Творожный наполеон со сметанным кремом. Торт творожный «Наполеон

Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом. Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла. Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса. Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.

«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.

Как приготовить творожный «Наполеон» - рецепт с фото

Весь процесс мы разобьем на два основных этапа – приготовление заварного крема и приготовление творожного теста. Вообще предстоит еще и третий этап – сборка торта, но он логически вытекает из двух предыдущих.

Для крема:

Приготовление. Разбейте в чашку или миску яйца (отделять белки от желтков не нужно), засыпьте сахаром.

С помощью миксера взбейте их до состояния белой пены, наполненной пузырьками воздуха. Добиваться увеличения пены в объеме смысла нет – для данного рецепта это совершенно неактуально.

Всыпьте в миску с яичной смесью ванилин, муку и крахмал. Размешайте их веничком или миксером (на малых оборотах) до полного растворения.

Влейте молоко, одновременно помешивая основу будущего крема. Следите за тем, чтобы молоко лилось тонкой струйкой.

Перелейте содержимое миски в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Непрерывно помешивайте крем веничком и прогревайте до тех пор, пока он не загустеет. Постарайтесь не допустить образования комков и пригорания крема у дна или стенок кастрюли.

Загустевший заварной крем снимите с плиты и, пока он еще горячий, опустите в него кусок сливочного масла. Размешайте содержимое кастрюли, чтобы масло в нем растворилось, и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.

Для коржей:

Приготовление. Для начала просто разотрите творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Следующий шаг – разбейте в миску с творогом яйца и всыпьте ванилин. Включите миксер на малые обороты и тщательно размешайте творожную массу. Мелкие крупинки творога пусть вас не пугают – они ничем не испортят торт.

Теперь введите в творожную массу разрыхлитель и небольшими порциями по 2-3 ст. ложки добавляйте муку. Ориентируйтесь на то, сколько муки вбирает в себя тесто. Все зависит от влажности или сухости творога. В одних случаях может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте; в других – чуть больше.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. Не прилипает к рукам и стенкам миски – значит, готово. Не злоупотребляйте количеством муки, не сыпьте ее слишком много, иначе тесто получится тугим и неудобным для раскатки.

Разделите тесто на 10 одинаковых частей и раскатайте их поочередно в тонкие пласты (не толще 0,5 см). Каждый пласт может иметь произвольную форму. По центру пласта расположите круглую тарелку такого диаметра, какой требуется для «Наполеона». Ножом вырежьте круг. Лучше всего эти манипуляции с вырезанием производить уже после того, как лист теста разложен на противне, покрытом промасленной бумагой.

Обрезки теста оставляйте там же, на противне, - они будут выпекаться с основными коржами, а потом пригодятся для изготовления крошки-посыпки.

Выпекайте коржи при температуре 170-180 градусов. Не забудьте перед посадкой в духовку в нескольких местах наколоть корж вилкой – это нужно для того, чтобы он не вздувался и не деформировался при выпечке. Как только поверхность коржа приобретет светло-коричневатый оттенок, его нужно быстро вынуть из духовки и отправить туда следующий. При возможности пеките 2 коржа одновременно – сэкономите время.

Готовым коржам дайте остыть и начинайте смазывать их кремом, который также успел остыть до оптимальной температуры.

Хорошенько промазывайте каждый корж и накрывайте следующим, слегка прижимая его к предыдущему. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Для удобства пользуйтесь силиконовой кондитерской кистью.

Обрезки раскатайте скалкой на доске, превратив их в крошку.

Посыпьте этой крошкой «Наполеон» со всех сторон.

Как бы вас не распирало от желания съесть его немедленно, наберитесь терпения и отправьте торт на «ночевку» в холодильник. В идеале он должен там провести не менее 12 часов. А если простоит целые сутки, то станет еще нежнее и вкуснее. Попробуете - сами поймете.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!

Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.

Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.

В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.

Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.

Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.

Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.

Рецепт с творожным кремом


Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде


Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.

Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.

Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.

