пицца – это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых, доступное сейчас практически на каждом углу. Однако, во многих случаях покупка готовой пиццы в магазине или ресторане – это недешевое удовольствие, и его качество подчас оставляет желать лучшего. Бывает так, что на тонюсеньком тесте магазинной пиццы можно с трудом отыскать скудные кусочки продуктов, оставшихся неизвестно от чего. Пицца, приготовленная своими руками из отборных ингредиентов, хотя и требует некоторых забот и хлопот, тем не менее, по своему вкусу, качеству и разумной цене всегда намного превосходит своих покупных собратьев.

    Сегодня я в деталях покажу вам, как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, и вы убедитесь, что это совсем не сложно и доступно любому, даже начинающему кулинару. Классическое тесто для итальянской пиццы имеет очень простой состав и включает в себя в основном лишь муку, воду и дрожжи. Пропорции этих компонентов могут отличаться в зависимости от желаемой толщины теста, но главное – оно никогда не содержит яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Такое тесто получается очень легким по своей структуре и довольно пресным на вкус и служит великолепной основой для соуса и разнообразной начинки.

    Итальянский соус для пиццы готовится из самых спелых и сладких томатов и заправляется ароматным оливковым маслом и средиземноморскими травами. Приготовленный из натуральных отборных ингредиентов, он не требует добавления большого количества сахара и искусственных ароматизаторов, так как сам по себе обладает насыщенным и глубоким томатным вкусом. В отсутствие свежих спелых помидоров не возбраняется использовать консервированные резаные или протертые томаты, из которых получается не менее вкусный соус для пиццы.

    Другим обязательным элементом итальянской пиццы является сыр моцарелла, который выкладывают на томатный соус в виде тонких пластинок. Для приготовления пиццы используют специальную твердую моцареллу, которая хорошо плавится при нагревании и создает дополнительную сливочную основу для начинки. В принципе, одной моцареллы может быть вполне достаточно для получения вкусной пиццы, но при желании начинку можно слегка присыпать сверху пармезаном или другим пикантным сыром.

    Количество и состав начинки для итальянской пиццы каждый может выбирать по своему вкусу, и здесь не существует никаких запретов и ограничений. Я советую там, где это уместно, добавлять на основу пиццы немного копченого бекона, так как жир, который вытапливается из него при нагревании, делает пиццу особенно сочной и ароматной.

    Если вы воспользуетесь этими простыми рекомендациями, то сможете приготовить самую вкусную итальянскую пиццу в домашних условиях для своих родных и друзей. Готовьте пиццу с любовью из качественных продуктов – и вы получите непревзойденный результат!

    Полезная информация Как приготовить итальянскую пиццу — рецепт дрожжевого теста и томатного соуса для настоящей итальянской пиццы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    на 2 большие пиццы

    • 500 г муки
    • 320 мл воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 больших спелых помидора
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, перец, 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. сухого орегано
    • 100 г бекона в нарезке
    • 100 г ветчины в нарезке
    • 1 маленький болгарский перец
    • 1 маленький репчатый лук
    • 5 крупных шампиньонов
    • 40 г маслин без косточек
    • 150 г твердой моцареллы для пиццы
    • 100 г твердого или полутвердого сыра

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить итальянскую пиццу с разнообразной начинкой, сначала замесим для нее воздушное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить на 5 – 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Пока дрожжи активируются, в большую миску всыпать просеянную муку.

    2. Добавить дрожжи к муке и замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Вымешивать его до гладкости и однородности в течение 3 — 5 минут.

    3. В итоге должно получиться густое, тягучее и практически нелипкое тесто, которое нужно собрать в шар, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. За это время тесто заметно увеличится в размерах.

    4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением итальянского томатного соуса для пиццы. Для этого свежие помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и опустить в кипяток на пару минут, после чего остудить под струей холодной воды и очистить от кожуры.

    Совет! Чтобы не обжечься, удобнее всего проводить эту процедуру прямо в раковине, на дно которой поставить миску с томатами и залить их кипящей водой из чайника. Через 2 минуты пустить в миску холодную воду из крана и дождаться охлаждения помидоров.


    5. Очищенные помидоры порезать крупными кубиками и измельчить с помощью блендера в однородную массу.

    6. На сковороде разогреть оливковое масло, положить базилик, орегано и мелко порезанный чеснок и готовить на небольшом огне в течение 2 минут.
    7. Вылить на сковороду измельченные томаты, добавить соль, сахар и молотый перец и тушить соус при слабом кипении в течение 35 – 40 минут до максимального выпаривания жидкости.

    8. В итоге должен получиться густой, насыщенный и ароматный томатный соус для итальянской пиццы.

