Вареники с сырой. Вареники с сырым картофелем

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. У изделия с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека.

Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины.

Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Подготовка продуктов

Блюдо – вареники с сырой картошкой готовят из пресного теста, которое готовят с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правильное вымешивание теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

У картофеля очистить кожуру, затем помыть и мелко измельчить, для этого используют тёрку или кухонный нож. Картофель надо оставить в воде, а потом отжать. Ингредиент смешать с измельчённым луком, добавить сало и фарш.

Тонкости приготовления:

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. После замешивания теста надо перейти к приготовлению начинки. С картофеля очистить кожуру, промыть под проточной водой, немного обсушить, а потом натереть на тёрке с мелкой насадкой. Сверху посыпать солью и не трогать в течение 5 минут, затем овощ отжать от сока и смешать с маслом, массу вымешать до густого состояния.
  3. С луковицы очистить шелуху, помыть и нарезать в виде мелкого кубика. Сковороду накалить на огне, добавить масло и выложить лук. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  4. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатывать, пока не получится тонкий пласт. Стаканом среднего размера вырезать кружочки, обрезки убрать в сторону. Кружочки наполнить начинкой, а потом плотно соединить края.
  5. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. После закипания в жидкость опустить полуфабрикаты, размешать и сделать умеренный огонь. Картошка вместе с тестом должны хорошо прогреться. Изделие варить до тех пор, пока они не появятся на поверхности, не забывать про помешивание. Шумовкой вынуть готовое изделие, выложить в миску и смешать с маслом и луком, аккуратно перемешать, при подаче полить сметаной.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько надобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Пошаговое приготовление с фото.

Приготовить тесто по вышеуказанному рецепту, затем обвернуть плёнкой или полиэтиленовым мешочком и положить в холодное место.

Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.

Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.

Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.

Если у картошки превышает сладкий вкус, её надо немного подержать на дуршлаге. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Использовав стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.

Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.

Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.

Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.

С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.

Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметану и соус.

Пищевая ценность и количество порций

В 100 граммах готового блюда – вареники с сырой картошкой содержится 4.2 г белков, 1.9 жиров, 29.4 г углеводов. Общее число калорий составляет 148.2 г.

Варианты приготовления блюда

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

Этапы работы:

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку.
  2. Продукты тщательно перемешать.
  3. Куриное яйцо добавить к муке с солью.
  4. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  5. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  6. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук.
  7. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20. В это время надо приступить к начинке.
  8. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  9. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  10. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  11. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой.
  12. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Рецепт по-татарски

Все довольно просто:

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  4. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус. Свежие помидоры перепустить на мясорубке вместе с чесноком и солью.
  6. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  7. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку.

Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика.

Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной.

С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Несколько полезных секретов:

  1. Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
  2. Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
  3. Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
  4. Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.

У каждой хозяйки куча забот, но самая главная — чем бы удивить своих домочадцев в очередной раз.

И мысли сменяют одна другую — вкусно, сытно и главное полезно.

Я думаю, что вареники с сырой картошкой вполне подойдут. Ведь картофель-кладезь витамина С, который поддерживает наш иммунитет, макроэлемента калия, который выводит лишнюю жидкость из организма и конечно же крахмал, который снижает уровень холестерина в нашем организме. И они не жаренные, а вареные, а это уже само за себя говорит о пользе.

Такие вареники и для поста будут уместны.

Все решено-сегодня на обед лепим вареники с сырой картошкой. Итак…

Рецепт «Как приготовить вареники с сырой картошкой»

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо-1 шт.;
вода-1 стакан;
соль-1 ч.л.;
растительное масло-2 ст.л.;
мука

Начинка:

картофель-6 шт.;
луковица-1 шт.;
сливочное масло — 100 г.

Готовим сначала тесто. Для этого яйцо слегка взбиваем, добавляем в него растительное масло, добавляем небольшое количество муки, перемешиваем. Вливаем стаканчик воды. Смесь солим. Теперь добавляем муки ровно столько, чтобы тесто чуть получилось крутым, как на пельмени.

Из теста сделали колобок и положили его в сторону.

В это время готовим начинку из картофеля для наших вареников.

Картошечку мелко перетереть на терке или порезать очень меленькими кусочками, посолить. Когда пустит сок, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Лук перетереть так же мелко желательно, как и картофель.

Картофель отжать в руках еще раз, чтобы ушла лишняя жидкость. Теперь картофельное пюре смешать с маслом. Перетереть и смешать с луком. Слегка приправить горьким перцем.

Формируем вареники.

В раскатанные и нарезанные кружками кусочки теста, разложить начинку, залепить вареники.

Варить в подсоленной воде около 10 минут.

Вареники выкладываем на блюдо, добавляем сметанку. Можно обжарить лук и посыпать им наши вареники.

Приятного аппетита!!!

Милые хозяюшки предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить невероятно вкусные вареники с сырой картошкой и репчатым луком. С такой, непривычной для многих начинкой, классическое блюдо приобретает новые нотки и, может быть именно из-за новизны вкуса, становится еще более вкусным. 🙂 Из моего оформленного пошагово рецепта с фото, вы сможете узнать, как из минимума простых продуктов можно очень быстро приготовить вкусные, хоть и не совсем классические, вареники.