Обычно Наполеон готовят из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, коржи раскатывают очень тонко, в тесто добавляется масло или маргарин.
Предлагаем более легкую альтернативу - творожный «Наполеон» с заварным кремом подойдет любителям здорового и правильного питания. Для него не используется сливочное масло, благодаря чему выпечка получается менее калорийной. Кусочком такого торта могут побаловать себя и те, кто следит за своей фигурой.
Коржи получаются очень аппетитными, слегка слоеными, сытными и сладкими. Напитавшись кремом, торт становится нежным и легким.
Из рекомендованного количества компонентов получается тортик, которым можно накормить 4-6 человек. Если вы собираетесь готовить праздничную выпечку, и у вас ожидается множество гостей, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.
При желании крем в рецепте можно заменить молоком сгущенным, взбитым со сливочным маслом.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • творог жирный (от 9% и выше) – 400 г;
  • мука белая – 380 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – щепотка.


Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Выложите в глубокую миску творог, 2 яйца и половину сахарного песка. Чтобы тесто для торта получилось ещё более воздушным, творог перед использованием желательно протереть через металлическое сито.


Тщательно смешайте эти компоненты.


Насыпьте в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Сеять муку надо в обязательном порядке, за счёт этого она обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной.


Замесите тесто, тщательно отбейте его руками, соберите в плотный шар и заверните пищевой пленкой. На 30 минут отправьте тесто в прохладное место.


Охлажденное тесто поделите на 8 равных частей.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт (это можно сделать руками или при помощи скалки), вырежьте круг диаметром 20-22 см, наколите в нескольких местах вилкой.


Оправьте творожный корж в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекайте в течение 5 минут. Для того чтобы ускорить весь процесс, готовьте коржи, используя сразу две формы. Кусочки, которые остались после вырезания кругов из теста, также запеките, они понадобятся для посыпки готового торта.


Теперь займитесь приготовлением крема. Налейте половину молока, добавьте ваниль, оставшуюся часть сахара и 2 яйца, тщательно все смешайте и на среднем огне доведите до закипания.


Оставшееся молоко соедините с крахмалом, потом влейте его в горячую молочную массу и тщательно мешайте до загустения. После этого дайте готовому крему остыть.

Тизерная сеть


На красивое блюдо выложите творожный корж и обильно намажьте его кремом, сверху положите следующий и проделайте то же самое. Повторите процедуру со всеми коржами.


Запеченные обрезки теста измельчите в крошку при помощи блендера и посыпьте верх торта. Можно также для этой цели использовать измельченные грецкие орехи. На пару-тройку часов уберите торт в холодное место для того, чтобы он хорошенько пропитался.


Домашний торт «Наполеон» на творожном тесте готов. Нарежьте его и подайте с ароматным кофе или свежезаваренным чаем с мятой.

Привет,друзья!Доброго всем понедельника!К нам,кажется, пришла весна!Ура-ура!!!На этой неделе обещают в среднем +12 +14.На улице красота:солнышко,поют птички...Ну чем не повод для праздника?:)

А так как у нас в семье все от мала до велика очень любят торт "Наполеон" ,то было решено побаловать семейство и испечь именно его.

Рецептом классического Наполеона я уже делилась ,а сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон" ,который просто тает во рту.Попробовав однажды его испечь,вам все реже захочется возвращаться к классическому варианту.Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем настолько вкусный,что его хочется есть просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету говорю,обещаю и вас не выдавать:)).

Желаю всем легкой и вкусной недели!

Ингредиенты:

Тесто:

400 гр творога

1.5 стакана сахарного песка

1 ч.л. ванили

100 гр. сливочного масла

1.5 ч.л. разрыхлителя

примерно 3 чашки муки

Крем:

1 литр молока

1.5 стакана сахара

6 ст.л. муки

1 ч.л. ванили.

150 гр.сливочного масла

Приготовление:

Готовим тесто

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок.Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам).Муку всыпайте по необходимости.Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах.Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

7.Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


Выпечь в предварительно разогретой до 180"" духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


Обмазать бока и верх торта.