    Совет! Если не можете найти в магазинах спелые сладкие помидоры по разумной цене, хорошим решением будет использовать для приготовления соуса консервированные томаты без кожуры. Их заготавливают в сезон созревания, поэтому по своим вкусовым качествам они заметно превосходят бледные «зимние» помидоры.


    9. Чтобы приготовить начинку для итальянской пиццы, репчатый лук порезать крупными кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой длинной соломкой. Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать пластинками. Маслины нарезать колечками.

    10. Моцареллу порезать тонкими пластинками, твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

    Для приготовления пиццы можно использовать как дорогой пармезан, так и бюджетный полутвердый сыр с солоноватым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский или гауду.


    11. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на две равные части и каждую из них раскатать в круг по размеру противня.

    12. Перенести основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и щедро смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставив поля в 1 – 2 см по ее краю.

    Важно! Пергамент нужно обязательно густо смазать растительным маслом, иначе он может настолько прилипнуть к пицце, что станет неотъемлемой ее частью.


    13. На соус выложить тонкие ломтики моцареллы и по ним распределить 3 – 4 длинные полоски сырокопченого или варено-копченого бекона.

    В процессе запекания бекон и моцарелла будут плавиться и вместе с томатным соусом создавать густую, нежную и очень вкусную основу для начинки.


    14. В произвольном порядке выложить на пиццу тонкие ломтики ветчины, а также порезанные грибы, маслины, лук и болгарский перец.


    15. Присыпать пиццу сверху тертым сыром.

    16. Выпекать итальянскую пиццу в разогретой до 220°С духовке 15 минут до легкого зарумянивания краев теста и расплавления сыра. Подавать пиццу на стол нужно без промедления, пока она свежая, горячая и воздушная.


    Пышная, нежная и очень аппетитная итальянская пицца готова! Непосредственно перед употреблением ее можно полить ароматным оливковым маслом, настоянным на травах и чесноке. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пиццу

    В данном рецепте тесто и соус для пиццы готовятся полностью из натуральных продуктов практически без добавления масла и сахара, поэтому они являются лучшей основой для приготовления диетической пиццы. Чтобы сделать итальянскую пиццу заметно менее калорийной, необходимо внимательно подойти к выбору начинки для нее. При этом следует отдавать предпочтение овощам, грибам и нежирным мясным продуктам, отказавшись от использования бекона и большого количества сыра.

    Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

    История рождения

    Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом . И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

    Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

    Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных . И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

    Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

    А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

    Инструменты и компоненты

    Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме :

    • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
    • скалка;
    • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
    • терка;
    • нож;
    • плита с духовкой.

    Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов , а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

    Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

    А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического . Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

    Тесто

    Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • чистую воду (1 стакан);
    • муку (1 стакан);
    • натуральное оливковое масло;
    • соль (1 чайная ложка);
    • сахар (1 чайная ложка);
    • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

    Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи . Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

    Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым . Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

    Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

    А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

    Варианты начинки

    Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

    С морепродуктами

    Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу . Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

    Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень , который предварительно нужно обработать маслом.
    • Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.
    • Ровным слоем выкладываем морепродукты . У нас не должно остаться пустых мест на круге.
    • Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец .
    • Добавляем маслины .
    • На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.
    • Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.
    • Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут .
    «Четыре сезона»

    Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия . Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

    Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо .

    • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
    • Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы . У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.
    • Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.
    • Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).
    • Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.
    • На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.
    • Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.
    • Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу .
    • Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут .

    Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол . Как можно это сделать?

    Классические и необычные видеорецепты от мастеров «Маргарита»

    Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

    «Сицилийская»

    Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

    С грибами и пепперони

    Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

    Быстрая для завтрака

    Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

    Мини-пиццы

    Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

    Как подать на стол?

    Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

    Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос .
    • С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков .
    • Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!) .
    • К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.
    • Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы . Многие предпочитают есть это блюдо только руками.
    • Не забудьте поставить на стол салфетки.
    • Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку , из которой было бы удобно есть пиццу.

    Секрет открыл сам Итальянец!

    1. Классическая Пицца Пеперони

    Ингредиенты :
    -250 гр Теста для пиццы
    -170 гр Сыр Моцарелла
    -80 гр Соус для пиццы
    -90 гр Колбаса Пеперони
    -10 мл Масло оливковое
    Тесто для пиццы:
    -250 гр Мука пшеничная
    -200 гр Мука для пиццы
    -230 мл Вода
    -2 гр Дрожжи
    -35 мл Масло оливковое
    -2 гр Соль
    Соус для пиццы:

    -5 гр Базилик
    -3 гр Соль
    -10 мл Масло оливковое
    -2 гр Орегано

    Приготовление :
    Тесто:





    Соус:


    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.