Нам понадобится:

  • картошка– 5 шт. (среднего размера);
  • поваренная соль -1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • растительное масло – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • — 1 порция.

В первую очередь нужно замесить тесто на вареники. Отдельный пошаговый рецепт с фото подробно продемонстрирует как это правильно сделать. Перейти на него можете по ссылке выше.

Как готовится начинка из сырой картошки для вареников

Для начала, следует приготовить луковую поджарку для заправки вареников. Очищаем одну луковицу, режем ее на четыре части и шинкуем полукольцами.

Поджариваем лучок на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

После нарезки лук солим и перемешиваем. Нам нужно, чтобы выделился луковый сок, который в дальнейшем не даст картофельной начинке потемнеть.

Картошку чистим и сразу опускаем клубни в прохладную подсоленную воду. Такая «ванна» поможет клубням оставаться светлыми. Когда весь картофель начищен, хорошенько его моем в нескольких водах.

Достаем из воды по одной картошине и нарезаем клубни сначала на тоненькие пластинки, затем, шинкуем тончайшей соломкой и, далее, соломку нарезаем как можно меньшими кубиками.

Первую нарезанную картофелину сразу смешиваем с луком и только потом беремся за нарезание следующего клубня. Когда вся картошка нашинкована, нужно добавить в нее оставшуюся соль, перец и перемешать.

За это время мы делаем из отдохнувшего теста заготовки для будущих вареников. Сегодня я лепила из . Но вы можете использовать свой любимый рецепт вареничного теста или выбрать любой другой понравившийся вам у нас на .

Когда тесто для вареников с картошкой готово, то сначала отрываем от основного куска теста кусочки, размером, примерно, с небольшое яблоко и скатываем в «колбаску».

Колбаску режем на вареницы-кружочки, размером как на фото.

После этого, каждую вареницу макаем в муку и немного приплюскиваем руками.

Затем, скалкой аккуратно раскатываем и у нас получаются круглые заготовки для вареников.

Как лепить вареники с картошкой

Сперва, начинку перекладываем в мисочку и смешиваем ее с кусочком мягкого сливочного масла.

Этот ингредиент мы добавляем для того, чтобы начинка лучше собиралась в кучку и из нее проще было слепить вареник.

Теперь, берем кругляшек теста и на серединку его кладем чайную ложку (с горкой) начинки.

Готовые вареники с сырой картошкой складываем на разделочную доску или плоскую тарелочку подсыпанную мукой.

Как правильно варить вареники с картошкой

К этому времени вода в кастрюле для варки вареников уже должна закипеть. Опускаем их в немного подсоленную кипящую воду и варим десять минут. Не забудьте аккуратно помешать ложкой, чтобы не допустить прилипания ко дну кастрюли. И еще один важный момент: после того, как вода вновь закипит, обязательно нужно убавить огонь. Вареники должны вариться до готовности про слабом кипении.

Перед тем как вытаскивать, обязательно попробуйте один. Так вы узнаете полностью ли проварилось тесто.

Вытаскиваем вареники шумовкой из кастрюли, складываем в миску и добавляем сливочное масло.

Как подают вареники с картошкой

Так как не все мои домочадцы любят лук, то луковую поджарку, которую мы приготовили в начале рецепта, я, обычно, подаю к вареникам отдельно. Но если у вас в семье таких проблем нет, то смело можете добавлять жаренный лук в общую миску с варениками. А если приготовить вкусную , то блюдо станет еще колоритнее и вкуснее.

Сметанку я, обычно, предлагаю гостям порционно в небольшой пиалочке. Но если вам не хочется пачкать много посуды, то можно подать ее в общей соуснице.

Вареники с сырой картошкой и репчатым луком получились вкусные, ну просто объедение!

Изначально сырая начинка успела как следует свариться, а наличие масла сделало ее достаточно сочной. В доказательство этого, представляю фото, на котором один вареничек я запечатлела в разрезе. Приятного аппетита всем! 🙂

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Пошаговый классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят. Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

Вам понадобится:

  • картофель - два килограмма;
  • лук - две луковицы;
  • соленое сало - 300 г;
  • мука - 600 г;
  • вода - 200 мл;
  • соль - столовая ложка;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию. Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать. Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель - два килограмма;
  • шпик - 500 г;
  • лук - две штуки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - две штуки;
  • вода - 200 мл;
  • растительное масло - столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сметана - 200 мл;
  • черный молотый перец и специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель - 800 г;
  • картофельный отвар - 500 мл;
  • шампиньоны - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • мука - 900 г;
  • яйцо - две штуки;
  • растительное масло - четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель - три крупных клубня;
  • мясной фарш - 800 г;
  • лук - одна штука;
  • соль - чайная ложка;
  • мука - 600 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - чайная ложка;
  • растительное масло - одна столовая ложка;
  • вода - 100 мл;
  • перец и специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно - картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • картофель - примерно 4 штуки среднего размера

  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.



Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!