    2. Неповторимая Фокачча


    Ингредиенты :
    -250 гр Мука пшеничная
    -200 гр Мука для пиццы
    -230 мл Вода
    -2 гр Дрожжи
    -35 мл Масло оливковое
    -2 гр Соль
    -5 гр Орегано
    -5 гр Соль
    -30 мл Масло оливковое

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
    Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
    Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
    Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
    Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей.

    3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!


    Ингредиенты :
    -250 гр Тесто для пиццы
    -2 гр Соль
    -200 гр Сыр Моцарелла
    -100 гр Белые грибы
    -3 гр Соль
    -10 мл Масло оливковое

    Способ приготовления:
    Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    4. Пицца Маргарита с сыром — каждый любитель пиццы должен её приготовить!

    Ингредиенты :
    -250 гр Мука пшеничная
    -200 гр Мука для пиццы
    -230 мл Вода
    -2 гр Дрожжи
    -50 мл Масло оливковое
    -200 гр Сыр Моцарелла
    -100 гр Томаты в собственном соку
    -5 гр Базилик
    -3 гр Соль
    -2 гр Орегано

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
    Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
    Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
    Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
    Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

    Соус :
    Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
    В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    5. Пицца Ла Чиполла — вкуснотища!


    Ингредиенты :
    -250 гр Тесто для пиццы
    -180 гр Сыр Моцарелла
    -20 гр Лук красный
    -30 гр Ветчина
    -35 гр Перец болгарский
    -30 гр Колбаса Зальцбургская
    -30 гр Колбаса Пеперони
    -30 гр Бекон
    -30 гр Шампиньоны маринованные
    -20 гр Маслины
    -20 гр Лук маринованный
    -10 мл Масло оливковое

    Способ приготовления:
    Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
    Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
    Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    6. Пицца Болоньезе

    Ингредиенты :
    -250 гр Тесто для пиццы
    -150 гр Сыр Моцарелла
    -80 гр Соус для пиццы
    -150 гр Соус Болоньезе
    -30 гр Помидоры
    -20 гр Перец болгарский
    -10 мл Масло оливковое
    Тесто:
    -250 гр Мука пшеничная
    -200 гр Мука для пиццы
    -230 мл Вода
    -2 гр Дрожжи
    -35 мл Масло оливковое
    -2 гр Соль

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
    Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
    Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
    Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
    Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
    Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
    Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
    Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    7. Пицца Кватро Формаджо


    Ингредиенты :
    -250 гр Тесто для пиццы
    -190 гр Сыр Моцарелла
    -50 гр Сыр Пармезан
    -50 гр Сыр голубой с плесенью
    -50 гр Сыр Фета
    -40 гр Сметана
    Тесто:
    -250 гр Мука пшеничная
    -200 гр Мука для пиццы
    -230 мл Вода
    -2 гр Дрожжи
    -35 мл Масло оливковое
    -2 гр Соль

    Способ приготовления:
    Тесто:
    Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
    Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
    Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
    Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
    Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
    Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
    Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
    Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
    Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
    Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
    Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

    8. Пицца с курицей и грибами


    Ингредиенты :
    -0.5 ч. ложки сухих дрожжей
    -200 мл. теплой воды
    -щепотка сахара
    -0.5 ч. ложки соли
    -1 ч. ложка оливкового масла
    -1.5-2 стакана муки
    Начинка:
    -80 гр. шампиньонов
    -160 гр. куриного фарша из филе
    -150 гр. сыра
    -2 помидора
    -3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
    -приправа для пиццы
    -1-2 ч. ложки оливкового масла

    Приготовление :
    В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
    Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
    Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

    9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

    Ингредиенты :
    -4 ст.л. сметаны
    -4 ст.л. майонеза
    -2 яйца
    -9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
    -сыр

    Приготовление :
    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Рекомендуем толстый слой сыра.
    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

    Читайте также:

    Просмотрено

    Полезный и очень простой Салат за 1 МИНУТУ на каждый день и праздник Вкусно, Просто и Полезно

    Десерты и выпечка

    Просмотрено

    Нежнейший банановый кекс с ириской и орехами

    Просмотрено

    Постное меню по рецепту монастырской книги — «Монастырская каша» с грибами

    Просмотрено

    Сочная и нежная, оригинальная рыбка в хлебном гнезде

    Просмотрено

    Изумительная селедка по-кашубски. Польская закуска, которая стала открытием для всех моих родных и близких!

    Просмотрено

    Топ-6 красивых и вкусных закусок к праздничному новогоднему столу

    Просмотрено

    Удачный салат со свеклой, грибами и сыром. Вкуснятина!

    Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!

    Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.

    Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.

    Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.

    Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.

    Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.

    После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.

    Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.

    Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.

    Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!